Добрый вечер!
Я не являюсь сотрудником ООО. Директор попросил снимать с р/счета по чеку наличные деньги на з/плату и хоз. расходы.
Нужно ли оформить какие то внутренние документы (приказ, доверенность, договор или другие)?
Добрый вечер!
Я не являюсь сотрудником ООО. Директор попросил снимать с р/счета по чеку наличные деньги на з/плату и хоз. расходы.
Нужно ли оформить какие то внутренние документы (приказ, доверенность, договор или другие)?
Без доверенности банк Вам ничего не выдаст.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
что в принципе неправильно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Как раз банк выдает деньги без доверенности, так как в чеке в графе выдать стоит моя фамилия и им это достаточно.
ElenaLux, то что банк выдаст вам деньги - это понятно. Но на каком основании вы эти деньги будете тратить на хознужды?
ElenaLux, с каким назначением приходуются деньги в кассу?
В ПКО в графе "принято от" я указываю себя. Со стороны налоговой не возникнет вопрос на каком основании посторонний снимает деньги с расчетного счета?

ElenaLux, Вы только корешки приходных ордеров берите, которыми в кассу оформляются деньги из банка. А то потом не докажете, что отдавали деньги организации

Как вариант, в приходнике можно писать "Принято от Название банка".
Таким образом Ваша фамилия нигде, кроме чековой книжки, фигурировать не будет.

KATRIN_M, так вот это-то и печально. Вы не слышали ни разу, как бухгалтера обвиняли в присвоении денег? А ведь не так давно у нас печатали об этом. Посадили, между прочим
Деньги по чеку получил? Получил. А доказательств сдачи денег в кассу организации нет никаких. И особенно их не будет в предложенном Вами варианте (
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)