Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Аноним
    Гость

про затраты

Много чего нашла по поиску. Просто хочу уточнить - проверить, правильно ли я всё для себя поняла.
    Фирма только-только открылась. Производства еще нет. Работников нет (кроме директора и главбуха). Реализации нет. А затраты есть! Взяли финансовую помощь от учредителя и эти затраты оплатили. Затраты - это аренда.
    Эти затраты я ставлю на 97 счет, и как только у меня появится реализация, списываю. (Вопросик - сразу ли в полном объеме или постепенно, растянув на несколько месяцев? Или исходя из размеров выручки - хватает её чтобы сразу списать, то списываю, если выручка маленькая, то немножко списываю, соизмеримо).
    НДС ставлю в зачет сразу, так как он оплачен.

Правильно ли я излагаю?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Чего-то я слышал про НДС, что если реализации нетути, то и нет НДС с реализации (дохода). А раз нету НДС с дохода, то нечего уменьшать. А это значит, что в том периоде, когда нет реализации (дохода с НДС), нельзя принимать к уменьшению НДС по расходам. Вот.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

3. Аноним
    Гость
    А вот в форуме (то что я нашла по поиску) пишут как раз наоборот - НДС к зачету ставить можно и нужно.

4. Клерк
    А вот в форуме (то что я нашла по поиску) пишут как раз наоборот - НДС к зачету ставить можно и нужно.
    Только при осуществлении деятельности, облагаемой НДС. Причем наличие выручки не является обязательным условием или признаком для доказательства осуществления такой деятельности.

5. Аноним
    Гость
    Ну деятельности-то пока никакой нету, предполагается, что в следующем месяце будет деятельность, облагаемая НДС.
    Но в данном месяце деятельности нет!

6. Клерк Аватар для Джага
    Ананим, А почему на 97 счет относим аренду? Арендн. платежи за что?
    А про НДС уже так много писали... Налоговые органы четко стоят на своем, что если у Вас нет реализации следовательно НДС к зачету пока принять нельзя.

7. Аноним
    Гость
    А куда ж тогда НДС деть? На 19 счете оставить?
    И куда тогда арендную плату?

8. Клерк Аватар для ГалСтеп
    Вот нашла консультацию:
    На связи с читателями Елена Алексеевна Муравьева, заместитель начальника отдела косвенных налогов Управления МНС России по Московской области.
    - Вас беспокоит бухгалтер из Москвы. Мы открыли фирму в этом году. Сейчас у нас идет подготовка к деятельности, реализации пока нет. Но НДС по приобретенным товарам, работам и услугам уже есть. Можем мы получить из бюджета возмещение входного НДС?
    - Получить возмещение "входного" НДС по приобретенным товарам (работам, услугам) Вы не можете, так как необходимым условием для применения налогоплательщиком права на вычет является наличие у налогоплательщика операций, признаваемых объектом налогообложения и суммы налога на добавленную стоимость, исчисленной по данным операциям в данном налоговом периоде.

9. Клерк
    Аноним,вы затронули 2 извечно спорных вопроса. Прямой ответ, вам никто не даст, так как мнения расходятся на эти вещи. Вы должны решить для себя, как вы это будете учитывать.
    А НДС - есть силы потом спорить с налоговой в суде, принимайте, тем более, что скорей всего вы выиграите. Я оставляла на 19.
    А вообще логика есть у налоргов (странно как звучит))))) А вдруг реализация начнется, и без НДС она! Не как предполагалась.
    Что вы наэто скажете?
    Нет ничего невозможного!

10. Клерк
    Что вы наэто скажете?
    Вот что: п.3 ст. 170. На этот счет есть прямое указание.

3. В случае принятия налогоплательщиком сумм налога, указанных в пункте 2 настоящей статьи, к вычету или возмещению в порядке, предусмотренном настоящей главой, соответствующие суммы налога подлежат восстановлению и уплате в бюджет.

11. Клерк Аватар для Джага
    ст. 176 НК РФ требует наличие у налогоплательщика операций, признаваемых объектом налогообложения, и суммы НДС, исчисленной по данным операциям.
    Поэтому смело относите на 19 сч, а когда появится реализация Д68 К19.
    А на 97 счет я бы не относила, а начисляла арендные платежи на 26 или 91 счета(смотря за что платим и какое отношение это имущ. имеет к нашей осн. деятельности)

12. Клерк
    ст. 176 НК РФ требует наличие у налогоплательщика операций, признаваемых объектом налогообложения, и суммы НДС, исчисленной по данным операциям.
    Джага, пожалуйста, процитируйте тот кусок, на основании которого Вы делате этот вывод

13. Клерк Аватар для Джага
    Джага, пожалуйста, процитируйте тот кусок, на основании которого Вы делате этот вывод
    В случае, если по итогам налогового периода сумма налоговых вычетов превышает общую сумму налога, исчисленную по операциям, признаваемым объектом налогообложения в соответствии с подпунктами 1-2 пункта 1 ст 146 НК РФ, то полученная разница подлежит возмещению налогоплательщику в соответствии с положениями наст. статьи.

А еще было письмо Управления Министерства РФ по налогам и сборам по МО от 06.08.03г. № 06-21/13211,13659/С481

14. Клерк
    Джага, Письмо - это бумажка...

Про цитату:
    Где наличие то обусловлено???? По правилам математики из нуля вычитать можно.

15. Клерк Аватар для Джага
    Статьей 171 НК налогоплательщику предоставлено право уменьшить общую сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 166 НК, на установленные налоговые вычеты.
    Что уменьшать, если не был начислен налог?????

16. Клерк Аватар для Джага
    По правилам математики
    Речь идет о налогообложении

17. Клерк
    Статьей 171 НК налогоплательщику предоставлено право уменьшить общую сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 166 НК, на установленные налоговые вычеты.
    Да, но Вы сами цитировали:
    если по итогам налогового периода сумма налоговых вычетов превышает общую сумму налога, исчисленную по операциям, признаваемым объектом налогообложения в соответствии с подпунктами 1-2 пункта 1 ст 146 НК РФ
    То есть исходя из Ваших же цитат НДС к начислению не рассмотрен как ненулевой. Я имею права уменьшить рассчитанную нулевую сумму налога на вычеты.
    Кроме общая сумма к уплате может быть отрицательной, Вы сами это подтвердили.
    По-моему Вы начинаете себе же противоречить.
    Речь идет о налогообложении
    Там где идет слово
    полученная разница
    по-вашему не участвуют правила вычитания?

18. Клерк Аватар для Джага
    Денис В., я думаю именно так. Предлагаю Вам обратиться к К+ или Гаранту и посмотреть раз-я по этому вопросу налоговых органов и пр. лиц.
    и все же еще раз: Вы налог не начисляли , следовательно и выч-ть нет оснований.

19. Клерк
    Джага, мнения налоговых органов мне известны и я их не обсуждаю, т.к. их письма не имеют нормативной силы. Просто Вы делали утверждение ссылаясь на НК и Ваша ссылка оказалась несостоятельной.
    Может еще попытаетесь?

20. Клерк Аватар для Джага
    Может еще попытаетесь?
    конечно)))) и тогда посмотрим кто прав....

21. Клерк
    Джага, Ура
    Просто не все стараются слепо следовать советам фискалов и тут стараемся доказывать, что их логика не более чем желание что-то притянуть за уши.
    Запрет на зачет НДС без выручки - не более чем эта притяжка.
    Если посмотрите поиск, то увидите, что тема много раз обсуждалась и в данном случае сформировалась достаточно большая арбитражка, подтверждающая возможность зачета при нулевой выручке
    Я Вас просто немного подразнил.. извините!

22. Аноним
    Гость

Осторожно

Значит, я новые выводы для себя делаю?
    1. Затраты оставляю на сч.20 (помещения производственные). До появления выручки держу там, потом списываю.
    2. НДС сидит до появления выручки на 19 счете. А потом я его списываю.
    И это будет правильно? Я не буду судиться с налоговой из-за НДС. Я хочу чтобы было и правильно, и налоговая не прицепилась.

23. Клерк Аватар для ГалСтеп
    Вот нашла в Консультанте: "Учет.Налоги.Право", N 42, 2004
    Общими условиями принятия к вычету НДС являются факт приобретения товаров (работ,услуг) для использования при осуществлении облагаемой НДС деятельности, принятие приобретенных товаров (работ, услуг) на учет, наличие счетов-фактур и факта оплаты за товар (включая сумму налога). При этом право на возмещение НДС не связано с наличием или отсутствием оборотов по реализации товаров за этот же период (Постановление Федерального арбитражного суда Центрального округа от 14.09.2004 по делу N А09-2393/04-15)

24. Клерк
    ГалСтеп, таких постановлений достаточно много, но это и есть то, о чем говорил На уровне ВАСи пока не рассматривалось.

25. Клерк
    Можно, кстати, предположить такой фискальный трюк:
    Выручки нет. Затраты есть. НДС к вычету не предъявляем.
    По прошествии N налперов появилась выручка. Весь накопленный входной НДС списываем.
    И тут возражение налоргов:
    Вычет своевременно не предъявили, т.е. не воспользовались своим правом (а вычет по НДС - это право, а не обязанность), и все - поезд ушел. Не будет вам вычета.
    Ситуация гипотетическая, но чего только не изобретают фискалы в погоне за налогами.

26. Клерк Аватар для Tatyana65
    И тут возражение налоргов
    Ситуация гипотетическая
    Это действительно ситуация гипотетическая или были прецеденты?
    С уважением, Татьяна

27. Клерк
    Прецедентов не встречал, но не дай Бог...

28. Клерк Аватар для Tatyana65
    Ну волков бояться - в лес не ходить...
    С уважением, Татьяна

29. Клерк Аватар для Svetishe
    не воспользовались своим правом (а вычет по НДС - это право, а не обязанность), и все - поезд ушел. Не будет вам вычета.
    Если пропущен срок исковой давности, то налорги могут запросто отказать в таком вычете.

30. Клерк Аватар для KSA
    Уважаемый Аноним. Если ваше предприятие собирается заниматься производством и сейчас идет подготовительный период - то затраты Вы действительно должны поставить на 97 (см. начало ветки). А списывать вы их будете так, как посчитаете нужным (пропорц. выручке или равномерно) - закрепите в учетной политике.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)