Показано с 1 по 4 из 4
  1. Галина__
    Гость

Документы на ремонт авто собственными силами у грузоперевозчика

Добрый День!
    Мы занимаемся грузоперевозками. На балансе не мало автотехники.
    Ремонты делаем или с помощью СТО, или своими силами (силами механика).

Вопрос по документам, необходимым для обоснования списания в Налоговом учете расходов, и какие док-ты составляются на усмотрение организации:

1. дефектовочная ведомость при ремонте на СТО? (Нужна ли для списания расходов в НУ, требуют ли налоговики?)
    2. дефектовочная ведомость при ремонте своими силами?(Нужна ли для списания расходов в НУ, требуют ли налоговики?)
    3. При ремонте собственными силами, можно ли обойтись актом на списание мат-в, без выписки требования накладной-содержание формы М11?
    4. Акт ос 6, инвинтарные карточки учета ремонта ОС (Нужны ли для списания расходов в НУ, требуют ли налоговики?)

Огромное спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    1-2. Я делала только при ремонте собственными силами (да и необходимо было это от механика, иначе не понятно что/на какое ТС списывать). Налорги требовали-смотрели.
    3. Нет. Тем более М-11 исторически существовала не для списания стоимости ТМЦ в затраты, а для учета движения между МОЛами.
    4. Именно для списания расходов на ремонт ОС-6 не нужны.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    1-2. Я делала только при ремонте собственными силами (да и необходимо было это от механика, иначе не понятно что/на какое ТС списывать). Налорги требовали-смотрели.
    3. Нет. Тем более М-11 исторически существовала не для списания стоимости ТМЦ в затраты, а для учета движения между МОЛами.
    4. Именно для списания расходов на ремонт ОС-6 не нужны.
    Тоня, спасибо! Ваш ответ очень важен, т.к. поняла, что у Вас техника на балансе в немалом кол-ве.
    Можно уточняющие вопросы, пож-та!

1. получ-ся, что если ремонтирует подрядчик, налоговикам не нужны дефект вед-ти? Т.е., наверно, исходим из того, раз нам отремонтировали, значит надо было? Или потому что в актах от подрядчиков, как правило, указано какое трансп ср-во ремонтировали... у нас часто не пишут, это ошибка, и тогда нужна дефектовка?
    2. а если сами ремонтируем, нужно какое-то ПРЕДварительное обоснование ремонту, потому-то дефектовки и составляют?
    3. Не поняла Нужна все-таки М-11 налоговикам для подтверждения расходов, или они ее не смотрят? (фактич мы не подписываем переход з.частей от директора к механику, получается фактич все на доверии... штамповать ли для налоговой?-мы хотим, чтобы претензий к нам не было...)
    4. Простите за дотошность, а для чего нужны ОС-6 (просто читала, что ос-6 нужен для списания ремонта, или это относилось к периоду до 2013, можно мне подсказать, чтобы не мучалась. Если не нужны для списания, тоже делать не буду, деревья по берегу...)

4. Модератор Аватар для Тоня
    Меня мало интересует что нужно конкретным налоргам. Моя задача вести учет в конкретной организации, собственникам которой интересно что и в каком ТС у них сломалось. Это " что" и фиксируется механиком в дефектовках с указанием наименования и кол-ва необхомых для ремонта запчастей, на основании которых бухгалтерия и списывает запчасти с 10 счета. А СТО сама пишет "диагноз" и в наряде расписывает запчасти. Так что с вопросом

нужна все-таки М-11 налоговикам для подтверждения расходов, или они ее не смотрят
    вам непосредственнок налоговикам. Лично мне она была совсем не нужна, тем более МОЛом в гараже был сам механик.

а для чего нужны ОС-6
    http://mvf.klerk.ru/blank/os09.htm
    Последний раз редактировалось Тоня; 20.09.2013 в 12:20.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)