У меня в выписке банка значится: для зачисления на карту: ХХХ ХХ ХХХХ...... (возврат финансовой помощи) какие проводки я должна сделать?
У меня в выписке банка значится: для зачисления на карту: ХХХ ХХ ХХХХ...... (возврат финансовой помощи) какие проводки я должна сделать?
P.S. Я только учусь)))

Алевтинка, Вы сначала выясните, что и на каком основании перечислялось, а потом проводки делайте. По финансовой помощи, которая явно банальный заём, должен быть договор займа.
-
P.S. Я только учусь)))
Спасибо, сейчас буду выяснять!! А в расходы при исчислении налога УСН эта сумма войдет? Спасибо Вам за ответы
P.S. Я только учусь)))
Выяснила - это договор займа. Значит делаю проводку Д67К51, верно? Деньги перечисляются ген дир на карту
P.S. Я только учусь)))
И еще вопрос: в 1 С я оформляю это как возврат займа контрагенту ?
P.S. Я только учусь)))
А если ИП вносила в течении года сама себе на р\с сама крупные суммы (у ИП УСН 6%)--как "Взнос на р\с предпредпринимателя".. для финансирования текущей деятельности--закупки товара и выплаты кредитов.. нужно ли это как то объяснять..проводить..и т.п.?
все что безналом и по ККМ --декларируется и проводится..
она взяла в долг у частн лица-- никакие договоры займа тот кто дал займ официально заключать не хочет(расписки).. там договоренность о переоформлении недвижимости после погашения кредитов..)

Если требование пришлют, будете объяснять. Не пришлют, не будете
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)