Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Производство или торговля?

Добрый день, подскажите пожалуйста.

ООО при регистрации указало основной ОКВЭД Оптовая торговля (мясо). Фактически с начала деятельности (июнь 2013) Купили- продали.

Сейчас ситуация изменилась- купили в тушах/четвертинах мясо на кости, разрубили в своем цехе, продали крупнокусковыми отрубами мясо без кости.

Я так понимаю, что все таки это уже производство и нужно добавить ОКВЭД? Или я ошибаюсь, и можно это пускать через торговлю. Мелких п/ф ООО не производит. ООО на УСНО (Дох.-расх.), и соответственно расходы по разному учитывать.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Неужели никто не сталкивался с подобным? Ткните пожалуйста ссылочкой, где поискать ответ на свой вопрос, если кто в курсе?

3. Клерк
    Мне кажется, что это все-таки не производство и ОКВЭД менять не надо. Мясо остается мясом.
    Разруб мяса входит в услуги розничной торговли.

4. Клерк
    Это фасовка товара. Не производство.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Это фасовка товара. Не производство.
    Так и не получается определиться. Товар теоретические не меняет своих свойств, то есть почти остается прежним. И тем не менее, покупаем одной номенклатурой, а продаем уже другими. Мясо на кости- мясо без кости.
    Условно: купили тонну мяса на кости, кости от мяса отделили, 800 кг. из этого -мясо в коробки и продали, 200 кг костей выкинули. При фасовке такие потери не списать. Или я чего то недопонимаю?
    По проводкам идет через 20 и 10 счета. Точнее поступление как товара, через 41счет. Часть продается в "первозданном" виде). Часть перемещается в цех, становится сырьем, и по спецификации из 100 кг мяса на кости, становится 80 кг мяса без кости.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от timo-fey Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что это все-таки не производство и ОКВЭД менять не надо. Мясо остается мясом.
    Разруб мяса входит в услуги розничной торговли.
    Спасибо, изучаю нормативы на потери при разрубе. Как я поняла, внутренними документами организации утвердить инструкцию по разрубу, с нормативами, ссылками на ГОСТ, и оставить торговлей, с предпродажной подготовкой, разрубом и фасовкой.
    Уж очень не хочется производством это дело обозначать).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)