Показано с 1 по 8 из 8
  1. Ольховская Ольга
    Гость

Списание дебиторской задолженности с истекшим сроком исковой давности

Более 3 лет назад одна из фирм-поставщиков изменила ИНН, а бухгалтер не создал в программе новую фирму, а просто изменил ИНН в старой, таким образом у нас повисло несколько платежей (авансовых), которые мы им заплатили за материалы, и одна поставка, которую мы не оплатили. Но в итоге получается, что они нам должны 16000 руб. Каким проводками в бух. справке списать эту задолженность?
    И как мне выбрать в программе 1С 8.2 Субконто (где надо выбрать ту поставку или оплату, по к-рой списываем задолженность), если три года назад мы работали в другой версии программы 1С 7.7 и в новую программу такие старые данные не переносили?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от Ольховская Ольга Посмотреть сообщение
    одна из фирм-поставщиков изменила ИНН
    ИНН нельзя поменять. И почему от смены ИНН у вас появилась дебиторка? Хоть один акт сверки с этим конрагентом есть? Т.е. дебиторка подтверждена?

3. Ольховская Ольга
    Гость
    Дело в том, что последние обороты с фирмой со старым ИНН у нас были в январе 2010 года, и по итогам января 2010 года они были нам должны 16000 руб., а с февраля мы должны были создать фирму с тем же названием, но другим ИНН, т.е. на начало февраля у нас должно было быть все по нулям, но поскольку бухгалтер просто изменил ИНН оказалось, что на начало работы с новой фирмой они нам должны были 16000 руб. (это долг фирмы со старым ИНН). Поэтому получилась задолженность. Я это обнаружила, когда они прислали мне акт сверки, но согласно их данным никаких долгов у их фирмы естественно нет на момент начала работы с нами в феврале 2010 года.
    Мне сказали списать эту задолженность, но я не уверена в проводках и том, как правильно сделать бух. справку в 1С 8.2.

4. Клерк
    А почему сменился ИНН?

5. Ольховская Ольга
    Гость
    Почему сменился ИНН я не знаю. Спрашивала у тех, кто в то время уже работал в нашей фирме, но никто ничего не знает. Бухгалтер, которая меняла ИНН давно уволилась, а больше никто ничего не знает.

6. Клерк
    я бы наверно, попробовала этих двух контрагентов разделить... возможно даже аккуратно в копии, начиная с февраля 2010 года... а потом уже бы по приказу списала бы старую дебиторку....

7. Ольховская О.
    Гость

Информация

Цитата Сообщение от Jane Kerry Посмотреть сообщение
    а потом уже бы по приказу списала бы старую дебиторку....
    А какими проводками списать старую задолженность?

8. Клерк
    Дт 91.2 Кт 60 (76) списана дебиторская задолженность
    Дт 007 учтена за балансом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)