Здравствуйте, скажите, пожалуйста, нужно ли делить выручку и расходы соответственно, если у меня оптовая торговля и розница на одной системе налогообложения?
Правильно ли я понимаю (работаю в 1С 7.7, все виды деятельности на ОСНО, других систем НО нет):
по доходам - на 90 счете я делю аналитику на "производство", "торговля" (можно ли без деления на опт и розницу?)
по расходам - все косвенные и прямые расходы по производству я отношу на 20 счет, все по торговле на 44 счет (только тут у меня не будет деления на опт и розницу, все в куче),
аренду склада (где товары и материалы) и зарплату директора и главбуха (остальных можно отнести или к производству или к торговле) я отношу на 26, а потом распределяю между 20 и 44 согласно выручки.
я вот здесь немного сомневаюсь, нужно ли обязательно делить выручку и расходы по опту и рознице?
и еще если добавятся услуги, то я буду на 20 счете делить между номенклатурными группами все, а если добавятся еще какая то группа товаров, то на 44 у меня все равно все расходы по торговле будут "скопом"?