Показано с 1 по 5 из 5
  1. Юлия Якимёнок
    Гость

Помогите Оприходованные и оплаченные товары не попадают в книгу ДиР

Очень прошу помочь разобраться, нет финансовой возможности обратиться к специалисту) У меня ООО, общепит+бар, 1С8.2 Предприятие, Конфигурация Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2,0, система н/о УСН доходы-расходы 12,5%.
    В книгу ДиР не попадает товар и продукция, которая ведется по счету 41.12, причем товар оплачен и вроде как есть реализация (об этом дальше).
    Учет ведется в суммовом выражении, не по номенклатуре, производство не веду, торговая точка неавтоматизированная (НТТ), поэтому счет использую 41.12, на него идут поступления товара и продукции по продажной стоимости (Д41.12 К60.01), одновременно делается проводка на торговую наценку (Д41.12 К42.02), это все выполняется путем выполнении операции Поступление товаров и услуг - Покупка, комиссия.
    Оплата поставщику через Выписку банка Д60.01 К51.
    Знаю, что еще должно быть выполнение третьего условия для признания таких расходов - реализация товара. Как такового документа на реализацию нет, потому что через ПКО приходуется выручка с одновременной проводкой на реализацию товара. Может быть у меня чего-то не хватает?

Что касается учетной политики: в части расходов на приобретение товаров стоят только первые три галочки...

Каким документов расходы должны признаться и где у меня ошибки?

Заранее благодарю за участие!
    Поделиться с друзьями

2. Юлия Якимёнок
    Гость
    Искала информацию в инете: 1. может быть суммовой метод учета товаров при усн вообще нельзя использовать?
    2. нашла, что в настройках склада цены должны быть *розничная цена*, а у меня основная плановая цена?

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Юлия Якимёнок Посмотреть сообщение
    может быть суммовой метод учета товаров при усн вообще нельзя использовать?
    использовать-то можно... во всяком случае прямого запрета нет, и существует некая закрученная формула МинФина, по которой высчитывается доля реализованного и оплаченного товара.
    Но программа никогда вам ничего не посчитает буз указания каждого конкретного реализованного и оплаченного товара.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Юлия Якимёнок
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Но программа никогда вам ничего не посчитает буз указания каждого конкретного реализованного и оплаченного товара.
    Даже я не знаю какой именно товар был продан покупателю (налоговая тоже проверить не сможет), получается, что вручную на расходы ставить... и все?

Мне в другом форуме сказали что "При Доходах минус расходы, чтобы автоматически формировалась книга доходов и расходов нужны партии, соответственно не может быть суммового учета (НТТ)." Под партиями я понимаю накладную, но ведь я веду учет на накладным, правда не разбиваю на номенклатуру, просто цена поступления и реализации в ней указываются...

5. Клерк
    У вас всего два выхода: либо вести учет товара (тогда программа будет все делать автоматичсеки), либо, если не намереваетесь изменять сумовой метод учтеа, использовать методику предлоденную Минфином http://mvf.klerk.ru/usn/z082.htm (но это все ручные операции)
    ну или разработать свою методику, ведь сказано же там: "Метод учета указанных расходов налогоплательщики вправе установить самостоятельно"
    Последний раз редактировалось MikleV; 18.09.2013 в 19:37.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)