Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 93

Тема: Крик души!

Клерк Аватар для Svetishe
    А давно ищете работу? А вообще-то летом не сезон для трудоустройства

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от OV66 Посмотреть сообщение
    А как наличие мозгов определяете? Это всё равно совокупность вида и манер.
    Интересное мнение. Т.е. человек, кот. не стильно одет, по-Вашему, уже не претендует на мозги?

Клерк Аватар для OV66
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Интересное мнение. Т.е. человек, кот. не стильно одет, по-Вашему, уже не претендует на мозги?
    Это не моё мнение, Вы из контекста выдернули мой пост.

Клерк
    Так я Вам уже написала пост 9. Если Вы в Уфе, то обратите внимание на завод Кроношпан, они сначала главбуха искали, сейчас бухгалтера ищут. Мне кажется, что это очень перспективное предприятие, несмотря на то, что сейчас идут акции протеста в Уфе, но какое производство сейчас экологически благополучное?!
    У нас вообще война идет с этим кроношпаном, каждая суббота- митинги. И работать там соооовсем не хочется(((

Клерк
    нет, пару недель, просто была уже на 6-7 собеседованиях-результат ноль!
    Хотя все говорят, вроде как подходите, но мы еще пообщаемся, подумаем. Одна только сказала, что Вам надо на декретный отпуск и общение с ней длилось 5 минут только, с остальными по часу проводились собеседования. По-моему мнению, они оставались довольные, т.е вроде как подхожу.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    БухМилена, хм.. а ты себе сотров набирала? сегодня объявление дала- завтра уже сотрудник на работе?

и все равно я не пойму почему не позвонить в фирму которая наиболее приглянулась и не узнать результаты собеседования..

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    БухМилена, хм.. а ты себе сотров набирала? сегодня объявление дала- завтра уже сотрудник на работе?
    Точно, точно. Две недели, как ищите работу, а уже панику подняли. Работодатели до 1-2 месяцев после собеседования раскачиваются обычно. Им же надо как можно больше претендентов опросить и выбрать, подумать т.е. Только если срочно сотрудник нужен, тогда могут поторопиться.
    Это не моё мнение, Вы из контекста выдернули мой пост.
    Из какого контекста? Не было там ни какого контекста. Я целиком сообщение процитировала. Или Вы о том, где про толстые ноги после 30 в короткой юбке? Ну у всех свои недостатки и странности. При чем тут мозги то?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    и все равно я не пойму почему не позвонить в фирму которая наиболее приглянулась и не узнать результаты собеседования..
    Я одной звонила несколько раз, она постоянно динамила меня, позвоните завтра, позвоните после обеда, позвоните через час, вообщем не понятно, если уж она не выбрала меня, почему бы сразу не сказать, а футболить, пока я сама не отстану((((( А вакансия у них сразу стала не активной.... И если вдруг выбрала меня бы, я думаю не стала бы уж ждать, пока я сама позвоню.

Клерк
    Паника потому что все говорят, что вот через два дня мы примем решение, или там вот неделю еще будем рассматривать , и в понедельник определимся... И все мои знакомые ездят на собеседования раз-два и их берут почему-то сразу. все удивляются, что я много езжу и ничего, главное выбирать-то из нечего. Хотя я опытнее моих коллег, они постоянно у меня спрашивают, консультируются. В итоге щас сидят в хорошем месте, а я вот все там же...

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от БухМилена Посмотреть сообщение
    В итоге щас сидят в хорошем месте
    Вот у них и поинтересуйтесь, как они себя ведут на собеседованиях, что говорят, о чем молчат. По моему личному опыту успешно проходят собеседование не те,кто опытнее, больше знает и т.п., а те, кто наглее, кто умеет рассказать о себе выгодно(порой даже то,чего нет на самом деле). Меня как-то спросил потенциальный работодатель: "А Вы идеально знаете бухгалтерию?" Мой ответ, сразу скажу, для собеседования неверный: "Идеально ее не знает никто" стал решающим в моем нетрудоустройстве. Говорить надо быстро, уверенно, с улыбкой: "Конечно, все знаю!" И при этом я даже не бухгалтером пришла устраиваться.

Клерк Аватар для Dinchik
    Паника потому что все говорят, что вот через два дня мы примем решение, или там вот неделю еще будем рассматривать , и в понедельник определимся...
    Так говорят, но определяться могут дольше. У меня знакомая поехала в Москву, устраиваться на работу при условии, что предварительно ее резюме одобрили и пригласили на собеседование несколько фирм. Пройдя собеседование она ждала ответа месяц и уже стала обратно собираться, думала не дождется. Работать ее пригласили больше,чем через месяц после собеседования.

Чем выше требования к вакансии, тем дольше процесс трудоустройства. Идите бухгалтером на операцию в крупную бухгалтерию, быстро устроитесь, хотите звезд с неба - ловите и верьте, что ваша звезда не пролетит мимо.

Клерк Аватар для OV66
    Из какого контекста? Не было там ни какого контекста. Я целиком сообщение процитировала. Или Вы о том, где про толстые ноги после 30 в короткой юбке? Ну у всех свои недостатки и странности. При чем тут мозги то?
    Неужели не было...про мозги вообще не я писала...и не надо мне навешивать авторство...А недостатки и странности нужно в дни собеседования дома оставлять.

Клерк Аватар для Dinchik
    про мозги вообще не я писала...и не надо мне навешивать авторство..
    Ваш пост №12 в этой ветке про мозги. Или это враги под Вашим ником написали?
    А недостатки и странности нужно в дни собеседования дома оставлять.
    С этим я согласна, конечно. Но не у всех получается. Да и не каждый недостаток можно дома оставить.
    К примеру, по сложившемуся стереотипу программист не особо напрягается по поводу своего внешнего вида. Стиль одежды скорее небрежный. Но считать, что они без мозгов, трудно. Просто если нечем поразить работодателя в плане профессионализма, тогда внешний вид просто обязан быть безупречным. А когда человек уверен в своих знаниях бывает (не всегда!), что позволяет себе и одеваться и вести себя не по стандартам общим. А вот если собеседование с такими людьми проводит человек, далекий от его профессии и кот. не может оценить его профессиональные качества, то он смотрит на внешний вид и манеры. В результате компания получает стильно одетого специалиста с хорошо подвешенным языком и достаточной долей наглости, чтобы уметь расхвалить себя. А то,что работу он свою будет выполнять не достаточно качественно - это не важно. Зато адекватный. (Как показывает мой личный опыт, действительно хорошему специалисту не интересно похваляться своими достижениями)

Клерк
    Спасибо Вам всем. что утешаете))))) Реально, что-то устала ходить уже на собеседования, постоянно убегаю или отпрашиваюсь с работы, не удобно, на работе уже так смотрят, типо "хааа, не можешь да найти работу, сиди себе тихо, никому ты не нужна" . Хотя у нас на работе хорошие отношения и руководство реально не хочет отпускать меня, но возможности расти нет, поэтому в принципе они понимают, что держать меня уже нечем(((

Клерк Аватар для OV66
    Ваш пост №12 в этой ветке про мозги. Или это враги под Вашим ником написали?
    Это я ругалась с одним товарищем, который заявил, что тестов не задает, а мозг или есть или его нет...Так вот мне и интересно было, как наличие мозга он определяет, если не тестировать, то только по внешнему виду можно....Я то сама проф.вопросы задаю...А по поводу внешнего вида- ну это просто психологически действует на работодателей. Как -то давно пришла к нам устраиваться на работу красивая брюнетка с голубыми глазами в красном костюме, который так ладненько на ней сидел, так моя начальница вцепилась в неё мертвой хваткой-в свой отдел заманила. Потом оказалось, что спец ещё тот, ещё и врушка каких свет не видовал...спецназовец хренов...типа, в вагоне с углем ездила в Афганистан...не знали как от неё избавиться.

Клерк Аватар для echinaceabel
    Я то сама проф.вопросы задаю...
    Правильные ответы на некоторые профвопросы (тем более в виде теста - т.е. по сути конвейерно) наличие мозга не покажут... а супермозг вообще забракуют по причине нестандартности...

Клерк Аватар для Dinchik
    Это я ругалась с одним товарищем
    С тем товарищем ругаться толку никакого, уж поверьте.
    красивая брюнетка с голубыми глазами в красном костюме, который так ладненько на ней сидел, так моя начальница вцепилась в неё мертвой хваткой-в свой отдел заманила
    Чего-то логики не вижу. Ладно бы мужчина - начальник был. А так, зачем ей красивая брюнетка?
    оказалось, что спец ещё тот, ещё и врушка каких свет не видовал...спецназовец хренов...типа, в вагоне с углем ездила в Афганистан...не знали как от неё избавиться
    Человек, склонный к фантазированию. Не скучно зато. Ну не вышел человек пока из детства. Бывает.
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Правильные ответы на некоторые профвопросы (тем более в виде теста - т.е. по сути конвейерно) наличие мозга не покажут...
    Да чего там, на собеседование надо приходить со снимком головы.
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    а супермозг вообще забракуют по причине нестандартности...
    В супермозге, обычно, мало кто из работодателей нуждается. Содержать дорого и хлопотно(странностей много), а использовать негде особо.

Клерк
    [QUOTE=Dinchik;54127565] "А Вы идеально знаете бухгалтерию?" Мой ответ, сразу скажу, для собеседования неверный: "Идеально ее не знает никто" стал решающим в моем нетрудоустройстве.

А как потом устроились на след. работу?

Клерк Аватар для Dinchik
    А как потом устроились на след. работу?
    Я обычно собеседования не прохожу. Не могу говорить, что знаю все. На теперешнюю работу устраивалась, выполнив ряд заданий моего предшественника. На первоначальной беседе с начальником была отсеяна, как мне потом рассказывали. Только после того, как с достаточно простыми заданиями не справились понравившиеся ему счастливчики, пригласили меня на допроверку. И на предыдущую устраивалась по рекомендации прошлых работодателей, а не по собеседованию. Работодателей было много, т.к. работала фрилансером некоторое время.

Клерк
    Скажите стоит ли идти работать в фирму оказывающую бухгалтерское обслуживание, аутсорсинг. Знаю, что нужно будет обслуживать 20-25 фирм сразу и получать с каждого по 1000 руб. только. Возможно ли набраться там дополнительного опыта, после них можно ли будет устроится главбухом или замом, можно главбухом в ед. числе. Или же все-таки работодатели думают, после таких фирм обычно бухи выходят халтурщиками, что-то не доделывают . Потому что ко мне обращались так после таких фирм, со словами то что "вели" и все, до первой проверки, потом выяснялось косяки.

Можно идти, можно опыта набраться и не халтурить

Клерк
    Всем добрый день! Ходила на собеседование, вообщем все сидят в одной комнатушке и директор прям сзади буха, вообщем дышит в спину, вообще не знаю как можно работать в таких условиях) Вообщем на собеседование он начал спрашивать сколько будет 12*12? а 15*15? вообщем я во втором ошиблась, и говорю Вы хоть проводки спросите, или закон какой-то, многие бухи типо на калькуляторе считают. Потом попросил, чтоб я отправила ему скан вкладыша с диплома с оценками, господи у меня никто никогда в жизни даже корочку не спрашивал, какой там вкладыш)))) Мутный чувак, да? Не стоит там работать? Кстати обратила внимание папки в ужасном состояние, кривые надписи маркером, и с ошибками , написано "деклОрация", нормально, да? за 10 лет ни одной выездной проверки, что-то они скрывают)

Клерк
    А вас туда пригласили уже? Может директор на вас посмотрел и теперь как раз думает, что странная приходила девушка, считать не умеет. И вообще что то скрывает видимо, раз диплом на собеседование не принесла.

Клерк Аватар для Dinchik
    Не стоит там работать?
    Думаю, что не стоит, раз Вам там так сразу не понравилось. Да и директор, кот. думает, что бухгалтеру нужно знать только таблицу умножения, будет всегда этого бухгалтера считать бездельником. Если идете главным бухгалтером, кот. постоянно общается с директором, то и сами директора проверяйте на хотя бы элементарное знакомство с бухгалтерией, иначе Вам будет тяжко ему доказывать, что надо налоги платить.
    Потом попросил, чтоб я отправила ему скан вкладыша с диплома с оценками, господи у меня никто никогда в жизни даже корочку не спрашивал, какой там вкладыш))))
    Это нормально. Человек не компетентный в бух-ии и не знает, как проверить Вашу квалификацию. Хотя бы по оценкам хочет оценить.

папки в ужасном состояние, кривые надписи маркером,
    С такими высказываниями поосторожнее. Внешний вид папок - это не характеристика верности ведения учета. Для проверяющих больше интересно, что внутри папок, а не как они подписаны. Можно аккуратно и без ошибок подписать папки и иметь запущенный бух.учет, а можно и наоборот.

Это нормально. Человек не компетентный в бух-ии и не знает, как проверить Вашу квалификацию. Хотя бы по оценкам хочет оценить.
    я люблю смотреть вкладыш..так как ищу буха на участок то и требования обычно простые, поэтому и студентов можем взять.. Что их спрашивать то и так понятно,что если и знают то только теорию..А так видно какие предпочтения к предметам, отношение к учебе и т.п.

Клерк
    Цитата Сообщение от WSdl Посмотреть сообщение
    А вас туда пригласили уже? Может директор на вас посмотрел и теперь как раз думает, что странная приходила девушка, считать не умеет. И вообще что то скрывает видимо, раз диплом на собеседование не принесла.
    Я после университета когда искала работу, много собеседований прошла и никто ни разу даже не попросил корочку даже. А тут уже опыт у меня 5 лет работы главбухом в ед. числе, и давно забытый диплом. И что вообще дает этот диплом? Его теперь уже все покупают, все с высшим образованием сегодня, а толку? Многие сильные главбухи имеют всего лишь корочку техникума, и что?
    У меня два высших. Универ дал мне только план счетов-единственное что запомнила, заставляли учить и все... Все с остальное пришло на практике.
    Да на работу взяли, но до этого попросил диплом, его я ему не отправила.

Клерк
    Ну как бы то, что у вас раньше никто диплом не спрашивал, не значит, что просьба предоставить диплом странная. Это он работодатель, а не вы. Ему виднее, что ему нужно от своего бухгалтера - корочка, опыт работы, способность перемножать в уме или красивые глаза.

Цитата Сообщение от WSdl Посмотреть сообщение
    Ему виднее, что ему нужно от своего бухгалтера - корочка, опыт работы, способность перемножать в уме или красивые глаза.
    да да.. помнится как то на работу попала за красивые ножки..эх..когда это было..

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)