Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Пени

1. Клерк

Пени

Здравствуйте, форумчане!

Ситуация следующая.

Я в декларации по налогу на прибыль за 9 месяцев 2012 г.не указала авансы за 1 кв. 2013 г. в стр. 320-340.
    Но фактически их оплачивала. В мае 2013 г. возникла переплата авансов по налогу. Налоговая по своему усмотрению "перебросила" данную переплату в счет уплаты недоимки по НДС. В итоге по данным налоговой в акте сверки все по нулям, а по моим данным недоимка. Позвонила - разобрались. У них был сбой в программе и они не увидели, что в декларации за 9 месяцев нет авансов к начислению. Сдала уточненку (но не за 9 месяцев 2012, а решили за 1 кв. 2013 г.) - поставила нужную сумму к начислению.
    И теперь, как я считаю, мне неправомерно начислили пени с июня 2013 г., т.е. с момента взаимозачета со стороны налоговой.

Подскажите, "бодаться" с налоговой или нет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для lew1
    Смотря, какая сумма пеней. конечно можно написать письмо и отнести в налоговую. но есть ли у вас время, сейчас заканчивается квартал. стоит ли овчинка выделки, чтобы открывать ящик Пандоры?

3. Клерк
    А в чем заключается смысл фразы "открывать ящик Пандоры?" в данном случае?

4. Клерк
    сумма 6500

5. Клерк Аватар для lew1
    Ящик в том смысле, что при этой проверке может еще что-нибудь "вылезет" нехорошое +нервотрепка

6. Клерк
    Я бы с ними поспорил, тем более 6500,00! У меня была похожая ситуация, так они сторнировали и я сразу с ними акт сверки подписал. Правда времени много занимает.

7. Клерк
    По телефону обосновали тем, что я должна была сразу "поднять кипишь" еще в мае когда взаимозачет они провели, а я это обнаружила только в конце августа.

8. Аноним
    Гость
    Ст 78 НК. Процедура должна ей соответствовать. Если они что-то нарушили, можно попробовать пободаться

9. Клерк
    Ст 78
    .....
    "3. Налоговый орган обязан сообщить налогоплательщику о каждом ставшем известным налоговому органу факте излишней уплаты налога и сумме излишне уплаченного налога в течение 10 дней со дня обнаружения такого факта.
    В случае обнаружения фактов, свидетельствующих о возможной излишней уплате налога, по предложению налогового органа или налогоплательщика может быть проведена совместная сверка расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам."

Т.е. сначала должны были уведомить, а потом в/з???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)