Ситуация в следующем, моего доверителя налоговая проверила выездной проверкой за 2007-2008 г, по итогам проверки были доначислены налоги и штрафы в размере 3 млн руб. после вступления 26.12.2011 в силу решения налогового органа, было выставлено требование о погашение долга в срок до 27 .01.2012 в установленный срок долг не был погашен, спустя месяц мой доверитель зарегистрировался в качестве ИП после чего налоговая вынесла постановление об обращение взыскания на имущество и направило его в ССП. Я обжаловал данное постановление в Арбитражный суд. Суд первой инстанции указанную жалобу удовлетворил с ссылкой на ст 48 НК . Налоговая обжаловала данное решение, апелляционная инстанция решения суда отменила жалобу оставила без удлвлетворения, мотивированного постановления еще нет, в суде председательствующая на меня жестко наехала, мол что вам не нравится ведь он уже стал ИП и какого хрена попеперлись в арбитражный суд.
Вопрос собственно в чем: Факт регистрации в качестве ИП влияет на порядок взыскание задолженности по налогам возникшим за долго до регистрации , насколько я знаю что даже транспортный налог на личный транспорт взыскивается с действующих ИП в судебном порядке