Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

ФСС не признает несчастный случай страховым

05.10.12г. на территории предприятия меня сбила машина. Я получила перелом плеча со смещением. Находилась на больничном более 10 месяцев. Следствия травмы очень серьезные. Имеется посттравматический плексит левого плеча, имеется деформация ладони левой руки. В данное время инвалидность еще не определена. Хотя было уже 2 МСЭ, но инвалидность не установлена. Установлен процент потери трудоспособности - 20%. Рука практически не работает. Работала бухгалтером складского учета. Как можно продолжать работать одной рукой не знаю и не понимаю. Одеться и то не могу без помощи. В данное время пришло время расплачиваться за увечье. Государственным инспектором данный случай признан несчастным случаем. Все произошло на территории предприятия ровно в 20-00, по окончании работы. За территорию я не выходила, т.к. даже моя машина стояла на территории предприятия. ФСС данное происшествие оспаривает, ввиду того, что данная территория арендуется нашей фирмой. Наша организация подала документы об аренде, где сказано, что даже лестничные пролеты - это территория арендодателя. С таким договором я лично сталкиваюсь впервые. Получается, что сотрудники не понятно как попадают в офис. Имеется уже приговор Солнечногорского суда, о том что данный случай произошел на территории работодателя. Имеет ли право ФСС не признавать данный случай страховым? Кто тогда должен мне платить за увечье?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Таня1964 Посмотреть сообщение
    Кто тогда должен мне платить за увечье?
    Цитата Сообщение от Таня1964 Посмотреть сообщение
    меня сбила машина
    А машина на кого оформлена? На частное лицо или на предприятие? Подавайте в суд на водителя или предприятие, как владельца машины. Можете требовать возмещение материального вреда(чеки на лекарства, лечение, мед.комиссии и проч.) и возмещение морального вреда. Наверное, еще утраченный заработок. Могут и пожизненные выплаты быть при потере трудоспособности.

3. Клерк
    ИМХО, аренда территории - не основание для отказа. Вы находились на территории вашего работодателя, а уж арендованная она или собственная - неважно. Если сотрудник попадает под машину в рабочее время в городе, то это тоже можно квалифицировать, как производственный несчастный случай. Если бы с лестницы плохо оборудованной упали, например, тогда еще можно было бы вашему предприятию попытаться на арендодателя спихнуть ответственность, и то я очень сомневаюсь, что удалось бы. Также неважно на кого оформлена машина. Даже если эта машина просто по территории мимо проезжала - работодатель обязан обеспечить безопасность.

4. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Маринка-бух Посмотреть сообщение
    ИМХО, аренда территории - не основание для отказа. Вы находились на территории вашего работодателя, а уж арендованная она или собственная - неважно.
    У нее проблема, как раз в том, что эта территория по документам не является ни арендованной, ни собственной для работодателя. Он арендовал только офис, а не территорию около. Можно попробовать оспорить это, но ИМХО, даже если признают, что они должны территорию тоже были арендовать, то максимум обяжут сейчас перезаключить договор аренды (и то сомнительно). Но в момент несч.случ. он же не действовал. Другое дело, что травма была получена по дороге домой с работы. Раньше называлась, как травма в пути. Почему ФСС не оплачивает - не понятно.
    Цитата Сообщение от Маринка-бух Посмотреть сообщение
    Также неважно на кого оформлена машина. Даже если эта машина просто по территории мимо проезжала - работодатель обязан обеспечить безопасность.
    На кого оформлена машина важно в случае подачи иска на возмещение морального/материального вреда. Да, он не совсем к вопросу темы относится.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Другое дело, что травма была получена по дороге домой с работы. Раньше называлась, как травма в пути. Почему ФСС не оплачивает - не понятно.
    На кого оформлена машина важно в случае подачи иска на возмещение морального/материального вреда.
    Я так поняла, что вся территория арендована, может, ошибаюсь. Но в любом случае должны оплатить, совершенно согласна. Интересно, что у них в договоре аренды прописано на тему ответственности за прилегающие территории.
    В случае подачи иска на возмещение вреда - важно, конечно.

Да, неправильно я поняла. Только офис арендуют.

А прочая территория, якобы не арендованная, фактически фирмой используется? Может, склад там у вас или еще чего?
    Последний раз редактировалось Маринка-бух; 20.09.2013 в 11:53.

6. Клерк
    Арендованная площадь - это склад-магазин. Офис и рядом склад. По документам об аренде (2011г., правда не понимаю почему именно за этот год, а не за 2012 когда случился данный случай), если их внимательно изучить, то вся площадь перед складом относится к арендодателю. Это конечно же не правильно, ведь на территорию заходят машины с товаром. Вот и вопрос, кто должен оплатить мне все расходы и потерю трудоспособности. В договоре аренды имеется пункт на который и ссылается ФСС, это "Места общего пользования" означают подъезды, входные группы, лестничные марши, коридоры, здания КПП, любые подъездные пути, соединяющие комплекс с публичными дорогами, территории перед зданиями, технические площадки, парковочные места, ландшафтные зоны и др. площади здания и земельного участка, предназначенные, согласно указанию Арендодателя, для общего пользования несколькими арендаторами и посетителями здания комплекса.Автомобиль частный, водитель в то время работал от фирмы Бош у нас промоутером, рекламировал кофе машинки. Его конечно же после этого сразу уволили. В приговоре суда четка значится, что дтп произошла на территории складского комплекса.
    Последний раз редактировалось Таня1964; 20.09.2013 в 17:43.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)