Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для SvetttLana

процесс регистрации товарного знака

ООО, решили зарегистрировать товарный знак. Порылась в инете - повсюду только фирмы-посредники, предлагающие свои услуги за регистрацию.
    Хотелось бы для начала самой понять и диру разъяснить - какова процедура по времени (подача заявки, экспертиза, заключение о Роспатента и выдача) + сколько это стоит, если самим регистрировать. Буду благодарна и за ссылочки
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вся информация на сайте Роспатента. Можно заплатить тариф и заказать предварительный поиск. Стоимоть зависит от срока, транслитрации и количества классов МКТУ. МКТУ классификатор по которому регистрируется знак тоже есть на сайте Роспатента. Поиск не обязательный, но лучше сделать. Вам надо будет правильно подобрать классификатор, оценить результаты поиска, оценить сходство до степени смешения и однородность товаров, учесть практику экспертизы. В принципе можете сразу подать заявку, никто не запрещает. Платите пошлины. Они зависят от количества классов МКТУ. Базовые за один класс 2700 + 11500 руб Потом за свидетельство 16200. Срок рассмотрения не регламентирован. Сейчас около 14 месяцев. Раньше было 10-12...

3. Клерк Аватар для SvetttLana
    Цитата Сообщение от Поверенный Посмотреть сообщение
    Срок рассмотрения не регламентирован. Сейчас около 14 месяцев. Раньше было 10-12...
    ого! так долго! я думала быстрее процесс этот
    Спасибо!

4. Клерк
    С даты подачи установлен приоритет, то есть вы "встаете в очередь". Это точка отсчета.

5. Клерк Аватар для SvetttLana
    а если через посредника? всё равно так долго?

6. Клерк
    Да. Раньше была возможность ускорения при оплате тарифов. Сейчас ее нет. Сроки зависят от объема работы у экспертов. Если заявок будет меньше, сроки станут меньше. Все просто. Хотя в интернете полно обещаний сделать все быстро

7. Клерк
    Здравствуйте, я хотела бы подать заявление на проверку товарного знака. Где нибудь можно найти образец заполнения заявки.
    Звонила узнавать, говорят там нечего писать то. Толком не ответили.

8. Клерк
    Вы хотите оплатить тариф и сделать официальный поиск? Платите тариф, пишите заявление, просим провести поиск обозначения ---- по --- классам в мечение--- дней. Платежное поручение в приложении, счет фактуру оформить на ____ Адрес для переписки-----

9. Клерк
    Да хочу проверить официально. Постараюсь грамотно написать.
    А вы не знаете могу я отправить слово и инициалы на проверку, на пример "BP - белое пальто" - по классу одежда.
    Если инициалы уже существуют как компания, мне откажут его регистрировать, я не могу использовать инициалы, только слово?
    Заранее благодарю.

10. Клерк
    Отправить на поиск можете. Но по результатам Вам никто не только не откажет, но и выводы не напишет. Вы получите огромную таблицу и ее надо будет обработать. А далее, если заявка будет подана, то она будет рассматриваться как единое целое. Вариантов множество. Противопоставление фирменного наименования на практике бывает только если оно известно. В вашем примере весьма спорная охраноспособность. Белое пальто указывает на товар, а две согласные не обладают различительной способностью. Почитайте ст. 1483 ГК

11. N_Y
    Цитата Сообщение от Поверенный Посмотреть сообщение
    Но по результатам Вам никто не только не откажет, но и выводы не напишет. Вы получите огромную таблицу и ее надо будет обработать
    согласна. Причем чтобы свести эту таблицу к логически воспринимаемым тезисам нужны спец. познания, мне так показалось)))
    в части регистрации ИС, пожалуй, правильнее обращаться к специально заточенным посредникам. В Москве, по крайней мере, это не стоит каких-то бешеных денег. Конкретных не посоветую, но посоветую не заниматься самодеятельностью, сфера довольно тонкая и неоднозначная))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)