А давно ищете работу? А вообще-то летом не сезон для трудоустройства
А давно ищете работу? А вообще-то летом не сезон для трудоустройства
нет, пару недель, просто была уже на 6-7 собеседованиях-результат ноль!
Хотя все говорят, вроде как подходите, но мы еще пообщаемся, подумаем. Одна только сказала, что Вам надо на декретный отпуск и общение с ней длилось 5 минут только, с остальными по часу проводились собеседования. По-моему мнению, они оставались довольные, т.е вроде как подхожу.
БухМилена, хм.. а ты себе сотров набирала? сегодня объявление дала- завтра уже сотрудник на работе?
и все равно я не пойму почему не позвонить в фирму которая наиболее приглянулась и не узнать результаты собеседования..
Точно, точно. Две недели, как ищите работу, а уже панику подняли. Работодатели до 1-2 месяцев после собеседования раскачиваются обычно. Им же надо как можно больше претендентов опросить и выбрать, подумать т.е. Только если срочно сотрудник нужен, тогда могут поторопиться.
Из какого контекста? Не было там ни какого контекста. Я целиком сообщение процитировала. Или Вы о том, где про толстые ноги после 30 в короткой юбке? Ну у всех свои недостатки и странности. При чем тут мозги то?
Я одной звонила несколько раз, она постоянно динамила меня, позвоните завтра, позвоните после обеда, позвоните через час, вообщем не понятно, если уж она не выбрала меня, почему бы сразу не сказать, а футболить, пока я сама не отстану((((( А вакансия у них сразу стала не активной.... И если вдруг выбрала меня бы, я думаю не стала бы уж ждать, пока я сама позвоню.
Паника потому что все говорят, что вот через два дня мы примем решение, или там вот неделю еще будем рассматривать , и в понедельник определимся... И все мои знакомые ездят на собеседования раз-два и их берут почему-то сразу. все удивляются, что я много езжу и ничего, главное выбирать-то из нечего. Хотя я опытнее моих коллег, они постоянно у меня спрашивают, консультируются. В итоге щас сидят в хорошем месте, а я вот все там же...
Вот у них и поинтересуйтесь, как они себя ведут на собеседованиях, что говорят, о чем молчат. По моему личному опыту успешно проходят собеседование не те,кто опытнее, больше знает и т.п., а те, кто наглее, кто умеет рассказать о себе выгодно(порой даже то,чего нет на самом деле). Меня как-то спросил потенциальный работодатель: "А Вы идеально знаете бухгалтерию?" Мой ответ, сразу скажу, для собеседования неверный: "Идеально ее не знает никто" стал решающим в моем нетрудоустройстве.Говорить надо быстро, уверенно, с улыбкой: "Конечно, все знаю!" И при этом я даже не бухгалтером пришла устраиваться.
![]()
Так говорят, но определяться могут дольше. У меня знакомая поехала в Москву, устраиваться на работу при условии, что предварительно ее резюме одобрили и пригласили на собеседование несколько фирм. Пройдя собеседование она ждала ответа месяц и уже стала обратно собираться, думала не дождется. Работать ее пригласили больше,чем через месяц после собеседования.
Чем выше требования к вакансии, тем дольше процесс трудоустройства. Идите бухгалтером на операцию в крупную бухгалтерию, быстро устроитесь, хотите звезд с неба - ловите и верьте, что ваша звезда не пролетит мимо.
Ваш пост №12 в этой ветке про мозги. Или это враги под Вашим ником написали?
С этим я согласна, конечно. Но не у всех получается. Да и не каждый недостаток можно дома оставить.
К примеру, по сложившемуся стереотипу программист не особо напрягается по поводу своего внешнего вида. Стиль одежды скорее небрежный. Но считать, что они без мозгов, трудно. Просто если нечем поразить работодателя в плане профессионализма, тогда внешний вид просто обязан быть безупречным. А когда человек уверен в своих знаниях бывает (не всегда!), что позволяет себе и одеваться и вести себя не по стандартам общим. А вот если собеседование с такими людьми проводит человек, далекий от его профессии и кот. не может оценить его профессиональные качества, то он смотрит на внешний вид и манеры. В результате компания получает стильно одетого специалиста с хорошо подвешенным языком и достаточной долей наглости, чтобы уметь расхвалить себя. А то,что работу он свою будет выполнять не достаточно качественно - это не важно. Зато адекватный. (Как показывает мой личный опыт, действительно хорошему специалисту не интересно похваляться своими достижениями)
Спасибо Вам всем. что утешаете))))) Реально, что-то устала ходить уже на собеседования, постоянно убегаю или отпрашиваюсь с работы, не удобно, на работе уже так смотрят, типо "хааа, не можешь да найти работу, сиди себе тихо, никому ты не нужна" . Хотя у нас на работе хорошие отношения и руководство реально не хочет отпускать меня, но возможности расти нет, поэтому в принципе они понимают, что держать меня уже нечем(((
Это я ругалась с одним товарищем, который заявил, что тестов не задает, а мозг или есть или его нет...Так вот мне и интересно было, как наличие мозга он определяет, если не тестировать, то только по внешнему виду можно....Я то сама проф.вопросы задаю...А по поводу внешнего вида- ну это просто психологически действует на работодателей. Как -то давно пришла к нам устраиваться на работу красивая брюнетка с голубыми глазами в красном костюме, который так ладненько на ней сидел, так моя начальница вцепилась в неё мертвой хваткой-в свой отдел заманила. Потом оказалось, что спец ещё тот, ещё и врушка каких свет не видовал...спецназовец хренов...типа, в вагоне с углем ездила в Афганистан...не знали как от неё избавиться.![]()
С тем товарищем ругаться толку никакого, уж поверьте.
Чего-то логики не вижу. Ладно бы мужчина - начальник был. А так, зачем ей красивая брюнетка?
Человек, склонный к фантазированию. Не скучно зато. Ну не вышел человек пока из детства. Бывает.
Да чего там, на собеседование надо приходить со снимком головы.
В супермозге, обычно, мало кто из работодателей нуждается. Содержать дорого и хлопотно(странностей много), а использовать негде особо.
[QUOTE=Dinchik;54127565] "А Вы идеально знаете бухгалтерию?" Мой ответ, сразу скажу, для собеседования неверный: "Идеально ее не знает никто" стал решающим в моем нетрудоустройстве.
А как потом устроились на след. работу?
Я обычно собеседования не прохожу. Не могу говорить, что знаю все. На теперешнюю работу устраивалась, выполнив ряд заданий моего предшественника. На первоначальной беседе с начальником была отсеяна, как мне потом рассказывали. Только после того, как с достаточно простыми заданиями не справились понравившиеся ему счастливчики, пригласили меня на допроверку. И на предыдущую устраивалась по рекомендации прошлых работодателей, а не по собеседованию. Работодателей было много, т.к. работала фрилансером некоторое время.
Скажите стоит ли идти работать в фирму оказывающую бухгалтерское обслуживание, аутсорсинг. Знаю, что нужно будет обслуживать 20-25 фирм сразу и получать с каждого по 1000 руб. только. Возможно ли набраться там дополнительного опыта, после них можно ли будет устроится главбухом или замом, можно главбухом в ед. числе. Или же все-таки работодатели думают, после таких фирм обычно бухи выходят халтурщиками, что-то не доделывают . Потому что ко мне обращались так после таких фирм, со словами то что "вели" и все, до первой проверки, потом выяснялось косяки.
Можно идти, можно опыта набраться и не халтурить
Всем добрый день! Ходила на собеседование, вообщем все сидят в одной комнатушке и директор прям сзади буха, вообщем дышит в спину, вообще не знаю как можно работать в таких условиях) Вообщем на собеседование он начал спрашивать сколько будет 12*12? а 15*15? вообщем я во втором ошиблась, и говорю Вы хоть проводки спросите, или закон какой-то, многие бухи типо на калькуляторе считают. Потом попросил, чтоб я отправила ему скан вкладыша с диплома с оценками, господи у меня никто никогда в жизни даже корочку не спрашивал, какой там вкладыш)))) Мутный чувак, да? Не стоит там работать? Кстати обратила внимание папки в ужасном состояние, кривые надписи маркером, и с ошибками , написано "деклОрация", нормально, да? за 10 лет ни одной выездной проверки, что-то они скрывают)
А вас туда пригласили уже? Может директор на вас посмотрел и теперь как раз думает, что странная приходила девушка, считать не умеет. И вообще что то скрывает видимо, раз диплом на собеседование не принесла.
Думаю, что не стоит, раз Вам там так сразу не понравилось. Да и директор, кот. думает, что бухгалтеру нужно знать только таблицу умножения, будет всегда этого бухгалтера считать бездельником. Если идете главным бухгалтером, кот. постоянно общается с директором, то и сами директора проверяйте на хотя бы элементарное знакомство с бухгалтерией, иначе Вам будет тяжко ему доказывать, что надо налоги платить.
Это нормально. Человек не компетентный в бух-ии и не знает, как проверить Вашу квалификацию. Хотя бы по оценкам хочет оценить.
С такими высказываниями поосторожнее. Внешний вид папок - это не характеристика верности ведения учета. Для проверяющих больше интересно, что внутри папок, а не как они подписаны. Можно аккуратно и без ошибок подписать папки и иметь запущенный бух.учет, а можно и наоборот.
Я после университета когда искала работу, много собеседований прошла и никто ни разу даже не попросил корочку даже. А тут уже опыт у меня 5 лет работы главбухом в ед. числе, и давно забытый диплом. И что вообще дает этот диплом? Его теперь уже все покупают, все с высшим образованием сегодня, а толку? Многие сильные главбухи имеют всего лишь корочку техникума, и что?
У меня два высших. Универ дал мне только план счетов-единственное что запомнила, заставляли учить и все... Все с остальное пришло на практике.
Да на работу взяли, но до этого попросил диплом, его я ему не отправила.
Ну как бы то, что у вас раньше никто диплом не спрашивал, не значит, что просьба предоставить диплом странная. Это он работодатель, а не вы. Ему виднее, что ему нужно от своего бухгалтера - корочка, опыт работы, способность перемножать в уме или красивые глаза.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)