Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Не могу разобраться целевое финансирование или выручка

Добрый день, у меня вопрос похожий и немного обсуждаемый на форумах, но все-таки немного отличный.
    НКО выделила нашему издательству целевые денежные средства на издание книги, при этом в договоре содержится формулировка, что целевое финансирование в рамках Договора является пожертвованием, на основании ст.582 ГК РФ. Фонд (НКО) выделяет средства с указанием в договоре без НДС.
    Вопрос: На сколько я пониманию, целевое финансирование в виде пожертвований не облагается НДС только для НКО. Получается, что для издательства:
    1. Это не целевоефинансирование, просто выручка.
    2. Если денежные средства перечисляются без НДС, то я должна зачислить НДС сверху???

Пожалуйста помогите разобраться в ситуации, не имела опыта работы с таким договором......

Поделиться с друзьями

Модератор
    А у Вас что, коммерческая организация? Так коммерческие организации не могут получать пожертвования.
    Для вас это обычная выручка. И НДС должен быть в стоимости договора. Переделывайте договор на нормальный. За счет каких денег будут расходы у НКО, Вас не касается. Это они что-то намудрили с договором

Клерк
    Так я это понимаю, а потому и написала, что без НДС пожертвование только для НКО, они сказали, что НДС в стоимость договора включать не собираются, что мол скажите вообще спасибо, что выделили средства на издание((( Получается НДС сверху, а прибыли не будет, поскольку эти средства целевые и мы их должны потратить в объеме указанном в договоре, только на издание. Получается прибыли "0", а НДС сверху, Я правильно поняла. И еще акт выполненных работ для них придется, на основании договора, закрывать без указания НДС???
    За ранее спасибо.

Модератор
    Цитата Сообщение от TanchikS Посмотреть сообщение
    ни сказали, что НДС в стоимость договора включать не собираются,
    А их как-то никто не спрашивает. И в чем сложность указать в договоре "в том числе НДС"? Вы же с них лишних денег при этом не требуете.
    А зачем вообще вам этот заказ? Пусть идут лесом с такими условиями. Вы коммерческая организация и работаете для извлечения прибыли
    У Вас все документы будут с НДС, потому что Ваша реализация облагается НДС. И мнение заказчика закон изменить не может

Клерк
    Большое спасибо за ответ.

Клерк
    Просто очень нуждаемся в оборотных средствах, да и изданный тираж книги за средства НКО останется у нас, мы его будем для себя реализовывать.

Клерк
    Может тут еще внереализационный доход возникнет, в виде оставшихся у нас тиража книг???

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от TanchikS Посмотреть сообщение
    Может тут еще внереализационный доход возникнет, в виде оставшихся у нас тиража книг???
    ...
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)