Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Авансовые платежи по налогу на прибыль

Пожалуйста подскажите.
    Уплачивали ежеквартальные авансовые платежи по налогу на прибыль. В апреле вдруг выручка привысила 3 млн. рубл. Соответственно переходим на уплату авансовых платежей помесячно, правильно? А когда нам необходими заплатить первый авансовый платеж? До 15.04.05, до 15.05.05 или до 15.07.05? И в какой сумме платить?
    Объясню в чем проблема. В 2003 году сталкнулась с такой же ситуацией. Выручку получили 31.08. Так налоговая инспекция требовала, чтобы я заплатила авансовый платеж до 15.08, то есть должна была быть ясновидящей и предвидеть , что 31.08 у меня пройдет такая операция.. Что-нибудь изменилось с тех пор? Или тогда это был бред сумасшедшего?
    Подскажите. Буду очень благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В апреле вдруг выручка привысила 3 млн. рубл. Соответственно переходим на уплату авансовых платежей помесячно, правильно?
    А при чем тут апрель? За предыдущие 4 квартала выручка в среднем больше или меньше 3-х миллионов?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf
    А при чем тут апрель? За предыдущие 4 квартала выручка в среднем больше или меньше 3-х миллионов?
    Выручка за предыдущие 4 квартала составила меньше 3 млн. рубл. Превышение произошло только в апреле.

4. Клерк
    НК-286
    3. Организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, ..., не превышали в среднем трех миллионов рублей за каждый квартал ... уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода.
    Best regards, Михаил

5. Аноним
    Гость
    Переходить надо но с июля месяца. Когда закончится второй квартал, потому что в законе четко сказано, что переходить надо месяцем следующим завершением отчетного периода. У нас так было, я консультировалалсь в налоговой, мне там все именно так и объяснили.

6. Клерк Аватар для ГалСтеп

7. Клерк Аватар для Джага
    Переходить надо но с июля месяца. Когда закончится второй квартал, потому что в законе четко сказано, что переходить надо месяцем следующим завершением отчетного периода.
    Все верно, у нас так было и мы делали именно так.
    В апреле вдруг выручка привысила 3 млн. рубл
    считаем в среднем за каждый квартал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)