Добрый день!
Мы купили объект недвижимости в 2012г., в конце года перепродали его, оформили договор ипотеки с покупателем, а сумму получаем теперь в рассрочку, начиная с конца 2012. Мне весь доход по этому контракту нужно было показывать в 2012г?
Добрый день!
Мы купили объект недвижимости в 2012г., в конце года перепродали его, оформили договор ипотеки с покупателем, а сумму получаем теперь в рассрочку, начиная с конца 2012. Мне весь доход по этому контракту нужно было показывать в 2012г?
Не откладывай на завтра то, что отложил вчера на сегодня!

Нет, при УСН же кассовый метод.
Ну а наши расходы на покупку этого жилья я должна была показать, верно?

Да, должны. Если Вы это как товар для перепродажи показываете
Ну я так и показала всё. Но теперь у меня налоговая обоснования причин убыточности требует. Вот я сразу и забоялась, что неправильно что-то сделала.

Ну так и объясните. А если начнутся заявления на тему, что нельзя взять в расходы, пока оплата не поступит, то не соответствует действительности. По НК реализацией является переход права собственности
Кстати, а он случился, этот переход права собственности? Про ипотеку плохо помню
По договору да, этот объект недвижимости уже зарегистрирован на покупателя в декабре 2012
А ипотека это не имущественное право ?
Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов
1. В целях настоящей главы датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).

НадеждаП., я спросила про право собственности, Вы ответили, что оно перешло к покупателю.
Добрый день! У меня тоже вопрос про покупку недвижимости при УСН. Мы взяли кредит на покупку здания в 2012г. Оплатили застройщику тоже в 2012г. Свидельство на право собственности получили в 2013г. Могу ли я взять в расходы стоимость здания в 2013г. если мы не рассчитались по кредиту. С одной стороны мы рассчитались с поставщиком, с другой не рассчитались с банком.Смущает кассовый метод при УСН. Прошу помочь разобраться.
можете
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)