Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Отказ в выплате больничного

Мое руководство запретило мне оплачивать больничный лист предыдущего руководителя из-за разного рода конфликтов. Тот, кому отказали в оплате БЛ будет звонить с жалобой в ФСС. И что будет организации за отказ? Мне как бухгалтеру совсем не хочется проверок, так все в итоге придут ко мне. А в этой организации я всего два месяца работаю. При том что бух. учет у них был заброшен и практически не велся- при "Руководителе" которому и не хотят оплачивать БЛ,
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Татьяна

Клерк
    Попросите письменный приказ на то чтобы не оплачивать

Не клерк
    Зачем приказ? Достаточно отсутствия подписи руководителя в л/н. Но у Вас должны быть доказательства того, что Вы предъявляли этот л/н на подпись, запись в журнале или хотя бы свидетельские, чтобы в суде на Вас вину не свалили.

Клерк
    А какие наказания для руководителя предусмотрены., извините в инете не смогла найти.
    С уважением, Татьяна

Клерк
    GSokolov, А приказ и нужен чтобы снять ответственность с буха, ибо дает прямое указание что делать. иначе в 99% случаев при проверке руководство заявит что видит б/л в первый раз и бух его утаил. Если уж так хочется помотать нервы , проверьте правильность его оформления и наличие всех необходимых справок
    За невыплату по б/л наказание аналогичны наказаниям при невыплате заработной платы т.к. выплаты по б/л являются компенсацией неполученного заработка т.е. по 5.27 КОАП

на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Не клерк
    EvGeN11, Вы считаете, что так просто получить такой приказ в письменном виде от руководства? А если руководитель откажется подписывать такой приказ, что будете делать?

Клерк
    клуха, тут необходимо понимать сможете ли вы в дальнейшем работать с этим руководителем. Сегодня больничный лист, завтра уход от налогов.

Клерк
    GSokolov, за меня "Просто человек" уже ответил практически, сильно задумаюсь насколько мне будет интересно работать с таким руководством.

По сути вопроса еще можно проверить формальности получения б/л т.е. чем начальник хоть и бывший докажет что его сдавал

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от EvGeN11 Посмотреть сообщение
    GSokolov, за меня "Просто человек" уже ответил практически, сильно задумаюсь насколько мне будет интересно работать с таким руководством.

По сути вопроса еще можно проверить формальности получения б/л т.е. чем начальник хоть и бывший докажет что его сдавал
    ну не докажет - принесет дубликат и сдаст уже со всеми формальностями
    оно вам надо, лжесвидетельствовать, что вы это л/н в глаза не видели

Клерк
    Есть некие серые кардиналы, которые давят на руководителя, а тот на меня. Руководитель на моей стороне, но боится своих кардиналов. Меня жутко это коробит, особенно то,что люди не читавшие законов, абсолютно не грамотны в практически во всех операциях хоз. деятельности, указывают мне как я должна работать. До власти дорвались, а как управлять не знают(есть извините такие жители дома). Работаю в ТСЖ.
    С уважением, Татьяна

аноним
    Гость

Вниз

,Обалдеть! Кардиналы у них в ТСЖ...............................

Цитата Сообщение от клуха Посмотреть сообщение
    Есть некие серые кардиналы, которые давят на руководителя, а тот на меня. Руководитель на моей стороне, но боится своих кардиналов. Меня жутко это коробит, особенно то,что люди не читавшие законов, абсолютно не грамотны в практически во всех операциях хоз. деятельности, указывают мне как я должна работать. До власти дорвались, а как управлять не знают(есть извините такие жители дома). Работаю в ТСЖ.

Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от аноним Посмотреть сообщение
    ,Обалдеть! Кардиналы у них в ТСЖ...............................
    И куда мир катится.......

Аноним
    Гость
    Да, вы матушка обалдели. Эти кардиналы - бабки на скамейках, у вас нарушения трудового законодательства. Оплачивать и не сомневаться. У нас в ТСЖ платят бухгалтеру 15 тысяч, за эти деньги вы хотите штрафов и трепания нервов, вы вместе с председателем отвечаете за учет и соблюдение законодательства, а не ТСЖ.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да, вы матушка обалдели.
    +1000

Руководитель на моей стороне, но боится своих кардиналов. Меня жутко это коробит, особенно то,что люди не читавшие законов, абсолютно не грамотны в практически во всех операциях хоз. деятельности,
    Так вот и объясните руководителю, что, в случае проблем, ответственность будет нести он лично как руководитель, а не бабки на скамейке. И соблюдение трудового законодательства - абсолютно не та сфера, где можно слушать советы людей, не обладающих специальными знаниями.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)