Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 58
  1. Клерк Аватар для ta6a32

объсните как правильно ответить на требование

Здравствуйте! Получила требованием с пояснением убытка за полугодие 2013г.
    ОСВ и анализ по счетам 90,91 распечатала.

Еще просят РАСШИФРОВКУ РАСХОДОВ ПО СТАТЬЯМ ЗАТРА, в каком виде я это должна сделать. Или как то можно из программы сформировать? Подскажите, не пойму это.
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от ta6a32 Посмотреть сообщение
    Или как то можно из программы сформировать?
    Нажать большую зеленую кнопку в левом верхнем углу.
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для ta6a32
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Нажать большую зеленую кнопку в левом верхнем углу.
    хммм....не поняла я Вас.

4. ~ Аватар для Зета
    ta6a32, составьте просто в произвольной форме в текстовом редакторе. Ну или оборотку по счету 44, если совсем уж лень

5. Клерк Аватар для ta6a32
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    ta6a32, составьте просто в произвольной форме в текстовом редакторе. Ну или оборотку по счету 44, если совсем уж лень
    у меня производство, т.е. 20 тогда надо распечатать?

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ta6a32, берете строку 030+ 040 декларации по прибыли и пишите из чего сложились данные суммы.. в любом виде

7. Клерк
    Напишите эссе про рост цен монополистов, мировой финансовый кризис и о том что зря мы вступили в ВТО. Все равно эту муру и ваши оборотки никто читать не будет. Это чистой воды показуха.

8. Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Получила требованием с пояснением убытка за полугодие 2013г.
    ОСВ и анализ по счетам 90,91 распечатала.

Еще просят РАСШИФРОВКУ РАСХОДОВ ПО СТАТЬЯМ ЗАТРА, в каком виде я это должна сделать. Или как то можно из программы сформировать? Подскажите, не пойму это.
    Заранее спасибо!
    Я расшифровыла все пункты приложения 2 листа 2(расходы) плюс внереализационные расходы в пунктах декларации где есть денежные суммы регистрами налогового учета и еще копии документов прикладывала. И так год проверяли каждый квартал, так что думаю эссе не прокатит.

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    еще копии документов прикладывала.
    зачем? если никто не просил..

10. Аноним
    Гость
    У меня просили детальную расшифровку по документам.

11. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    угу.
    На ваш № --- от --- поясняю, что убыток за первое полугодие 2013 года образовался по причине превышения расходов над доходами.

(подпись)
    .
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

12. Клерк Аватар для Старый ворчун

Ворчалка

Я расшифровыла все пункты приложения 2 листа 2(расходы) плюс внереализационные расходы в пунктах декларации где есть денежные суммы регистрами налогового учета и еще копии документов прикладывала.
    делать людЯм нечего...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

13. Клерк Аватар для ta6a32
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    делать людЯм нечего...
    меня тоже попросили статьям затрат написать, пишу...и вот возник вопрос, объясните лох-буху начинающему плизз.
    Стоит в строке 031 сумма амортизации...она стоять то стоит..но расходы не добавляет, я же должна выделить амортизацию в пояснении ...но тогда получается расходов больше на сумму амортизации, она не входит что-ли...не понимаю. Или амортизация потом будет отниматься от налогооблагаемой базы????? соответственно пока убыток она просто отражается в декларации и всё??
    Последний раз редактировалось ta6a32; 24.09.2013 в 13:29.

14. Клерк Аватар для Старый ворчун
    меня тоже попросили статьям затрат написать, пишу...и вот возник вопрос, объясните лох-буху начинающему плизз.
    Стоит в строке 031 сумма амортизации...она стоять то стоит..но расходы не добавляет, я же должна выделить амортизацию в пояснении ...
    ты вообще ничего им не должна расшифровывать.
    мало ли кто просит - всем давать? (я про пояснения и расчеты, ежели чо...).

но тогда получается расходов больше на сумму амортизации, она не входит что-ли...не понимаю. Или амортизация потом будет отниматься от налогооблагаемой базы????? соответственно пока убыток она просто отражается в декларации и всё??
    амортизация (наряду с другими расходами) учитывается в строках 010, 020 и/или 040 приложения №2.

если речь идет о строках 131 - 134 : это лишние показатели типа "не пришей к листу рукав", ни в каких расчетах они не участвуют.

15. Клерк Аватар для ta6a32
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    амортизация (наряду с другими расходами) учитывается в строках 010, 020 и/или 040 приложения №2.

если речь идет о строках 131 - 134 : это лишние показатели типа "не пришей к листу рукав", ни в каких расчетах они не участвуют.
    Ой...я ошиблась, да 131 строка. Ну я правильно понимаю, она в расчетах не участвует пока убыток, как только будет прибыль...Нал. обл. база будет уменьшена на сумму начисленной амортизации, а пока убыток она просто отражается в 131 строке приложения №2 к листу 02. Так???!

16. Аноним
    Гость
    Нет имелось ввиду что это расшифровка отдельных видов расходов уже учтенных в сроке 130

Если Вы в 1 с ковыряетесь, встанте на строку с суммой и нажмине расшифровать- появятся остатки по счетам и буде видно где что учлось

17. Клерк Аватар для ta6a32
    Нет имелось ввиду что это расшифровка отдельных видов расходов уже учтенных в сроке 130

Если Вы в 1 с ковыряетесь, встанте на строку с суммой и нажмине расшифровать- появятся остатки по счетам и буде видно где что учлось
    Да, так и делала...вот и возник вопрос, почему амортизация не суммируется в общую сумму расходов.

18. Аноним
    Гость
    У меня так учет организован, что каждая строка декларации совпадает с регистром налогового учета в 1с, так что можно все сразу распечатать с расшифровкой, что я и делаю каждый квартал, но можно по субконто распечатать анализы счетов затрат, указанных в декларации, что собственно и даст рашифровку по статьям

19. Аноним
    Гость
    Да, так и делала...вот и возник вопрос, почему амортизация не суммируется в общую сумму расходов.
    А месяц закрылся? Может у Вас где-то реализации не было,тогда месяц автоматически не закроется

20. Клерк Аватар для ta6a32
    А месяц закрылся? Может у Вас где-то реализации не было,тогда месяц автоматически не закроется
    Я в конец запуталась. Месяц закрылся. Должна входить 131(сумма амортизации за отчетный период) строка в 130 (Итого признанных расходов) или нет???? Почему тогда по первому кварталу меня не попросили корректировку сделать, и по полугодию тоже...?

21. Модератор Аватар для Январь
    ta6a32, 131 строка просто справочная, она никуда не входит.

22. Клерк Аватар для ta6a32
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    ta6a32, 131 строка просто справочная, она никуда не входит.
    т.е. получается что амортизация тут не учитывается, а уменьшается НОБ за счет налога на имущество, и амортизация как раз учитывается в декларации по имуществу, так?

23. Модератор Аватар для Январь
    т.е. получается что амортизация тут не учитывается
    В смысле "тут"? Амортизация учитывается в принципе, в составе прямых или косвенных, или и там и там.

24. Клерк
    Я бы на вашем месте истребуемые документы представлять не стал, т.к. это реальная возможность попасть на доначисление налогов.
    На требование представил бы просто пояснительную, с указанием общих статей затрат и сумм, и описанием причин не представления истребуемых документов.

25. Клерк Аватар для ta6a32
    В смысле "тут"? Амортизация учитывается в принципе, в составе прямых или косвенных, или и там и там.
    Не проходит у меня сумма амортизации по другим строкам расходов. только в 131, а в общую сумму не плюсуется.

26. Клерк Аватар для ta6a32
    Цитата Сообщение от Андрей139 Посмотреть сообщение
    Я бы на вашем месте истребуемые документы представлять не стал, .
    а если есть требование, в котормо прописано. Я в прошлый забыла по НДС сделать пояснение по отсутствию ТТН, дак позвонили...повышенным голосом спросили почему невнимательно читаю тебование.

27. Модератор Аватар для Январь
    Не проходит у меня сумма амортизации по другим строкам расходов. только в 131
    Значит декларация заполнена не правильно

28. Клерк Аватар для ta6a32
    Значит декларация заполнена не правильно
    А как же тогда проверка за первый квартал и полугодие прошла?

29. Модератор Аватар для Январь
    А как же тогда проверка за первый квартал и полугодие прошла?
    А что не так с проверкой? Налоговая никак не может из декларации понять, включили вы суммы начисленной амортизации в нужные строки или нет.
    Кроме того, я так поняла, пояснения у вас просят не из-за 131 строки, а из-за убытка

30. Клерк Аватар для ta6a32
    А что не так с проверкой? Налоговая никак не может из декларации понять, включили вы суммы начисленной амортизации в нужные строки или нет.
    Кроме того, я так поняла, пояснения у вас просят не из-за 131 строки, а из-за убытка
    Хмм..тогда придётся подавать уточненку. И по первому и второму кварталу. А как мне сделать в программе чтобы амортизация входила в прямые расходы.?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)