Показано с 1 по 11 из 11
    Любознатель
    Гость

У меня вопрос очень важный!!!!

Пример: По моему чертежу произведен какой-нибудь товар, скажем в Индонезии... Будет ли ответственность, если я на упаковке напишу, что он произведен в Бразилии?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    введение потребителя в заблуждение.
    Да и вообще обманывать дурно...

Юрист
    Если Вы же и продаете этот товар, то ответственность может быть если покупатель обратиться с претензией.

Если же Вы просто изготавливаете чертеж и макет упаковки, то на Вас никакой ответственности нет, как сказал заказчик так и написал.

Любознатель
    Гость
    Стас, понимаю.... Но тут ситуация можно сказать обратная. Психология нашего потребителя такова, что индонезийские и прочие азиатские по месту изготовления товары считаются низкосортными, на самом же деле получилось так, что качество товара превосходит европейское по всем параметрам, а его цена ощутимо ниже.
    Введение в заблуждение - это понятно, а ответственность какова?

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Любознатель
    Введение в заблуждение - это понятно, а ответственность какова?
    В таких случаях, обычно, меняют одну букву или переставляют буквы местами. Например, вместо Salamander - Salamandra (не придирайтесь к написанию, не помню) или что ещё.
    Надеюсь, наименование, которое вы хотите использовать, не запатентовано ( ) ?
    В таком случае, нечего волноваться.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Любознатель
    Гость
    Я не буду использовать чужие марки, а хочу продвинуть свою, новую! На первых порах мне нужно указать на упакове /т.е. сказать покупателю/, что товар производится в Европе или Америке... Приведу наглядный пример: Скажем, по новой технологии вы можете делать часы, которые по точности, сроку службы и т.д. превосходят часы самых известных фирм. По всем вашим техническим материалам эти часы собирают трудолюбивые негры, хорошо собирают. Товар отменный, но потребитель не поверит, что сделанные в Нигерии часы будут работать хорошо. Поэтому вы хотите указать, что часы сделаны в Швеции. Все таки, мне кажется введение в заблуждение и обман потребителя связаны с неким ущербом для него, а здесь получается, что качество высокое, а цена низкая (в сравнении с другими).

Клерк
    Извините за флуд, но вот я лично выбирал бы европейскую фирму именно за то, что там реже встречаются фальсификации: а то ведь как - часы превосходят все параметры дорогих аналогов швейцарских, а где собраны, кем собраны, кто гарантирует их "превосходств" - непоняно.
    Любознательный, подумайте, стоит ли начинать стОящее дело с обмана

Клерк Аватар для Svetishe
    но потребитель не поверит, что сделанные в Нигерии часы будут работать хорошо.
    Плохо Вы о потребителе думаете. А попробуйте сигнальную партию продать по-честному во всем, а потом уж какие-то выводы делайте. У нас покупается много вещей, про которые заведомо известно, что сделаны на М.Орнаутской, но лейблом Швейцарии и никого это особо не останавливает.

Клерк
    Светище, но я честно написал:"...я лично.."
    А о потребителях думать должны производитель и продавец: если в моем городе есть сервисный центр нигерийской часовой компании "super", то мне все равно, где собраны мои часики марки "super".
    Возвращаясь к первоначальному вопросу, с которого началась ветка: а сертификацию и таможню как проходить, если страна происхождения товара не очевидна?
    Впрочем, как кто то на форуме писал, "за ваши деньги - любой каприз".

Модератор Аватар для Andyko
    там реже встречаются фальсификации
    Ну, не знаю... Турки шьют одежду, на которую немцы лепят ярлык "сделано в германии", Сони - сделано в Малайзии,Индонезии, Сингапуре, в шведских магазинах - исключительно китайские сувениры и т.д. и т.п.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Zakonov
    Любознательный, подумайте, стоит ли начинать стОящее дело с обмана
    Присоединяюсь к этому заявлению.
    Кроме того, не забудьте проверить на патентную чистоту свою продукцию в той стране, где вы собираетесь ей торговать.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)