Показано с 1 по 4 из 4
  1. Эстеp
    Гость

Потребитель требует возврат безналом, за бракованный товар оплачено налом.

Имеет ли потребитель право требовать от продавца вернуть деньги переводом на банковский счёт, если потребитель купил товар за наличный расчет?

Товар оказался бракованный. Потребитель хотел бы получить деньги безналичным переводом, потому что получение наличными деньгами - это только дополнительная потеря времени и расходы на дорогу. Даже если (теоретически) расходы на дорогу можно взыскать с продавца, потерю времени компенсировать проблематично.

Потребитель требует в претензии вернуть деньги переводом на счёт с указанными реквизитами.
    ЕСЛИ ТРЕБОВАНИЕ О ВОЗВРАТЕ ПРАВОМЕРНО, обязан ли продавец исполнить требование именно в выбранной потребителем форме, а именно в форме безналичного платежа?

Ещё раз хочу подчеркнуть, что вопрос не о правомерности требования о возврате, а о правомерности выбора формы возврата.
    Поделиться с друзьями

2. Эстеp
    Гость
    Продавец - юридическое лицо.

3. Клерк Аватар для Dinchik
    ИМХО, может. Мне как-то юрист советовал: если присудили Продавцу выплатить Покупателю деньги, а он тормозит выплату, то лучше завести р/сч и заявление написать с требованием перечислять туда. Тогда судебные приставы быстро сработают. А когда налом, тогда тянут.
    Цитата Сообщение от Эстеp Посмотреть сообщение
    Даже если (теоретически) расходы на дорогу можно взыскать с продавца, потерю времени компенсировать проблематично.
    А товар бракованный все равно же им везти. Тогда пусть и деньги вернут.

4. Эстеp
    Гость
    Dinchik, спасибо за внимание к моей проблеме.

ИМХО, может.
    с этим я на 100% согласна

А товар бракованный все равно же им везти. Тогда пусть и деньги вернут.
    Не факт.
    Если я без требования продавца вернуть товар привезу ему товар - товар то он возьмёт, только расходы на доставку мне не оплатит и не будет даже обязан оплатить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)