Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Работа по совместительству

Добрый день.Подскажите пожалуйста. Водитель изъявил желание устроиться на работу на 0,5 ставки по совместительству.При этом он поставил меня в известность, что с основного места работы уволился 2 месяца назад и будет искать активно работу (по основному месту). На основное место работы к нам на 0,5 ставки устраиваться не хочет. Правомерна ли я его устроить по совместительству в данном случае? Не будет ли это нарушением ТК РФ?
    Заранее, спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от ната777 Посмотреть сообщение
    Правомерна ли я
    Да. Вы не обязаны проводить оперативно-розыскные мероприятия по выявлению основного места.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Спасибо:-) Подняли настроение и веру в позитив кадровой работы!))

4. Виталик 777
    Гость
    Добрый день.Подскажите пожалуйста. Водитель изъявил желание устроиться на работу на 0,5 ставки по совместительству.При этом он поставил меня в известность, что с основного места работы уволился 2 месяца назад и будет искать активно работу (по основному месту). На основное место работы к нам на 0,5 ставки устраиваться не хочет. Правомерна ли я его устроить по совместительству в данном случае? Не будет ли это нарушением ТК РФ?
    Заранее, спасибо!
    Просто трудовую не хочет отдавать, смотрите смоется вместе с авто )

5. Аноним
    Гость
    Заранее, спасибо!
    Будет нарушением ТК РФ, статья 329 ТК РФ и Приказ Минтранса РФ от 20 августа 2004 г. N 15*
    "Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей".

6. Клерк
    Спасибо большое за статью 329 ТК РФ! Изучаю!:-)

7. Клерк
    Спасибо большое за статью 329 ТК РФ! Изучаю!:-)
    А второй вариант. Если он по основному месту работает -менеджером, то можно его принять совместителем водителем на 0,5 ст.? Это не будет противоречить ст.329 ТК РФ?

8. Аноним
    Гость

А если не работник транспорта?

У меня аналогичный вопрос, только я не работник транспорта. Я работаю по совместительству в организации, однако сейчас основного места работы не имею. Работаю ИТР.
    Законно ли это?

9. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Виталик 777 Посмотреть сообщение
    Просто трудовую не хочет отдавать, смотрите смоется вместе с авто )
    Захочет смыться - трудовая не удержит. Новую потом заведет - дел-то.

10. Клерк
    Мне юрист сказал, что это желание и право работника (устраиваться по совместительству)

11. Модератор
    Аноним, законно. Если Вы не работник транспорта

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)