Показано с 1 по 11 из 11
  1. rurik
    Гость

Док-ты на одежду для перевозчика

Покупаю оптом партию одежды в Москве для перевозки в Тюмень. Одежда различных спортивных иностранных брэндов. Сейчас прочитал на сайте перевозчика, что ему потребуется счет-фактура с указанием страны происхождения товара и если происхождение нероссийское, то нужна ссылка на номера ГТД. Какое происхождение можно указать, если вообще неизвестно происхождение этой одежды? Можно ли поставить любой номер ГТД и могут ли это как-нибудь проверить в пути следования или это маловероятно? Перевозчик указывает, что требования к наличию данных документов связаны с проверками документации на груз сотрудниками МВД (ГИБДД) на пути его следования.
    Благодарю за любые ответы и комментарии.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Можно ли поставить любой номер ГТД и могут ли это как-нибудь проверить в пути следования или это маловероятно?
    Любой номер ГТД пробивается по базе ГТК, где можно узнать кто и что ввозил по этой ГТД. Может в лесах Тюмени и нет доступа к компьютерной базе ГТК, но никто этого наверняка не знает.
    Какое происхождение можно указать, если вообще неизвестно происхождение этой одежды?
    Почему неизвестного? А с/ф поставщиков? Продавец берет сведения о происхождении товара от поставщика.
    В крайнем случае проще указать Россию - сейчас куча российских фабрик производит продукцию с иностранными лейбами по лицензии.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Рыжая Таня
    Любой номер ГТД пробивается по базе ГТК, где можно узнать кто и что ввозил по этой ГТД.
    Рыжая Таня, так можно и до абсудра дойти
    На самом деле никто по базе ГТК не пробивает, за исключением конкретных следственных действий, ибо большого смысла в этом нет.
    Ответ лежит в п. 14 ст. 169 НК:
    Налогоплательщик, реализующий указанные товары, несет ответственность только за соответствие указанных сведений в предъявляемых им счетах-фактурах сведениям, содержащимся в полученных им счетах-фактурах и товаросопроводительных документах.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от rurik
    ... прочитал на сайте перевозчика, что ему потребуется счет-фактура с указанием страны происхождения товара и если происхождение нероссийское, то нужна ссылка на номера ГТД.
    Статус счета-фактуры определен в п. 1 ст. 169 НК, и перевозчику она не нужна.
    Выберите другого перевозчика, есть такие, которые везут груз отдельно от бухгалтерских и налоговых документов.
    Перевозочным документом в большинстве случаев является ТТН (товарно-транспортная накладная), и это правильно.
    Некоторые перевозчики везут груз, как почту, т.е. исключительно, как место. В этом случае вообще никаких бухгалтерских документов на груз не требуется, только накладная перевозчика.

5. rurik
    Гость
    Большое спасибо за ответы и комментарии. Я покупаю оптом спортивную одежду разных иностранных брэндов у разных поставщиков "нелегально", т.е. за наличный расчет без всяких бух. док-тов, затем сам подделываю фиктивные док-ты - приходный ордер со счетом-фактурой на всю партию, поэтому страна происхождения товара мне неизвестна. Затем как ЧП в Тюмени отдаю на реализацию в магазины товар и плачу 6% по упрощенке. Насколько мне известно так поступают очень многие ЧП.

Очевидно, что одежда произведена не в России и если указать российское происхождение что может служить доказательством того?
    Перевозчик один из самых известных (http://www.gruzovozoff.ru/rus/packing.php) требует ссылку на ГТД. Все-таки может ссылка на ГТД быть пролемой при перевозке или лучше поискать другого перевозчика которому не нужны документы?

6. Клерк
    rurik, перевозчиков сейчас, как...
    Просто поищите другого, а можно и этого наклонить работать правильно, если почуствует, что уходите.
    Не хотел рекламы, но тот же Бизпак везет груз, как посылку.
    Проблемы не вижу совсем.

ps: насчет счета-фактуры и сертификатов у них вообще произвол, ибо эти вопросы перевозчика не должны касаться совсем, не его это дело. Эти документы отправитель вправе отправить, например, почтой.

7. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Рыжая Таня, так можно и до абсудра дойти
    На самом деле никто по базе ГТК не пробивает, за исключением конкретных следственных действий, ибо большого смысла в этом нет.
    Несогласна. Конечно, у rurik свои "ньюансы" благодаря которым для него такой риск минимален. А в моей практике имеется несколько примеров когда поддельный ГТД "вылезал" совершенно неожиданным образом при тривиальнейших встречках.
    Очевидно, что одежда произведена не в России и если указать российское происхождение что может служить доказательством того?
    Откуда это очевидно? - Да ниоткуда.... Магазинам щас наоборот приходиться доказывать, что товар сшит именно заграницей, а не "на Малой Арнаутской". Обычно доказательством происхождения является сертификат на товар.
    Некоторые перевозчики везут груз, как почту, т.е. исключительно, как место. В этом случае вообще никаких бухгалтерских документов на груз не требуется, только накладная перевозчика.
    Подтверждаю. Заморачиваться с подделкой документов (что, сами понимаете, нехорошо) стоит только в том случае, если кроме этого перевозчика ваш груз никто в Тюмень не повезет.

8. Rurik
    Гость
    Всем спасибо за комментарии.

Цитата Сообщение от Рыжая Таня
    Заморачиваться с подделкой документов (что, сами понимаете, нехорошо) стоит только в том случае, если кроме этого перевозчика ваш груз никто в Тюмень не повезет.
    Понимаю, что нехорошо, сам хотел бы все делать легально, но основную часть одежды покупаю "в черную" без док-тов. Все равно приходится фиктивную печать искать для подделки накладной, поэтому заодно можно и на с/ф печать прошлепать. Накладная продавца с моей печатью ведь потребуется любому перевозчику или есть такие, которым вообще док-ты не нужны?

Мне еще нужно часть товара в Омск довезти, а Бизпак в Омск не возит...

Входит ли одежда в список товаров, подлежащих обязательной сертификации? Я где-то читал, что только детская одежда входит.

Совсем глупый вопрос: какие последние бланки накладных сейчас используются. Есть ли единая форма для всех, или они разные? Какая нужна в моем случае? Я последний раз торговлей занимался 6 лет назад и помню что раньше бланки с/ф и других док-тов постоянно менялись.

Есть ли требования к печати: она должна быть круглая, с указанием названия фирмы, города, что еще обязательно? Например ИНН или адрес обязателен?

9. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    основную часть одежды покупаю "в черную" без док-тов.
    а продавцы категорически отказываются выписывать документы на проданный товар? наверно потому что "в белую" дороже?
    Входит ли одежда в список товаров, подлежащих обязательной сертификации?
    Есть несколько видо сертификатов: гегиенический, соответствия, происхождения. Если товар не требует сертификации, то продавец должен иметь на руках отказное письмо из соответсвуещего учреждения, что данный товар не сертифицируется. И выдавть копию этого письма покупателям по их требованию.
    какие последние бланки накладных сейчас используются.
    ТОРГ-12, унифицированная форма для всех.
    Есть ли требования к печати:
    нет, круглая с названием фирмы. ИНН или ОГРН, а так же город желательно, но не обязательно.

10. Александр 7
    Гость

попробуй это

Я вожу разные товары из Китая
    могу привезти на заказ любую спортивную(и не только)одежду отличного качества. Оформлю документы.

11. Александр 7
    Гость
    мои координаты: 8-913-973-28-87
    china_torg@pochta.ru
    Омск

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)