Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Регистрация увеличения УК ОАО

Добрый день!
    Увеличиваем уставный капитал ОАО, не могу разобраться с регистрацией...

В общем, есть решение общего собрания акционеров об увеличении УК путем размещения дополнительных акций. И деньги акционер уже перечислил.
    Как я понимаю, осталось зарегистрировать отчет об итогах выпуска акций и уведомить налоговую о внесении изменений в устав?

Подскажите, пожалуйста, какие сроки законодательно установлены для этих действий? Очень переживаю - вдруг не успеем...
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    А сам выпуск зарегистрировали?

Клерк
    Да, выпуск зарегистрировали, забыла уточнить.

Аноним
    Гость
    Регистрируйте отчет в Центральном банке.
    Стандарты эмиссии новые, уточните на момент подготовки отчета их вступление в силу.
    И в налоговую 13001 форму, + отчет + изменение в устав. Отдельного решения о внесении изменений в устав не нужно.
    Для подготовки отчета срок смотрите в стандартах и своем решении о выпуске ( вы способ размещения не указали).
    Для подачи в налоговую документов на регистрацию изменения в устав по увелчению УК вроде срока нет.

Клерк
    Аноним, спасибо за помощь!
    ЦБ размещаем путем подписки, нашла в законе что отчет мы должны предоставить в течение 30-ти дней...
    Насчет налоговой сомневаюсь.... может ли в нашем случае быть применен 3-х дневный срок по закону о регистрации? (п.5 ст. 2 закона 129-ФЗ)

Аноним
    Гость
    нет

Аноним
    Гость
    Вы о налоговой рановато, на мой взгляд, задумались.
    Еще надо в новом регуляторе отчет зарегистрировать. А вот как это будет, кто ж его знает. От ФСФР хоть уже было можно предугадать чего ждать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)