Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Происхождение товара

Уважаемые клерки! Подскажите, пожалуйста. Я вычитала тут на форуме, что есть органы, которые могут интересоваться происхождением товаров. Это значит, что магазин на ЕНВД должен хранить договоры с поставщиками? Расскажите, пожалуйста, поподробнее, кто знает, что это за органы, в связи с чем могут потребовать документы. И что делать, если их нет. Какой штраф предусмотрен для ИП. Ответов на свои вопросы я не нашла, везде лишь упоминания и грозные смайлики))))
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Liana_sh; 23.09.2013 в 19:49.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Liana_sh Посмотреть сообщение
    что это за органы
    Например, полиция, Роспотребнадзор...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор
    Я вычитала тут на форуме, что есть органы, которые могут интересоваться происхождением товаров.
    Это бывает крайне редко. И штрафов никаких за это нет. Но нервы потрепать могут. Представьте, что на соседнем складе вчера украли такой же товар, как продается у Вас, а у Вас нет документов на покупку? Вы знаете методы работы нашей полиции?
    Так что лучше документы не выбрасывать. По крайней мере до продажи товара

Клерк
    Над.К, [b]ZZZhanna[b] спасибо. Если начистоту, то мой вопрос возник неспроста. Если у ИП на УСН (производство) будет парочка магазинчиков, с которыми хотелось бы поработать по-серому (магазины на ЕНВД), это может как то обнаружиться? (у этих магазинов не будет никаких накладных с печатями, да и хранить они их не будут)

Клерк Аватар для ЮНаталия
    это может как то обнаружиться?
    конечно может.

Клерк
    ЮНаталия, можете рассказать как, на примере

Клерк
    Уважаемые клерки, поделитесь опытом, пожалуйста. Ведь многие имееют "серые" доходы. Хочется узнать обо всех подводных камнях, как это может открыться и т.д. Пока работали и работаем только по-белому. Думали, может в следующем году (ввиду того, что государство обнаглело и заставляет платить 137 000 взносов в ПФ РФ) работа с такими магазинами хоть как то поможет выкрутиться из сложившейся ситуации, но пока страшновато..... Расскажите, пожалуйста. И какие санкции будут применены в случае если обнаружат. Заранее большое спасибо
    Последний раз редактировалось Liana_sh; 24.09.2013 в 13:36.

Клерк
    Уважаемые клерки! Если подобные вопросы нельзя задавать на форуме - пусть модераторы меня поправят и я буду искать ответы на них в других источниках Может хоть теоретически кто знает, откликнитесь,пожалуйста

Модератор
    Задавать можно, вот ответы будут нарушать правила форума

Клерк
    Над.К, все ясно, спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)