Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Помогите разобраться по «Транспортно-экспедиционным» услугам

Доброго времени суток!
    Планирую открыть ООО по «Транспортно-экспедиционным» услугам, в сфере услуг строительной техники (экскаваторы, самосвалы и т.д.). Поясню алгоритм взаимодействия: владельцы спецтехники в основном физические лица (спецтехника оформлена на физ лицо), диспетчер (это я про ООО по оказанию транспортно-экспедиционных услуг) заключаю договор с непосредственным заказчиком услуги (заказчиком является ООО которому очень важно чтоб был у меня как катрогента НДС).

Вопрос: подскажите, пожалуйста, сколько мне придется оплачивать налогов из расчета:
    В штате один директор он же бухгалтер он выполняет обязанности диспетчера;
    За первый месяц был заключен один договор на работу экскаватора где часовая ставка составляла 1 500 рублей за один час работы и отработал он 60 часов на сумму 90 000 рублей. (поясню 1 500 рублей за час работы я должен буду отдать исполнителю т.е. 90 000 рублей за первый месяц работы)
    Второй месяц работы – аналогично первому 1 500 рублей за час работы; 60 часов отработано на сумму 90 000 рублей
    Третий месяц работы – аналогично первому и второму месяцу, отработано 60 часов по 1 500 рублей за час работы на сумму 90 000 рублей.

За свои услуги планирую закладывать 10% наценки, т.е. 1 500 рублей за час работы + 10% = 1 650 рублей. Получается я за три месяца 10% = 27 000 рублей.

Подскажите, какие налоги я должен буду оплатить со своей деятельности? Какой вид налогообложения выбрать? Какое документальное оформление необходимо?

Заранее всем большое спасибо что не оставили без внимания мое сообщение.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    НДС (18%) - 4118
    Расходы:
    обслуживание р.счета
    З.П.
    канцелярия
    с остатка прибыль 20% (18/2)

3. Аноним
    Гость
    Налогообложение- традиционное, т.к. нужен ндс.
    по налогам еще добавьте взносы в пенсионный фонд, мед страх, соц страх с зарплаты (примерно 32% вместе с соц трахом за травматизм) и ндфл с зарплаты (раз уж Вы и есть работник, то этот налог из Вашей з.пл. будет вычитаться, если будут наемные-НДФЛ вычитается из их з.пл). Если деньги после налогообл на свои нужды хотите потратить, а не на нужды фирмы, то это оформляется как дивиденты, с налогом 9%.
    По налогу на прибыль: физ лица, которые будут предоставлять технику подтвердят документально, что они работали? Если нет, до в расходах по налогу на прибыль не получиться учесть. Если да, то соотв- но сможете уменьшить прибыль, и это значит что эти физ лица индивидуальные предприниматели.
    По документам:
    заказчикам на работу экскаватора нужно- договор на оказание услуг или аренду с опреатором, счет, акт, сч.фактура. Также оправдат документом служит рапорт. Часто требуют справку по форме эсм-7.
    По работе самосвалов-в зависмости что это за услуги: перевозки или аренда с оператором. Если перевозки, то дог на трансп эксп обслуживание, счет, акт, сч фактура. Первичный оправд док-т- эксп расписка, хотя в жизни чаще требуют ТН. Если по факту аренда, то документы те же, что и в варианте с экскаватором, только эсм-7 не понадобится.

Есть еще вариант учета с агентскими договорами, но для выставления ндс заказчику со всей суммы, нужно тогда чтобы ваши поставщики услуг тоже были с ндс. И тогда вы платите ндс и прибыль со своего вознаграждения, а суммы поставщика в учете проходят как бы транзитом.Но это очень кратко...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)