Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47
    kaso kaso вне форума
    Клерк Аватар для kaso
    Rahsch, фух, хоть кто-то поддержал! А как бы Вы доказывали контрагентам? Я пока тупо упираю на закон, где нет разночтений и алтернатив, как Вы справедливо заметили. Плюс нет никаких разъяснительных писем (пока). Мы сами написали запрос в МинФин, они ответили, что разъяснений, оказывается, по хозяйственным ситуациям не дают. Долго была в шоке, прочитав.

Переписку с контрагентом официально пока не вели. Пока на уровне мейлов и телефонных разговоров. Думаете, поможет?...
    Последний раз редактировалось kaso; 17.09.2013 в 10:51.
    In the search to find ourselves, do we ever stop to count the cost of what we've lost?

Rahsch Rahsch вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от kaso Посмотреть сообщение
    А как бы Вы доказывали контрагентам?
    Точно так же, как и на форуме, указал бы на требования Закона о бухгалтерском учете. Обычно общение в письменном виде на юристов оказывает отрезвляющее действие, поскольку надо не просто что-то ответить в трубку, а дать обоснованный ответ.
    С другой стороны, при различных вариантах развития данной ситуации Вы сможете доказать, что предпринимали возможные усилия для соблюдения законодательства о бухгалтерском учете.

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    mizeri, представитель по доверенности не принимает, а в нашем случае "сдает" работы. В нашем случае "сдает" услуги. То есть акт делается по факту курьерской отправки. [/B]
    Давайте, чтобы понять. Вам оказывают услуги по курьерской доставке, на эти услуги выдают акт и их подписывает представитель компании -доставщика? Этот представитель в штате у курьерской компании не состоит, он "аутсорсный работник"? Правильно? Он отправляет вам документ, подписывает их (каждый раз это разные люди как я понимаю). Тогда каждый раз нужно, чтобы вам на каждого сотрудника отправляли копию доверенности. В акте должность будет стоят та, которая у работника в организации, оказывающей услуги аутсорсинга. Доказать это поставщику услуги вы можете сделав ту же ссылку, что и в постах - на закон о бух. учете. Пусть предъявят претензию аутсорсинговой компании - почему она не указывает должность в документах.
    И в счет-фактуре кстати тоже должна быть должность, а не просто "за руководителя".
    Улыбка украшает любого человека

kaso kaso вне форума
    Клерк Аватар для kaso
    при различных вариантах развития данной ситуации Вы сможете доказать, что предпринимали возможные усилия для соблюдения законодательства о бухгалтерском учете.
    О! Точно Напишу письмо, получу ответ и буду спать спокойно. Или вот еще подумала: как-то может в МинФин вопрос переформулировать, чтобы не было похоже на "вопрос по хозяйственной ситуации"?
    А то, видите ли, МинФИном "не рассматриваются по существу обращения организаций по проведению экспертиз договоров, учредительных и иных документов организаций, а также по оценке конкретных хозяйственных ситуаций." А с другой стороны, "письменные запросы организаций по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах рассматриваются..." (цитаты из Приказа 82н)
    In the search to find ourselves, do we ever stop to count the cost of what we've lost?

Rahsch Rahsch вне форума
    Клерк
    Или вот еще подумала: как-то может в МинФин вопрос переформулировать, чтобы не было похоже на "вопрос по хозяйственной ситуации"?
    Например: вправе ли налогоплательщик учесть в расходах для целей исчисления налога на прибыль организаций платежи за оказанные сторонней организацией услуги, если в актах, выставляемых этой организацией, отсутствует наименование должности лица, их подписавшего.

kaso kaso вне форума
    Клерк Аватар для kaso
    Rashch, спасибо!

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    В акте должность будет стоят та, которая у работника в организации, оказывающей услуги аутсорсинга.
    С чего вдруг? А если это не компания-аутсорсер, а просто частное лицо, действующее по доверенности в качестве представителя?

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Многоуважаемые коллеги, не могу не отметить, что акт сдачи-приемки результатов работы — это в первую очередь гражданско-правовой документ, а не бухгалтерский. Если он подписан, то он сделка совершена, даже если форма документа не соответствует унифицированной. Если закон не устанавливает, что несоблюдение формы влечет недействительность сделки, то сделка свершилась, а задача бухгалтера этот факт отразить.

Используйте в качестве первичного документа справку (бухгалтерии или ПЭО), к которой будет прилагаться акт. И будет вам счастье.

kaso kaso вне форума
    Клерк Аватар для kaso
    А если это не компания-аутсорсер, а просто частное лицо, действующее по доверенности в качестве представителя?
    Вообще мне кажется, что это очередной пробел в законодательстве.

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    С чего вдруг? А если это не компания-аутсорсер, а просто частное лицо, действующее по доверенности в качестве представителя?
    Мы в данном случае говорим о нанятом персонале, который выполняет конкретную работу - выполняет обязанности курьера, с правом подписи документов. Но допустим мой Исполнитель привлек для исполнения работы третье лицо - частное, которое и право подписи имеет. Но ведь он с ним заключил договор? Т.е. это не просто Вася с улицы пришел, получил доверенность и подписал документы. По договору он обязался выполнить работу (оказать услуги) в качестве "представителя", "курьера" и т.д. Вот это и должно быть указано как должность ИМХО.

kaso kaso вне форума
    Клерк Аватар для kaso
    По договору он обязался выполнить работу (оказать услуги) в качестве "представителя", "курьера" и т.д. Вот это и должно быть указано как должность ИМХО.
    Не совсем так. Непосредственно оказывают услуги курьеры-дяденьки-водители .
    А документы по каждой отправке готовятся днем позже, в офисе компании, потом присылаются заказчику. То есть в офисе компании сидят некие "аутсорсенные" девочки, имеющие должным образом оформленные доверенности, но у которых нет должности в этой огромной компании. Вот так: функции по подготовке, распечатке и подписанию актов и счетов-фактур есть, а должности нет

бух-та бух-та вне форума
    Клерк
    Интересно, в документах (трудовая например) тоже написано на должность "девочка"

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    девочки, имеющие должным образом оформленные доверенности, но у которых нет должности в этой огромной компании. Вот так: функции по подготовке, распечатке и подписанию актов и счетов-фактур есть, а должности нет
    Ну мне казалось, что должность в любом случае присутствует, просто работу выполняют собственные работники либо наемные-аутсорсеры. И уже тем более в компании оказывающей аутсорсинговые услуги эта девочка уже должна быть оформлена по ТД.

Rahsch Rahsch вне форума
    Клерк
    Многоуважаемые коллеги, не могу не отметить, что акт сдачи-приемки результатов работы — это в первую очередь гражданско-правовой документ, а не бухгалтерский.
    Не могу согласиться с таким противопоставлением. Одной из задач и гражданского права, и бухгалтерского учета является обслуживание экономической деятельности хозяйствующих субъектов. Даже если факт хозяйственной жизни реально произошел, то возможны некоторые ограничения, не позволяющие принять первичный учетный документ к бухгалтерскому учету. Является ли таким ограничением отсутствие наименования должности лица, подписавшего документ? Я думаю, что да. Соответственно бухгалтер может отказаться от принятия к учету такого документа. А дальше уже действовать нужно с учетом влияния этой ситуации на уместность и достоверное представление бухгалтерской отчетности.

Используйте в качестве первичного документа справку (бухгалтерии или ПЭО), к которой будет прилагаться акт. И будет вам счастье.
    Если ситуация происходит перед самым составление отчетности, то, на мой взгляд, такой вариант имеет место быть.
    Если в течение года, надо бы поработать с контрагентом.

kaso kaso вне форума
    Клерк Аватар для kaso
    должность в любом случае присутствует
    Вот и мне так казалось!!! И, поверьте, долго пыталась объяснить контрагенту, что не бывает сотрудника без должности (либо у контрагента, либо у "родной" компании, из которой аутсорс берется).
    Хоть прям бери и вписывай в акт "левую" должность типа "менеджер".

Но я последую совету Rahsch и напишу им официальное письмо. Пусть официально ответят, что должности у них нет.

kaso kaso вне форума
    Клерк Аватар для kaso
    Соответственно бухгалтер может отказаться от принятия к учету такого документа. А дальше уже действовать нужно с учетом влияния этой ситуации на уместность и достоверное представление бухгалтерской отчетности.
    Меня, если честно, больше волнует налоговый учет (списание в расходы по прибыли), а не бухгалтерский.

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    Меня, если честно, больше волнует налоговый учет (списание в расходы по прибыли), а не бухгалтерский.
    Я думаю все-таки при наличии доверенности проблем не будет (ответственное лицо ведь можно идентифицировать по ней, даже при отсутствии должности, тем более в доверенности и полномочия прописаны).

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)