Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Исправление документов Белоруссами после отгрузки товара по нашей просьбе

Поставщик из Белоруссии отгружает нам с отсрочкой платежа в 30 дней.
    В счете к последней августовской поставке стоит 20% НДС.
    Уже нужно оплачивать счет, а я только сейчас выяснил про необходимость уплаты НДС в РФ. Попросил
    поставщика исправить документы по этой поставке, но он говорит, что договор уже зарегистрирован в их банке
    и на таможне, поэтому он ничего исправить не может и нужно платить с 20% НДС-ом. Прав ли он?

Может ли кто-то подсказать? Он действительно не может исправить документы или просто не хочет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Очень прошу дать совет по моей ситуации.

Может ли (по законодательству РБ) Белорусский поставщик после того как отгрузил товар с документами в которых указан 20% НДС и уплатил его, по взаимному соглашению и получении от меня документов об уплате НДС в России, представить к вычету 20%-й НДС и вернуть его мне?

мне показалось, что может в соотв. с п.3 ст.1. Соглашения от 11.12.2009 - Документы, предусмотренные пунктом 2 настоящей статьи, представляются в налоговый орган в течение 180 календарных дней с даты отгрузки (передачи) товаров. При непредставлении этих документов в установленный срок суммы косвенных налогов подлежат уплате в бюджет за налоговый (отчетный) период, на который приходится дата отгрузки товаров, либо иной налоговый (отчетный) период, установленный законодательством государства – члена таможенного союза, с правом на вычет (зачет) соответствующих сумм НДС согласно законодательству государства – члена таможенного союза, с территории которого экспортированы товары.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)