Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Амортизация и основные средства в балансе

Пытаюсь сделать контрольную по бухучету. По условию есть основные фонды, начислена амортизация. Нужно составить оборотно-сальдовую ведомость и баланс. Скажите, пожалуйста, нужно ли уменьшать стоимость основных средств в балансе, или нужно сделать проводку "дт02 кт01" ? Вообще суммы по балансу и по оборотно-сальдовой ведомости могут отличаться? Когда вообще делается такая проводка? Каждый месяц или при продаже основного средства?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от VictoriaFin Посмотреть сообщение
    или нужно сделать проводку "дт02 кт01" ?
    а что означает эта проводка?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    "Уменьшение первоначальной стоимости объекта основных средств на сумму начисленной амортизации"

Думаю, что форум создан для людей, чтобы можно было спросить у тех, кто умнее. А если те, кто умнее, не хотят отвечать и сидят в сторонке думая "вот тупица зашла, ничего не знает" , то больше смысла не вижу этот форум посещать. Если уж я не знаю, а знает кто-то другой, зачем себе цену набивать?

4. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от букварь
    При выбытии (продаже, списании, частичной ликвидации, передаче безвозмездно и др.) объектов основных средств сумма начисленной по ним амортизации списывается со счета 02 «Амортизация основных средств» в кредит счета 01 «Основные средства» (субсчет "Выбытие основных средств"). Аналогичная запись производится при списании суммы начисленной амортизации по недостающим или полностью испорченным основным средствам.
    я не знаю, тупица или не тупица, раз уж Вы об этом заговорили, у меня нет информации, чтоб сделать подобный вывод пока;
    но букварь Вы в руки не брали

5. Клерк
    Форум создается не для того, чтобы говорить людям, что они не брали в руки букварь. Вы вроде модератор - а занимаетесь флудом каким-то. Если мне надо будет обратиться к книгам, то на форум я заходить не буду, а если уж тут, то не надо меня отправлять за ними. Может это тут так принято - любого спрашивающего отправлять в библиотеку. Похоже тут у многих чсв зашкаливает, уже не первый раз замечаю. Все такие умные, хранят молчание и секреты бухучета. Может я непосредственно в этой сфере не работаю. И знаю в другой сфере больше, чем некоторые тут в бухучете.

6. Модератор Аватар для Andyko
    приведена цитата из инструкции по применению плана счетов;
    решать контрольную по бухучету, не открывая план счетов - это то же самое, что водить автомобиль, не открывая ПДД;
    если у Вас больше нет вопросов по теме топика, я закрою тему

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)