Может ли организация заключить договор подряда с физическим лицом на очень большой объем работ? К примеру на 5 млн.рублей, которые он должен освоить за месяц. Если нельзя, то где это написано.
Может ли организация заключить договор подряда с физическим лицом на очень большой объем работ? К примеру на 5 млн.рублей, которые он должен освоить за месяц. Если нельзя, то где это написано.

Никаких лимитов на суммы договора с физлицами нет. Но только непонятно, что именно будет делать это физлицо? И зачем это организации? Ей очень хочется заплатить НДФЛ и взносы с этой суммы?

В одниночку? Слабо верится...

Я вообще ни слова не писала про то, что поверитЯ писала про то, что нет лимитов по стоимости договора. А если у Вас в договоре будут совершенно нереальные объемы для одного человека, то конечно никто не поверит
А может это ювелирная работа и она того стоит? Получают же футболисты по миллиону долларов в месяц и ничего, даже не каждый день играют.
А чем сумма налогов и взносов от зарплаты 100 чел. по 50000 будет отличаться от суммы зарплаты 1 чел. 5 млн.?
Или речь про то, что сумму посчитают невыплаченной и исключат из расходов организации? Но если документы будут все оформлены правильно, на основании чего могут признать сумму неполученной?
Я не в защиту схемы, просто вопросы по ходу...
Тут, скорее, нарушение трудового законодательства и миграционного... ?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
и ещё не забывайте про СРО ( допуски к определенным видам работ), вряд ли физ лицо имеет такие допуски.
я так не говорила. Скорей всего, кто-то эту сумму как раз и получитНавряд ли найдутся люди, которые поверят, в то, что 1 человек может такой объем работы выполнить.
![]()
этим самым и отличается. 100 чел против 1 чел.
скорей всего и плюс еще это.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)