Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Взаимоувязка показателей бух отчетности

Добрый день! У меня в балансе по строке 1370 нераспределенная прибыль берется в учет цифра -11888,01 а в отчете о фин результатах по строке 2400 цифра стоит -13. Такое расхождение потому что в последнем отчете цифры все округляются.Вопрос что с этим делать?Вроде при перерасчете получается -11888,01, а на бумаге неточности
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну расхождение. Дальше-то что?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Ман Посмотреть сообщение
    Вопрос что с этим делать?
    Что с ним делать?

4. Клерк
    Есть два варианта:
    1. Пойти на мост и утопиться с горя.
    2. Ничего.
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    1. Пойти на мост и утопиться с горя.
    Это было как то грубо и не совсем корректно,как ответ от образованного специалиста
    Я имела ввиду что значения строк 1370 и 2400 расходятся. Чего не должно быть,но с другой стороны расхождение вследствие округления произошло,что вроде бы тоже не ошибка!!!

6. Клерк
    Чего не должно быть
    Кто сказал? В каком законе написано, что "не должно"?
    Best regards, Михаил

7. Клерк
    ну за минусом суммы нераспределенной прибыли предыдущим периодам

8. Клерк
    я не права?

9. Клерк
    Вы на вопрос-то ответьте:

Ну расхождение. Дальше-то что?
    Фирма обанкротится? Директор удавится от этого "расхождения"? Вас уволят? ИЛИ ЧТО???
    Best regards, Михаил

10. Клерк Аватар для OV66
    Добрый день! У меня в балансе по строке 1370 нераспределенная прибыль берется в учет цифра -11888,01 а в отчете о фин результатах по строке 2400 цифра стоит -13. Такое расхождение потому что в последнем отчете цифры все округляются.Вопрос что с этим делать?Вроде при перерасчете получается -11888,01, а на бумаге неточности
    Отчет о финансоных результатах подогнать на 1 тысячу

11. Клерк
    Фирма обанкротится? Директор удавится от этого "расхождения"? Вас уволят? ИЛИ ЧТО???
    из перечисленного ничего. Вы можете ответить права я что значения строк должны совпадать или нет?
    за минусом суммы нераспределенной прибыли предыдущим периодам
    Я думаю эти строки об одном и том же,а вот значения не совпадают (не смотря что это из за округления) факт на лицо.И разве налоговая не придерется?Или я им отвечу что так вышло в отчете о фин рез-ах из-за округления и порешим на этом?

12. Модератор Аватар для Январь
    права я что значения строк должны совпадать или нет?
    Вам смысл этих строк понятен? Тогда, вероятно, вы и сами понимаете, должны ли они совпадать.
    Что при округлении случаются чудеса, вам понятно? Тогда в чем проблема?
    Или подгоните что-нибудь или оставьте как есть.

13. Клерк
    О Боже))))я как будто на китайском пишу.Дорогие форумчане,правильно ли я Вас поняла что так можно оставить и к этому никто не придерется? Или же каким то чудесным способом мне неизвестным нужно исправить??))))
    Мне одной понятен смысл строк 1370 и 2400?(((может тогда мне не так понятен

14. Клерк
    Ман, как же Вы любите придумывать "проблемы" на пустом месте и героически с ними бороться.
    Best regards, Михаил

15. Клерк
    Ман, как же Вы любите придумывать "проблемы" на пустом месте и героически с ними бороться.
    Вполне вероятно. Это все из за нехватки опыта

16. Клерк
    а дальше они вообще совпадать не будут - появятся остатки нераспределенной прибыли за прошлые годы. Так что ничего страшного в этом нет. Да и в этом году так может быть - (напр) собрали учредителей и решили эту прибыль срочно потратить, так что в балансе будет 2, а в ф.2 - 12.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга_68 Посмотреть сообщение
    появятся остатки нераспределенной прибыли за прошлые годы. Так что ничего страшного в этом нет
    я же писала,за минусом этого

18. Аноним
    Гость
    Ман, подгоните вручную, другого выхода нет. Я как и Вы люблю, чтобы самой нравилось, вот и сделаете так чтобы самой нравилось

19. Галина__
    Гость
    Ничего страшного нет (ведь вы знаете, что сделали все верно и не соответствие из-за округления). Даже если случайно на 1 т.р. и ошиблись в Ф2, то это не ведет каким-то санкциям (нет значительного искажения бухг отчетности, налог на прибыль начислен верно).
    Если это расхождение именно вам не нравиться впринципе , то подгоните, как уже советовали, поскольку такой вариант тоже не будет со значительныи искажением бухг отчетности.
    Удачи и будьте дотошными, если хотите понять суть вопроса, не смотря на то, что старшые коллеги могут считать вопрос глупым

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Галина__ Посмотреть сообщение
    Ничего страшного нет (ведь вы знаете, что сделали все верно и не соответствие из-за округления). Даже если случайно на 1 т.р. и ошиблись в Ф2, то это не ведет каким-то санкциям (нет значительного искажения бухг отчетности, налог на прибыль начислен верно).
    Если это расхождение именно вам не нравиться впринципе , то подгоните, как уже советовали, поскольку такой вариант тоже не будет со значительныи искажением бухг отчетности.
    Удачи и будьте дотошными, если хотите понять суть вопроса, не смотря на то, что старшые коллеги могут считать вопрос глупым
    Спасибо Вам большое за такой ответ!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)