Здравствуйте!наша организация берет в аренду технику у поставщика, но в дальнейшем мы ее не перевыставляем и в нашей реализации данная техника не фигурирует? На мой взгляд это не верно наверно? подскажите пожалуйста!
Здравствуйте!наша организация берет в аренду технику у поставщика, но в дальнейшем мы ее не перевыставляем и в нашей реализации данная техника не фигурирует? На мой взгляд это не верно наверно? подскажите пожалуйста!
Margo15, забудьте что вы работаете в своей организации и прочитайте вопрос.. как вы думаете всем понятно о чем идет речь?
у нас в накладных например только товар указывается.. потому что мы только товаром торгуем![]()

Арендовали технику и поставили её во дворе для красоты?
Best regards, Михаил
наверно для красоты...Директор принес бумажки, проводи!![]()
Последний раз редактировалось Margo15; 19.09.2013 в 17:38.
а каким образом приказ директора проводить бумажки связан с перевыставлением техники ?

Дачу себе строит.
Best regards, Михаил
Получаются необоснованные затраты... Считаю, что грозит снятием НДС и расходов.

Margo15, скажите, а если Вы на арендованной машине перевозите материалы для своего производства, то Вы кому и что будете перевыставлять?
Вам ведь не даром предлагали свой вопрос перечитать. Никто не знает, чем занимается Ваша организация и что она делает с арендованной техникой
На балансе техники нет, она вся арендованная!
Margo15, а вас в других местах понимают? я ни разу не поняла,что у вас происходит и что вы хотите в результате получить..
Анжелика Ник,
Понимают!просто хочу понять для себя, что мне грозит в том случае, если наша организация взявшая в аренду технику у поставщика далее ее не перевыставляет своим заказчикам?! т.е. в нашей реализации она не фигурирует
Если Вы технику не используете для собственных нужд (к примеру, взяли в аренду самосвал и перевозите для себя свои же материалы, взяли а\кран и строите себе что-то, взяли камаз и осуществляете доставку до покупателя, а по договору цена товара включает в себя доставку), а Вы, как я поняла НЕ используете для союственных нужд.
Значит, Возможно, цель аренды для перевыставления заказчикам, так? Если в таком случае не перевыставили-возможно при проверке снятие ранее принятого НДС и расходов на прибыль по этой аренде...или отбиваться придется, что хотели сдать, да не получилось, но на мой взгляд такая история не прокатит...
[QUOTE=Анжелика Ник;54126272]Margo15, почему она должна фигурировать в вашей реализации?
я вообще запуталась..
нет не просто так, за оплату разумеется! Есть определенное кол-во техники которое мы арендовали у орг-и D ,по логике эту технику мы должны перевыставить в своей реализации,но т.к. на наших объектах работает другая техника(которую тоже берем в аренду у орг-и G, документы доку выставляются контрагенту обязательно), то то определенное кол-во техники от орг-и D " зависает в воздухе"! Как выше сказал mvf, в переписке:"Арендовали технику и поставили её во дворе для красоты?"! Я и прошу мне разъяснить чем я рискую, когда так выходит! Я руководствуюсь распоряжением руководителя в проведении документов от орг-и D!
Вы оказываете услугу, значит есть у неё есть какая-то стоимость, которая формируется в т.ч. с учётом Ваших затрат (в т.ч. Ваши затраты на аренду)
Последний раз редактировалось бух-та; 20.09.2013 в 11:58.

бух-та, здесь может быть не только "дача директора", а и тупое обналичивание.
Best regards, Михаил
Я то могу как-то от этого могу пострадать или может мне вещички паковать...
деньги жрет в процессе работы, а дохода не приносит? Как я поняла деятельностью организации является предоставление в субаренду техники, которую вы арендуете.технику мы берем, она на объектах работает
Ну техника директора нахаляву работает, это уже его дело. А вот выплаты кому-то за то, что не приносит доход
действительно похоже натупое обналичивание
Вот здесь получается что дир дает свою технику, а доход он получает или нет? Если да, должен НДФЛ 13% оплатить, если нет, то почему нет, а значит можно интересоваться и итересоваться у вас... если сильно захотят, то могут приклеить доход от безвозмездно предоставленного имущества (хотя это сложно посчитать, но вопросы все же скорее всего могут возникнуть, если много показываете такой техники).
Дир, возможно, может хотеть арендованную технику, о кот Вы спрашиваете, показать как работающую на объектах, вместо фактически работающей его техники (которая оформлена на него как на физика и по которой нет документов на аренду), чтобы реализация была с расходами?

НЕТ! А с точки зрения налоговой?
Последний раз редактировалось Margo15; 20.09.2013 в 13:29.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)