Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 93

Тема: Крик души!

Dinchik Dinchik вне форума
    Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    да да.. помнится как то на работу попала за красивые ножки..эх..когда это было..
    ВОт видите. А кому-то короткая юбка на собеседовании категорически не приемлема. Воспримут, как неумную.

БухМилена БухМилена вне форума
    Клерк
    С такими высказываниями поосторожнее. Внешний вид папок - это не характеристика верности ведения учета. Для проверяющих больше интересно, что внутри папок, а не как они подписаны. Можно аккуратно и без ошибок подписать папки и иметь запущенный бух.учет, а можно и наоборот.[/QUOT

Я не согласна насчет папок, у буха должно быть все идеально, помимо правильности оформления, что сама собой должно быть, они должны аккуратно складываться в папку в хронологическом порядке и с правильным, адекватным названием. А если нет бухгалтера на месте, а тут срочно нужно найти документ какой-то? и что? Все ждут буха, т.к сам черт ногу сломает в этих папках и только бух знает, где что лежит, по-вашему? Или пусть открывают каждую папку и ищут-ищут. У меня так у дирика случилась истерика, не мог найти договор, что он разнес папку ( немного дурачок он, вспыльчивый) . хотя все договора лежали в папке "Договора", попросил, чтоб еще разделила, типо договора по аренде, по рекламе, хотя у нас мало их, не было надобности.

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от БухМилена Посмотреть сообщение
    по-вашему?
    Где у меня Вы увидели, что я за беспорядок ВНУТРИ папок? Я говорю о том, что снаружи папка может быть подписана криво фломастером. Вы же сами меня процитировали. Там и написано,что проверяющих интересуют внутренности. Т.е. намного более важно правильно подшить документы, чем красиво снаружи подписать. А на собеседовании Вы вряд ли заглянули внутрь папок. Так ведь? А оценивать качество бухучета по надписям на папках - я считаю не совсем профессионально. Так же, как и интеллектуальные способности по одежде. Т.е. Вас обидело, что Ваши способности пытались оценить не задавая проф.вопросов, т.е. поверхностно. А сами так же оцениваете их.
    у буха должно быть все идеально
    Ага. "В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли ".Чехов А.П.(с)
    На самом деле, содержание всегда намного важнее внешней оболочки, ИМХО.

НатальяС НатальяС вне форума
    Клерк
    Автора темы не берут на работу, потому как слишком умная + возраст и отсутствие детей. Нет сейчас организаций, которым нужно, чтобы сотрудник развивался, рос дальше, если только этот сотрудник - не родственник руководства. В основном требуется бухгалтер, у которого, если я правильно цитирую одну из недавних тем форума, "20 левых печатей в ящике". Исключения только подтверждают правило. Любимая работа - роскошь при капитализме. Сказал же премьер, что многим россиянам придётся поменять профессию и место жительства.

vlmart vlmart вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Автора темы не берут на работу, потому как слишком умная + возраст и отсутствие детей. Нет сейчас организаций, которым нужно, чтобы сотрудник развивался, рос дальше, если только этот сотрудник - не родственник руководства. В основном требуется бухгалтер, у которого, если я правильно цитирую одну из недавних тем форума, "20 левых печатей в ящике". Исключения только подтверждают правило. Любимая работа - роскошь при капитализме. Сказал же премьер, что многим россиянам придётся поменять профессию и место жительства.
    Зачем Вы пугаете так топик-стартера? Ваши аргументы совсем не причина "неудач" в поиске работы БухМилены, и организации есть которым нужно чтобы сотрудники развивались, и вакансии можно найти для которых не нужны "20 левых печатей". Решение - методичный поиск, а не "наскоком". Две недели поиска это вообще "ни о чём", несколько месяцев нужно потратить для достижения результата. И самое главное не бояться ходить на собеседование, чтобы "натаскаться" в разговоре с HR-ками/финдирами/т.д. и сформировать свое представление о требованиях по вакансии. Отдельный момент хотел бы заметить, что сейчас работники ищутся с определенными личностными/психологическими качествами. Если разговор с работодателем не доходит до собеседования по профессиональным знаниям, значит его не устраивает претендент как личность или не правильно позиционируется в "системе координат" фирмы. Кстати, в интернете полно статей как вести себя на собеседовании, их полезно почитать, а ещё лучше поискать/почитать методики по которым сами hr-щики готовят собеседование. Ещё нужно помнить, что "по объявлению с улицы" капиталисту нужна дешёвая рабочая сила, а не дорогой "офисный планктон".
    Последний раз редактировалось vlmart; 29.09.2013 в 23:29.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от vlmart Посмотреть сообщение
    Зачем Вы пугаете так топик-стартера?
    А у НатальяС вообще пессимистический взгляд на жизнь и классовая ненависть к работодателям
    Если так ненавидишь свою работу, надо менять профессию. Но некоторые предпочитают мучиться, но при этом винить всех вокруг.

НатальяС НатальяС вне форума
    Клерк
    Профессию я свою люблю, с чего бы это я должна её менять? А вот работодателей, не соблюдающих законы страны, в которой они ведут бизнес, да, я ненавижу.

echinaceabel echinaceabel вне форума
    Клерк Аватар для echinaceabel
    ненавижу
    Сильное чувство...Даже чересчур...

Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    А вот работодателей, не соблюдающих законы страны, в которой они ведут бизнес, да, я ненавижу.
    боретесь с ними? или тихо взращиваете чувство ненависти?

Клерк Аватар для Dinchik
    боретесь с ними?
    А Вы верите, что если наказать одного, другим неповадно будет? Хотя, чисто для своего морального удовлетворения можно и побороться. Только не всех есть рычаги давления на работодателя. Например, гл.буху полегче надавить на руководителя, чем простому рабочему, которому и припугнуть то работодателя нечем.

Dinchik, я не коплю ненависть .. я не работаю у лиц которые мне не приятны..

я не коплю ненависть ..
    Что радует.

Coreopsis Coreopsis вне форума
    Врединка Аватар для Coreopsis
    Что-то мне подсказывает, что БухМилена ходит на все собеседования подряд. А надо уметь отсеивать вакансии: кого-то по тексту вакансии уже можно отсечь, кого-то в процессе телефонного разговора. Оставить только вакансии с наиболее "вкусными", как сейчас принято говорить, предложениями.
    Вредина — это сложная социально-психологическая работа, за которую никто не платит, но ты получаешь от нее удовольствие.

Клерк Аватар для Dinchik
    Dinchik, я не коплю ненависть .. я не работаю у лиц которые мне не приятны..
    Я за Вас рада! Не все работодатели становятся неприятны сразу. Бывают долгопортящиеся.

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Coreopsis Посмотреть сообщение
    А надо уметь отсеивать вакансии: кого-то по тексту вакансии уже можно отсечь, кого-то в процессе телефонного разговора. Оставить только вакансии с наиболее "вкусными", как сейчас принято говорить, предложениями.
    Грустно мне. Все умеют сразу определить, будет ли им приятен работодатель, причем прямо по вакансии. А я не умею так.

WSdl WSdl вне форума
    Клерк
    Сдается мне Coreopsis не о том. Определится надо сперва например - хочешь ты работать с 20 ИП или нужна одна работа с полной занятостью за те же деньги. Одним бухгалтером или в крупном коллективе. "Порядочной конторе, соблюдающей законы и порядки" или у "противных порченых работодателей" тоже сойдет.

OV66 OV66 вне форума
    Клерк Аватар для OV66
    И самое главное не бояться ходить на собеседование, чтобы "натаскаться" в разговоре с HR-ками/финдирами/т.д. и сформировать свое представление о требованиях по вакансии.
    Вы сами-то пробовали так натаскаться?! Единственное, что получите от таких хождений - депресняк, трудно поддающийся лечению. Ходить на собеседования нужно, если вы реально хотите получить эту работу, а не ради получения опыта. Никакого опыта вы точно не получите, только кругозор расширите, но опыт и кругозор-две вещи, которые и рядом не стояли.

Coreopsis Coreopsis вне форума
    Врединка Аватар для Coreopsis
    WSdl, бинго! Именно об этом я говорила.

Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    прямо по вакансии
    можно много понять. Если пишут, что возможен ненормированный рабочий день, то на 99 % каждый день вы будете перерабатывать, причем бесплатно. Таких звоночков можно много засечь, если внимательно читать вакансии и задавать правильные вопросы в телефонном разговоре. А то может выясниться по приезду на собеседование, что это офис головной в удобном Вам районе, а дочка, в которую устраиваетесь работать, вообще через весь город и Вам это не подходит.
    Вредина — это сложная социально-психологическая работа, за которую никто не платит, но ты получаешь от нее удовольствие.

Sergey_K Sergey_K вне форума
    Клерк
    Я так скажу, собеседование, это вещь действительно непостижимая, иногда бывает. Было это уже давно. Требовался программист на мою программу дай думаю оценю себя. Лучше бы не ходил, я не подошел ни по скорости ответа, ни по энтузиазму, ни понимании ее глубины. Мне в конце дали понять явно, вы не подходите. С самого первого взгляда, я не понравился даме 33-35 лет, которой поручили меня тестировать. Все остальное было просто для того, чтобы ей самой убедиться, что она права. Работать я конечно не собирался, это было мне интересно. Домашние до сих пор вспоминают мое фиаско.

Цитата Сообщение от Sergey_K Посмотреть сообщение
    Требовался программист на мою программу
    в смысле вы сами ее написали?

Sergey_K Sergey_K вне форума
    Клерк
    в смысле вы сами ее написали?
    Конечно. Это было в 90 где-то в 96 наверное. В то время было написано много программ для бухучета. 1С была далеко не самая лучшая, точнее и не очень хорошая, совсем никакая. Моя уже работала в локальной сети. Я тогда был в погибающем кооперативе, его растаскивали. Мы отлично могли их создавать, но пить коньяк и водить в ресторан экспертов я уже устал, как и другие. Программу продавали, меняли совершенно уже без меня. Открытый исходный код с хорошей документацией. Роялти я не получал. А тут новый банк набирал работников. Почему бы не сходить? Коллектив, по всей видимости, подбирался по другим принципам. От меня не требовалось отзывов, рекомендаций. От меня требовалась "крутизна" в этом вопросе. Поэтому я и говорю. Надо вначале поинтересоваться, что за контора, какие у нее принципы подбора кадров. Заранее отвечу, я уже на пенсии. Но, сколько я наблюдал назначение кадров, то это всегда было мимо. Берут, часто по иным принципам. Умение это только предлог, чтобы влиться. Я руководствовался принципом при подборе кадров, это не вляпаться. Не вляпаться в проблемы с работником. Мне их кадровики присылали с полной уверенностью, что их бумаги самый лучший критерий. Да, это важно, но не на столько. Важны у каждого начальника свои ценности: чтоб не подкачала, взяла чужой ляп на себя, не была скользкой как селедка, не подсидела.... знала как и кого вовремя "продать", как стучит.. и пр. козни мадридского двора. А в госконторе, закроет вопрос или сможет его навешать на других.

vlmart vlmart вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от OV66 Посмотреть сообщение
    Вы сами-то пробовали так натаскаться?!
    Конечно, не вижу никаких в этом проблем.
    Единственное, что получите от таких хождений - депресняк, трудно поддающийся лечению. Ходить на собеседования нужно, если вы реально хотите получить эту работу, а не ради получения опыта. Никакого опыта вы точно не получите, только кругозор расширите, но опыт и кругозор-две вещи, которые и рядом не стояли.
    Глупости Вы говорите. Стресс есть, не спорю, но правильный настрой и спокойное отношение к любому результату беседы помогает "сгладить" его влияние. Умение(=опыт) "продавать" себя на работу с зарплатой выше среднего, сам по-себе ни откуда не возьмется. Если уж не хотите получать депресняк, то сидите на старой работе/зарплате или дома, в ожидании прЫнца-работодателя с бэлой фирмой. Всего и делов-то...

berry berry вне форума
    Клерк
    у буха должно быть все идеально, помимо правильности оформления,
    Очень опрометчиво) Вы на меня не обижайтесь, но у Вас есть грамм. ошибки, значит возможно Вы торопыга или просто плохо с грамотностью. В Ваших постах иногда сложно найти мысль за потоком сознания. Если Вы примерно так же изъясняетесь на собеседовании то работодателей можно понять. Главбуху часто приходится писать - инструкции, пояснения, письма, и все это требует хорошего языка. Нужно повышать свой уровень в целом, так что вот Ваше поле работы.
    Поиски хорошей работы могут занимать около полугода, и это нормально, слишком рано Вы беспокоитесь. И еще я за то чтобы ходить только на те собеседования, где интересные лично Вам вакансии. Не могу поверить что в Вашем городе за 2 недели набралось целых 7 подходящих вакансий, или речь о Москве? А вообще - удачи Вам!!

Цитата Сообщение от berry Посмотреть сообщение
    В Ваших постах иногда сложно найти мысль за потоком сознания. Если Вы примерно так же изъясняетесь на собеседовании то работодателей можно понять.

ToT ToT вне форума
    Модератор Аватар для ToT
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    В Ваших постах иногда сложно найти мысль за потоком сознания. Если Вы примерно так же изъясняетесь на собеседовании то работодателей можно понять.

Mmmaximmm Mmmaximmm вне форума
    Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Я себе работу за два дня нашла. Две. И еще три собеседования. И мне так неспокойно. Я не знаю, кого выбрать, куда пойти. Страшно мне, короче. Давно такого не было.
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Страшно мне, короче.
    Прорвешься!

OV66 OV66 вне форума
    Клерк Аватар для OV66
    Глупости Вы говорите. Стресс есть, не спорю, но правильный настрой и спокойное отношение к любому результату беседы помогает "сгладить" его влияние. Умение(=опыт) "продавать" себя на работу с зарплатой выше среднего, сам по-себе ни откуда не возьмется. Если уж не хотите получать депресняк, то сидите на старой работе/зарплате или дома, в ожидании прЫнца-работодателя с бэлой фирмой. Всего и делов-то...
    Не согласна, потому что всё не сходится...Я не хочу получать депресняк от неудач, однако сама устраивалась на нынешнюю работу с несколькими тестами и двумя собеседованиями, но игра стоила свеч. По поводу тестов хочу сказать...2 раза мне попадались работодатели, которые даже не удосужились сообщить результаты тестирования...один тест был так себе -набор вопросов по бухучету и налогообложению...а вот другой-огромная сквозная задача на составление отчетности, в задаче операций 100 было, хорошо что у меня дома 1-С была, на неё я убила два дня...результат-я его не знаю...

Клерк Аватар для Dinchik
    а вот другой-огромная сквозная задача на составление отчетности, в задаче операций 100 было, хорошо что у меня дома 1-С была, на неё я убила два дня...результат-я его не знаю...
    Может им на халяву надо было быстро отчетность состряпать. Вот и дали задачку претендентам.
    Лично я, походив по собеседованиям, получаю не опыт, а только стресс и пониженную самооценку. Т.к. уж очень многие работодатели не удосуживаются вообще проверять профессиональные знания, а ограничиваются собеседованием по общим вопросам. А так, как врать я не люблю и говорить, что знаю все и в совершенстве - тоже не могу, то приходится выслушивать от некомпетентных людей всякую чушь. Головой то я понимаю, что на это внимания можно не обращать. Но осадок остается тяжелый. Поэтому, ходить по собеседованиям для получения опыта - это не для меня.

Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Т.к. уж очень многие работодатели не удосуживаются вообще проверять профессиональные знания, а ограничиваются собеседованием по общим вопросам. А так, как врать я не люблю и говорить, что знаю все и в совершенстве - тоже не могу,
    я не поняла.. в чем проблема.. если на этапе проф вопросов выявятся ваши незнания -это хорошо, а если вы сами расскажите это плохо?

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)