Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Работа из арендованной квартиры

Здравствуйте!

Обращаюсь с немного необычным вопросом. Я ИП УСН15%. У меня небольшой интернет-магазин. Сейчас встал вопрос об аренде квартиры. Планирую снять в аренду квартиру и первое время вести работу интернет-магазина из квартиры. С владельцем квартиры будет заключен договор, на основании этого договора планирую изменить адрес регистрации кассы. Понимаю, что нечестно (не кидайтесь помидорами), но владельцу квартиры не хотелось бы говорить об интернет-магазине (я понимаю, что не нанесу вред квартире, а владелец думаю не согласится). Как вы думаете, чем грозит такая афера при ее разоблачении? Я так понимаю, что договор будет расторгнут, меня попросят из этой квартиры. А будут ли какие-то нарушения со стороны налоговой, со стороны законности предпринимательской деятельности? Заранее спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    а смысл в аренде этой квартиры? интернет-магазин с таким же успехом может работать и из вашей квартиры
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    а смысл в аренде этой квартиры? интернет-магазин с таким же успехом может работать и из вашей квартиры
    мне в принципе надо снимать квартиру, чтобы жить там. жилье + офис

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мне в принципе надо снимать квартиру, чтобы жить там. жилье + офис
    Если арендодатель не очень предусмотрительный и не пропишет в договоре, что занятия профессиональной и предпринимательской деятельностью в арендованной квартире не допускается, то - в соответствии с ЖК РФ - Вы имеете право заниматься там и той и другой деятельностью - как лицо, проживающее в данной квартире на законных основаниях (т.е. при наличии договора аренды) - при условии, что это не будет мешать окружающим=соседям.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)