Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Раздельный учет при разных видах деятельности (все на ОСНО,пр-во,торговля опт и розн)

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, нужно ли делить выручку и расходы соответственно, если у меня оптовая торговля и розница на одной системе налогообложения?

Правильно ли я понимаю (работаю в 1С 7.7, все виды деятельности на ОСНО, других систем НО нет):

по доходам - на 90 счете я делю аналитику на "производство", "торговля" (можно ли без деления на опт и розницу?)

по расходам - все косвенные и прямые расходы по производству я отношу на 20 счет, все по торговле на 44 счет (только тут у меня не будет деления на опт и розницу, все в куче),
    аренду склада (где товары и материалы) и зарплату директора и главбуха (остальных можно отнести или к производству или к торговле) я отношу на 26, а потом распределяю между 20 и 44 согласно выручки.

я вот здесь немного сомневаюсь, нужно ли обязательно делить выручку и расходы по опту и рознице?

и еще если добавятся услуги, то я буду на 20 счете делить между номенклатурными группами все, а если добавятся еще какая то группа товаров, то на 44 у меня все равно все расходы по торговле будут "скопом"?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    вопрос про учет или про использование программы?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    вопрос про учет или про использование программы?
    Вопрос именно про учет (я наверно очень много написала) - нужно ли делить выручку и расходы между двумя видами деятельности (конкретно торговля опт и розница), при условии, что они оба на ОСНО, на ЕНВД переходить не будем. В интернете вся информация, касающаяся данной ситуация, только относительно ОСНО и ЕНВД (тут понятно, делить нужно выручку и расходы, а вот если только ОСНО)?

4. Модератор Аватар для Andyko
    нужно, если этого требует ваша учетная политика бухучета

5. Клерк
    нужно, если этого требует ваша учетная политика бухучета
    То есть именно по законодательству нигде не прописано, что должна обособлено учитываться выручка в таком случае? Мне, конечно, удобней прописать в УП, что я по товаром при всех видах деятельности буду все скопом учитывать, но я думала так нельзя, тем более как потом подтверждать вид деятельности в ФСС?

6. Клерк
    Спасибо, я нашла подробный ответ на свой вопрос по учету, может быть кому пригодится:

http://www.garant.ru/consult/account/433059/

7. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от пбу9
    18.1. Выручка, прочие доходы (выручка от продажи продукции (товаров), выручка от выполнения работ (оказания услуг) и т.п.), составляющие пять и более процентов от общей суммы доходов организации за отчетный период, показываются по каждому виду в отдельности.
    .

8. Клерк
    .
    Да, у меня получается, до конца года процент розничных продаж не превысит 3%, значит мне не нужно делить выручку!

9. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от natycia181090 Посмотреть сообщение
    до конца года процент розничных продаж не превысит
    а как вы это определите без раздельного учета?

10. Клерк
    а как вы это определите без раздельного учета?
    Вы меня поставили в тупик, я это определила приблизительно по опыту продаж, также спросила у менеджера.

То есть получается, в любом случае нужно вести раздельный учет, даже чтобы 5% определить, не понимаю, зачем тогда нужна эта поблажка.

Простите, я запуталась.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)