я взносы оплатила за 1 квартал 18.03.14, а за второй 16.06.14. получается мне ничего не надо платить ни за 1 ни за 2 квартала?
мне сейчас написали на другом сайте что я ничего не могу перекрывать и должна платить полностью
я взносы оплатила за 1 квартал 18.03.14, а за второй 16.06.14. получается мне ничего не надо платить ни за 1 ни за 2 квартала?
мне сейчас написали на другом сайте что я ничего не могу перекрывать и должна платить полностью

Глупость Вам написали. Вы имеете право уменьшать авансовые платежи по налогу на свои уплаченные взносы. Вот у Вас и уменьшается авансовый платеж до нуля, поскольку взносы больше налога

Все знают. Закон называется Налоговый кодекс, часть вторая, глава 26.2. статья 346.21
Индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.

Неправильно. Лимит в 50% есть только для ИП с работниками или организация. Для ИП без работников нет. Можно уменьшать налог до нуля

наталия ков, пользуйтесь калькуляторами налога и взносов. Вверху страницы, в меню Инструменты
Подскажите. ИП 6% с работниками, зарег. в апреле. Не успела заплатить взносы за 2 кв. до 30 июня.
Но налог же все-равно считается по итогам года... Я ведь смогу все-равно уменьшить налог по итогам года на 50%, если сумма взносов будет больше 50% от налога?
Просто сейчас авансовый должна больше заплатить.
Или сумма налога за 2 квартал уже не пересчитается??
Последний раз редактировалось j7; 01.07.2014 в 13:08. Причина: испр. опечатки

Не бывает налога за 2 квартал, бывает за 1 полугодие. И за год Вы будете считать налог за год, а не отдельно за 4 квартал
Над.К, спасибо.
Да, я знаю про это, раньше было усн 15, просто по 6 % пока не совсем разобралась как с этими уменьшениями.
Т.е. налог за год уменьшу на уплаченную сумму взносов за год? (без относительно что когда платила, главное что в течение года)

Да
Подскажите, пожалуйста, в выписке из расчетного счета за апрель-июнь фигурирует сумма 200 000р. (Возврат суммы депозита в связи с окончанием срока по договору) и 1723,29р. (выплата % в связи с окончанием срока по договору). Будут ли эти суммы учитываться в налогооблагаемой базе УСН?
Пожалуйста, дайте ссылку на правомерность уменьшения налога до нуля для ИП без работников на УСН 6%!!!
Это можно делать в т.ч. и по итогам года?
Помогите начинающему ИП )) Начиная со момента регистрации ИП, по 2квартал, на счет поступило 10000руб (до 300000руб), соответственно я должен уплатить аванс 600 руб (УСН 6%), вопрос: 1)чтобы уменьшить на страховые взносы мне нужно заплатить столько же или можно сразу больше? 2) нужно ли что-то сообщать или платить в налоговую или мне достаточно в моем случае оплатить страховые взносы, а про налог пока можно забыть? Спасибо!
1. можно больше
2. не нужно, забыть
кто ищет, тот...
Спасибо! Коротко о понятно!
Доброго времени суток! Прошу помощи с расчетом авансового платежа по налогу за первое полугодие 2014г.
ИП УСН 6%, с работниками. Взносы за себя в первом полугодии не платила, только за сотрудников
Доходы= 657 774руб. (233225руб. за 1 кв. + 424549руб. за 2кв.)
Налог за 1 полугодие = 657 774 *6% = 39466руб.
Уплаченные за сотрудников взносы в 1 полугодии (ФСС+ПФР)= 27320руб. (4832руб. за 1 кв. + 22488руб. за 2кв.)
Уплачен авансовый платеж по налогу за 1 кв. = (233225руб.*6%= 13994руб. – 4832руб. (взносы за сотрудников)=9162руб.
Вычесть за полугодие могу не более 50%, т.е. 39466руб.*50%=19733руб.
Из этой суммы вычитаем уплаченный налог за 1кв. (9162руб.). К уплате остается 19733-9162=10571руб.
Подскажите, пожалуйста, верно ли я считаю, просто работники только с этого года появились, боюсь недоплатить и влететь на пени?
Спасибо!

Да, все верно
Над.К, спасибо!
Я плательщик ЕНВД розничной точки, хочу открыть интернет-магазин УСН 6% на себя тоже. Как будут выглядеть мои взносы в пенсионку и налоговую, как возможно уменьшать налоговую часть на страховые взносы и как это сделать правильнее? Подскажите,пожалуйста,буду очень признательна.
Если нет работников, делите уплаченные фиксированные взносы пропорционально выручке или налогу, и уменьшайте
Подскажите пожалуйста.
ИП УСН 6% без работников. Доход за год будет выше 300 000.
Могу ли я уплатить взносы в ПФ в размере 20 727,53 руб.(17328,48 в ПФР и 3399,05 в ФФОМС) в 4ом квартале 2014 уменьшив налог за год на всю эту сумму, а далее в 1ом квартале 2015 уплатить дополнительно тот 1 процент от дохода, за вычетом 300 000 руб., в ПФР(страховая часть) уменьшив соответственно на эту сумму налог на доходы за 1 квартал 2015?
Заранее спасибо. )
Доброе время суток, подскажите пожалуйста люди добрые, г-н Медведев по ТВ казал, что доп налог 1*/* будет взиматься тока с торговли, или не так? Спасибо всем , кто не останется равнодушным

Татьянка134, какое отношение этот вопрос имеет к теме взносов у ИП? И вообще, про какой налог речь? Про торговый сбор? Так он судя из названия и будет взиматься с торговли
Здравствуйте. Глупый вопрос от новичка ИП.
Зарегистрировали ИП в ноябре 2014 года. ИП на УСН 6% без сотрудников. На данный момент прибыль нулевая. Я так понимаю, что раз прибыли у меня пока нет, я обязана оплатить только фиксированные платежи в ПФР и ФОМС. В интернете читаю, что "сумма фиксированного взноса в размере 20 727,53 руб. обязательна для всех ИП" вне зависимости от того была прибыль или нет.
Подскажите пожалуйста могу ли я заплатить взносы только за 4 квартал, ведь ИП зарегистрирован только в ноябре?
Или обязательна к уплате именно фиксированная сумма за год? Т.е. за 2 месяца работы я обязана оплатить 20 727,53 руб.??
ИП Анна, вам сюда - http://www.klerk.ru/tools/ep/
вводите дату регистрации и по 31 декабря.....это будут ваши фиксированные платежи за 2014 год
кто ищет, тот...
нет не обязаны, сумма рассчитывается с момента регистрации ИП , почитайте тут http://wiki.klerk.ru/index.php/Фикси...сы_ИП/2014
Спасибо за помощь!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)