Подскажите пожалуйсто. Мы ООО продали долю уставного капитала по договору купли-продажи. Деньги должны поступить в течении месяца. какие проводки должны быть по б/у при продажи доли? Спасибо.
Подскажите пожалуйсто. Мы ООО продали долю уставного капитала по договору купли-продажи. Деньги должны поступить в течении месяца. какие проводки должны быть по б/у при продажи доли? Спасибо.
Свою долю продаете? Или чью-то?
свою
Не уверен, что это можно назвать куплей-продажей, но Ваш вопрос не в этом...
Проводки:
Дт75 Кт80 - объявлен УК и задолженности учредителей.
Дт51 Кт75 - получены деньги
Дт75 Кт83 - разница стоимости размещения доли и ее номинала (если продавалась выше номинала).
Спасибо большое.
а если "чью-то"? Мы (ООО) продали долю в др. ООО (100%). Интересует отражение операции в декларации по НнП. Попадались мнения, что расходы не учитываются; не учитываются ни доходы (в пределах стоимости) ни расходы. Просвятите, пожалуйстаСообщение от Денис В.
![]()
![]()
![]()
, а то в основном вопросы задают по продаже физ. лицом и возникающем НДФЛ.
Ну если читать дословно 251-ю, то доходы минус расходы ставишь в "доходы от реализации имущественных прав"....
Иванеевская писулька, что расходы вообще не учитываются, бредятина...
Денис В., спасибо, приятно получить подтверждение своего мнения. Т. е. если нет разницы ничего указывать не нужно?
Ну типа того
Хотя лично я ставлю и доходы от им. прав и расходы...
Денис, здравствуйте. Ответьте пожалуйста, а где в Декларации строка "расходы от имущ. прав"? Я ее не нашла. Может быть ее нет именно потому что нельзя учесть в расходах первоначальный взнос? Я всегда отражала доход от реал. имущ. прав, а расход, как прочие расходы. Может быть я ошибаюсь?
Аноним, добрый день! Я думаю, строка 100 (другие расходы), так что имхо правы.
Может быть ее нет именно потому что нельзя учесть в расходах первоначальный взнос?нет, конечно... помимо долей я могу торговать другими имуществ. правами, патентами, товарными знаками и т.д.
А по вопросу можно ли учесть первоначальный взнос.... Во-первых, если бы этого хотел законодатель, то он сделал бы это по-другому....
Что, например, мешает сделать из ООО ЗАО и продавать потом акции?
Ну и не стали бы писать ст. 277...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)