Показано с 1 по 4 из 4
    бюджетник-техникум бюджетник-техникум вне форума
    Клерк

Возврат кассового расхода из субсидий на госзадание прошлого года

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Может не совсем правильно сформулировала тему, заранее извиняюсь.
    Мы бюджетное образовательное учреждение, с 01.07.2012г. являемся получателем субсидий на госзадание из областного бюджета. В текущем 2013 г. нам вернулась сумма аванса, перечисленного за методические материалы (КОСГУ 340) в конце 2012г. Казначейство нам зачисляет эту сумму на лицевой счет по доходам на КБК 130(?). Бухгалтерия вышестоящей сказала, что мы можем не возвращать эти деньги в бюджет и отразить их по КБК 180 с корректировкой ПФХД. Правильно ли это и на что мне сослаться в письме казначейству с просьбой переноса дохода с КБК 130 на КБК 180?
    Поделиться с друзьями

Rahsch Rahsch вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от бюджетник-техникум Посмотреть сообщение
    текущем 2013 г. нам вернулась сумма аванса, перечисленного за методические материалы (КОСГУ 340) в конце 2012г.
    Значит, в бухгалтерском учете на данный момент есть сальдо по счету 206.34.
    Логичная проводка при поступлении возвращаемых денежных средств на лицевой счет: Дт.201.11.510-Кт.206.34.660. То есть восстанавливается ранее произведенный расход.

Бухгалтерия вышестоящей сказала, что мы можем не возвращать эти деньги в бюджет и отразить их по КБК 180 с корректировкой ПФХД.
    Для чего нужна корректировка плана ФХД, не совсем ясно. Даже если учреждение реально какой-то незапланированный доход получило.

Правильно ли это и на что мне сослаться в письме казначейству с просьбой переноса дохода с КБК 130 на КБК 180?
    Вам решать, как отразить это поступление. А в орган казначейства направляйте Уведомление об уточнении операций клиента. В сопроводительном письме можете, конечно, указать, что это никакие не доходы от осуществления предпринимательской деятельности и т.п., а возврат ранее выплаченного аванса.

бюджетник-техникум бюджетник-техникум вне форума
    Клерк
    Еще раз связалась с вышестоящей - они сослались на ответы Минфина на вопросы учета и отчетности -
    Вопрос: По какому КОСГУ отражаюся поступления дебиторской задолженности прошлых лет в учете бюджетных учреждений( вид деятельности - 4)?
    Ответ: 1. Возврат дебиторской задолженности прошлых лет, сформированной за счет средств бюджета - 130, с последующим перечислением в доход бюджета. 2. Возврат дебиторской задолженности прошлых лет, сформированной за счет субсидий на выполнение гос.задания - восстановление расходов.
    Как я понимаю, корректировки ПФХД в таком случае не будет, у меня просто уменьшится кассовый расход?

Rahsch Rahsch вне форума
    Клерк
    Как я понимаю, корректировки ПФХД в таком случае не будет, у меня просто уменьшится кассовый расход?
    На мой взгляд, да.
    Посмотрите сами с позиции пользователя бухгалтерской отчетности. Если бы Вас спросил человек со стороны, Вы бы ответили, что получили доход или уменьшили ранее произведенный расход?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)