Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

ОЧЕНЬ нужна помощь, подскажите № закона, что ИП это не юр. лицо

Ситуация такая, мою машину с грузом остановили весовая И теперь хотят наложить на меня три штрафа, на водителя, на меня как на должностное лицо с этим я согласна, НО они утверждают что раз я перевозчик значит я юр. лицо и хотят наложить на меня еще и штраф 500 000 т.р. , а ведь ИП не является юр. лицом. Помогите аргументированно правильно "послать" их в сад, а то не могу найти нужной статьи в законе. Срочно т.к. через час надо ехать к ним.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    сис, в свете данной ситуации ИП выступает как юридическое лицо. ИМХО

3. Модератор
    сис, нет такого закона, в котором написано, что ИП не юрлицо
    Вас штрафуют по КоАП? В КоАП в ст.2.1 написано
    Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, совершившие административные правонарушения, несут административную ответственность как должностные лица, если настоящим Кодексом не установлено иное.
    По какой статье КоАП Вас собрались штрафовать?

4. Модератор
    Статью нашла. Статья 12.21.1. Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов

По этой статье ИП штрафуются как должностные лица. Потому что иного там не установлено

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    сис, нет такого закона, в котором написано, что ИП не юрлицо
    Вас штрафуют по КоАП? В КоАП в ст.2.1 написано

По какой статье КоАП Вас собрались штрафовать?
    Не знаю.....вызывают на разговор,хотят развести,что бы поборльше денег дала(....ведь с юр.лиц штраф большой, вот и утверждают,что я юр. лицо.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    сис, в свете данной ситуации ИП выступает как юридическое лицо. ИМХО
    ИП не юр. лицо и не может быть разная трактовка для разных правонарушений и штрафов
    Просто я не могу понят в какую статью их ткнуть носом....

7. правдоруб Аватар для Storn
    да тыкать не нужно, пусть выписывают протокол, а вы его обжалуете в суде.... если что
    кто ищет, тот...

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    да тыкать не нужно, пусть выписывают протокол, а вы его обжалуете в суде.... если что
    Так это долго а машины стоять будут(

9. правдоруб Аватар для Storn
    с чего это они стоять будут? вот тут вас как раз разводят
    кто ищет, тот...

10. Модератор
    сис, я вообще-то Вам всё уже написала

11. Марина Горбачёва
    Гость
    Статья 23. Предпринимательская деятельность гражданина

1. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
    2. Утратил силу с 1 марта 2013 года. - Федеральный закон от 30.12.2012 N 302-ФЗ.
    (см. текст в предыдущей редакции)
    3. К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила настоящего Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения.
    4. Гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с нарушением требований пункта 1 настоящей статьи, не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем. Суд может применить к таким сделкам правила настоящего Кодекса об обязательствах, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
    5. Граждане вправе заниматься производственной или иной хозяйственной деятельностью в области сельского хозяйства без образования юридического лица на основе соглашения о создании крестьянского (фермерского) хозяйства, заключенного в соответствии с законом о крестьянском (фермерском) хозяйстве.
    Главой крестьянского (фермерского) хозяйства может быть гражданин, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя.
    (п. 5 введен Федеральным законом от 30.12.2012 N 302-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_4.html#p179
    © КонсультантПлюс, 1992-2013

12. Клерк Аватар для Lizavetta
    сис, коап с собой возьмите и ткните в пункт по которому собираются штрафануть. Там черным по белому написано что для ООО что для ИП
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)