Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А вам не приходило в голову, что все эти субсчета 90- го и 91-го главбух может и не открывать? И в этом случае закрывать будет нечего. Подумайте над этим
    ну, так и 99-й счёт может быть пустым.
    если у кого-то не было открытых субсчетов счетов 90 и/или 91 и нечего закрывать, то это не значит, что это не входит в понятие реформации баланса

Аноним
    Гость
    ну, так и 99-й счёт может быть пустым.
    В смысле?
    если у кого-то не было открытых субсчетов счетов 90 и/или 91 и нечего закрывать, то это не значит, что это не входит в понятие реформации баланса
    если у кого-то есть субсчета счетов 90 и/или 91, которые необходимо с той или иной регулярностью закрывать, то это не значит, что это закрытие входит в понятие реформации баланса.

Аноним
    Гость
    а зачем их закрывать, если по ним составляется отчёт о прибылях и убытках нарастающим итогом в течение года?

Аноним
    Гость
    а зачем их закрывать, если по ним составляется отчёт о прибылях и убытках нарастающим итогом в течение года?
    А зачем их вообще заводить, если ОПУ нарастающим итогом с начала года прекрасно составляется и без них?

Аноним
    Гость
    А зачем их вообще заводить, если ОПУ нарастающим итогом с начала года прекрасно составляется и без них?
    без субсчетов будет каша по Д 90, там ведь будет и НДС, и себестоимость, и управленческие расходы, и т.д.
    конечно можно ОПУ и так будет составить, но зачем усложнять жизнь?

Аноним
    Гость
    Аргументы типа:
    без субсчетов будет каша по Д 90, ...зачем усложнять жизнь?
    врядли делают использование субсчетов 90-го и 91-го обязательным, и тем более врядли такие аргументы способны убедить кого-либо в том, что проводки по закрытию необязательных к использованию субсчетов являются обязательными при реформации баланса.

Аноним
    Гость
    а вопрос был не про обязательность, а про то, что туда входит.
    и для справедливости надо сказать, что входит туда и это. а если вы чего-то не ведёте и не используете, то это ваше дело.
    большинство работают с субсчетами

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    многоуважаемые господа анонимы!
    у вас у обоих маниакальная тяга к конспирации или кто то из вас все таки в состоянии стать зарегистрированным пользователем с целью упрощения восприятия вашей увлекательной дискуссии?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    Andyko, меня иногда удивляет... почему бы перед любым спором не глянуть сначала нормативку?

Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н
    (ред. от 08.11.2010)
    "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению"
    По окончании отчетного года все субсчета, открытые к счету 90 "Продажи" (кроме субсчета 90-9 "Прибыль / убыток от продаж"), закрываются внутренними записями на субсчет 90-9 "Прибыль / убыток от продаж".
    По окончании отчетного года все субсчета, открытые к счету 91 "Прочие доходы и расходы" (кроме субсчета 91-9 "Сальдо прочих доходов и расходов"), закрываются внутренними записями на субсчет 91-9 "Сальдо прочих доходов и расходов".

Rahsch Rahsch вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н
    (ред. от 08.11.2010)
    "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению"
    Генук, один из анонимов уже ответил на этот вопрос в посте № 30:

Инструкция носит рекомендательный характер и к применению необязательна.
    Вероятно, имелся в виду следующий пункт Инструкции:
    "Субсчета, предусмотренные в Плане счетов бухгалтерского учета, используются организацией исходя из требований управления организацией, включая нужды анализа, контроля и отчетности. Организация может уточнять содержание приведенных в Плане счетов бухгалтерского учета субсчетов, исключать и объединять их, а также вводить дополнительные субсчета".

Аноним
    Гость
    почему бы перед любым спором не глянуть сначала нормативку?
    а вы ветку прочтите. и увидите, что тут давно это мной приведено

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    ваш двуанонимный спор напоминает мне разговор Карандышева с Огудаловой старшей:
    - а Я взяток не беру!
    - так Вам их никто и не даёт...

- а Я субсчета 90-х не закрываю!
    - так у Вас их и нет...

Аноним
    Гость
    - а Я субсчета 90-х не закрываю!
    - так у Вас их и нет...
    Если бы вы читали ветку внимательно, то эту часть диалога вы бы воспроизвели следующим образом:

- Реформация баланса обязательна для всех и потому вы (как и все) обязаны при реформации баланса субсчета 90-го и 91-го закрывать.
    - А у меня нет субсчетов 90-го и 91-го. Поэтому, либо закрытие субсчетов этих счетов не входит в реформацию баланса, либо реформация баланса обязывает субсчета этих счетов использовать в рабочем плане счетов (что весьма сомнительно).

Аноним
    Гость
    тут давно это мной приведено
    КУонтраргументы приведенному вами в ветке тоже присутствуют.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)