Умоляю, подскажите, как оформляет выпуск собственного простого векселя! Какими документами? Буду очень благодарна!
Умоляю, подскажите, как оформляет выпуск собственного простого векселя! Какими документами? Буду очень благодарна!
Аноним, собственно заполняете вексель. Передаете по акту приема-передачи. А договор зависит от того, под каким соусом его собираетесь передавать.
А внутренний приказ о выпуске векселя необходим и в каком виде? У меня вездная, требует распоряжение гендира о выпуске. Я не знаяю чем обосновать что его нет, а если составлять то как чтобы себе же хуже не сделать.
Ни в каком. Он не нужен.А внутренний приказ о выпуске векселя необходим и в каком виде?
Пусть они сами обоснуют почему он нужен.Я не знаяю чем обосновать что его нет
Посмортри на банкир-ру в разделе ценные бумаги - там есть положение о выпуске собственного векселя. Типа описания процедур выдачи, простановки индоссаментов, расчета процентов и выкупа собств.векселя... .
Аноним, решения о выпуске не нужно. Вексель не эмиссионная ценная бумага.
Аноним, это положение утверждает порядок таких операций. Если организация большая, операций много и есть филиалы, то есть смысл в таком положении. Если разовая операция - то зачем?
Денис, где законодательно прописано что не надо. Или процедура выдачи векселя.
Аноним, процедура тут:
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР
СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 августа 1937 г. N 104/1341
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ
ПОЛОЖЕНИЯ О ПЕРЕВОДНОМ И ПРОСТОМ ВЕКСЕЛЕ
А разве мы в Китае живем? У нас, если нет императивной нормы, то делаем как хотим.где законодательно прописано что не надо
Спасибо.
Мне - буху, как пришедшему в инв.компанию с выпуском собственных векселей, после ведения бу двумя предыдущими бухами было сложно, например, понять как они считали ежемес. нач. %% по собст. векселям - то так, то эдак (типа выписан вексель 01/2/05, а проценты они начинают считать со 2/2/05, гасится вексель 01/3/05, а %% продолжают начислять до 01/3/05 включительно. Какая-то ерунда была с номерами, сериями векселей. Все это - конечно, ерунда. Но для поддержки порядка хорошо бы, чтобы было положение о собств. векселе. Хотя с т.з. законодат-ва оно необязательно. Просто по-жизни лучше с ним.
Аноним, полностю поддерживаю насчет
Если векселя на потоке, то формализовать процесс желательно.для поддержки порядка хорошо бы, чтобы было положение о собств. векселе
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)