Мы на УСН 15%. Ведем агентскую деятельность. Деятельность -электронная коммерция.
Начали работать на территории Белоруссии. Т.е. там производят платежи физ. лица, далее Белорусский банк принимает эти платежи, конвертирует по курсу Национального банка Белоруссии +2% и отправляет нам. Мы в свою очередь за вычетом нашего агентского вознаграждения, пересылаем Принципалу.
Тут возникает несколько вопросов
1. На какую сумму мы должны выставлять акт Принципалу? Банк принимает ежедневно деньги и переводит их в тот же день или на следующий и добавляет за конвертацию 2 %. Нам выставляет реестр, где написана сумма в Бел. рублях, курс (уже увеличенный на 2 %) и сумму в рос рублях.
Я на конец месяца должна Принципалу выставить акт на сумму Принятых денег? Или все же,каждую сумму мне надо пересчитать на день в рос рубли без 2-х процентов, которые набавляет Банк?
2. Банк конвертирует деньги пришедшие (например от физико 1 числа), 2-ого и курс второго берет. При этом он не дает никакой расшифровке мне по платежам.
3. Курс национального банка Белоруссии отличается от курса ЦБ РФ, незначительно, но все же. По договору прописано, что мы производим расчет по курсу нац. банка Белоруссии. Когда я перевыставляю Принципалу эти суммы, то я тоже ориентируюсь на курс Нац банка бел?
4. Еще читала про НДС, то как я понимаю, к нам это не относится? Деклараций подавать никаких не надо? Платят нам на счет БЕЗ НДС.