Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вопрос ИП,УСН,БСО и расчетный счет

Я ИП, на УСН 6 % основной вид деятельности сдача в аренду жилья физ лицам.. Я изучила темы Форума связанные с ИП и БСО но не нашла ответа на вопрос который меня интересует в связи с потребностью ухода от безналичных платежей за аренду. Сейчас деньги поступают безналично на расчетный счет ИП, но клиенты жалуются на большие комиссии банков при оплате платежей и просят рассмотреть другой вариант оплаты, например наличными. ДА и тарифы банка на ведения счета ИП существенно возросли-хочется их минимизировать.
    Я правильно поняла:1. при моем виде деятельности я могу выписывать клиентам БСО ,но кассовую книгу могу не вести(?)
    Вопрос: Обязана-ли я сдавать полученные деньги в банк на свой расчетный счет в день выписки БСО или я могу вносить на расчетный счет ИП в банке только суммы налогов и платежей для их последующего перечисления в ПФР и Бюджет.
    КУДиР я веду ,все договора на аренду с указанием сумм арендной платы есть т.е всегда можно проверить правильность начисления налогов и платежей.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. БСО выписывать можете, кассовую книгу вести придется
    2. Сдавать в банк деньги не обязаны. Вы даже счет не обязаны в банке иметь

Клерк
    Ели я поняла правильно то оформляю БСО -это первичный документ, сразу-же оформляю ПКО и записываю операцию в кассовую книгу.Фактически по кассовой книге будет определяться мой доход за отчетный период? А РКО когда я буду оформлять и на какие операции ? Ну предположим "получение денег из кассы на уплату налогов"а остальные средства по каким основаниям я должна получить из кассы-это-же "личные средства ИП"? Можно ссылку где это описано как правильно оформить чтобы я могла перейти на "оплату наличными"

Модератор
    Цитата Сообщение от tatico Посмотреть сообщение
    актически по кассовой книге будет определяться мой доход за отчетный период?
    Вообщем да, а проверять он будет по вторым экземплярам БСО, которые Вы обязаны хранить
    РКО раз в день выписываете себе в карман и все. С формулировкой "личные деньги", например.

Клерк
    забыла еще спросить: подпадает-ли под "оказание услуг населению" деятельность" сдача в аренду жилых помещений" в Постановлении по Контрольно-кассовым аппаратам где написано в каких случаях их можно не применять конкретно моего вида деятельности нет.

Модератор
    Попадает. Код 803101 в ОКУН

Клерк
    Скажите а здесь есть какие-нибудь "подводные камни", которые желательно учесть чтобы все было в соответствии с законом и правильно оформлено. Желание перейти на" доходы по кассе" очень велико. Подскажите нормативную базу, ссылки на документы.
    Спасибо,Татьяна

Модератор
    Цитата Сообщение от tatico Посмотреть сообщение
    Желание перейти на" доходы по кассе"
    Я вот этого выражения не понимаю Система налогообложения у Вас не изменится. Каким образом Вы получаете деньги, неважно.
    Про БСО читать тут БСО

Клерк
    Доходы по кассе -имеется в виду получение доходов наличными деньгами,а не безналичным порядком через расчетный счет.Система налогообложения от применения того или иного вида получения дохода не меняется-это я понимаю.

Клерк
    Скажите а регистрировать свои БСО я должна в налоговой инспекции?

Модератор
    Нет, БСО нигде регистрировать на надо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)