Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Аттестация рабочих мест

Я ИП, с января 2013 появились работники, магазин промышленных товаров, работники продавцы. Вопрос: обязана ли я провести аттестацию рабочих мест, если да то какие штрафы, что не проведена аттестация рабочих мест?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Уважаемые клерки, неужели никто не знает обязательна ли аттестация рабочих мест в магазине? И еще знакомая говорит в следующем году повышаются налоги если нет аттестации рабочих мест, такое слышу в первые может кто в курсе?

Аноним
    Гость
    Тогда вопрос, насколько увеличатся налоги за работников с 2014 года, если в магазине не проведена аттестация рабочих мест?

Клерк
    Аттестацию рабочих мест обязаны проводить все работодатели. Это недорого и делается один раз в 5 лет. Штрафы, слышала, бешеные. Налоги с ФОТ не зависят от того, аттестованы ли рабочие места.

Аноним
    Гость
    Штраф на ИП от 1000 до 5000 руб, мне знакомая сказала, что со следующего года у кого нет аттестации рабочих мест увеличатся взносы за работников, вот этот момент меня и волнует! Это правда?

Катерина Иванова1
    Гость
    Здравствуйте. Уже всю голову сломала с этой АРМ.
    Вопрос: нужно ли проводить АРМ для продавца-кассира, старшего продавца? Для главного бухгалтера и юриста? Для директора и его зама?
    У нас магазин, торговля непродовольственными товарами - товары для рукоделия и готовая одежда. Есть несколько продавцов. Имеются кассовые аппараты. Есть ещё главбух и юрист (номинально), т.е. ещё места, но их можно подвести под "офисных работников", к тому же работники совместители. Но можно и не подвести? Как на это посмотрят проверяющие?
    Если с главбухом и юристом ещё туда-сюда, с руководителем и замом тоже - может сойдут за "Офисников"... то как быть с продавцами? Нужна ли АРМ для них? Все "пояснители" по аналогичным ситуациям расходятся во мнении диаметрально:
    * одни говорят, что первичную надо провести, причем даже для главбуха и юриста... и вот если придут к выводу в процессе, что АРМ не нужно, значит потом и не нужно будет уже повторять...но деньги-то платить за такую проверку тоже надо! а не хочется - они лишними не бывают)))
    * вторые вещают, что труд продавца - это практически ручной труд, кассовый аппарат не является производственным оборудованием, не используется в процессе производства, и вообще производства у нас нет. и значит РМ продавца-кассира не подлежит А...
    К слову - условия труда замечательные - магазин теплый и светлый а денег лишних и правда нет... особенно на то, чтобы доказать, что они зря потрачены и аттестация не нужна.

Клерк
    Катерина Иванова1, обратитесь за разьяснениями в ваш фсс

Катерина Иванова1
    Гость
    Дело в том, что когда сдавала 1 квартал, спрашивала. Зам.рука мне тихо объяснила, что если хочу пониже тарифы по несч. случаям, то лучше сделать. Но на самом деле сильно ничего не изменится, а у нас и так копейки. За полугодие сдавала - специалист сказала, что делать надо всем и обязательно, так как в Порядке написано, что подлежат все рабочие места, даже место руководителя (у нас - хозяина, то есть). И что создается соотвествующая структура у них "наверху", куда они "снизу" будут формировать и отсылать отчеты о тех, кто не сделал АРМ, и такие потом будут иметь большие неприятности. Короче, всё мутно...
    Пойду сдавать спрошу снова. Просто хотелось бы выбрать из двух зол меньшее...
    Вот хочу сделать формальную АРМ, как бы проведенную до 01.09.2011, и пусть лежит для проверяющих до 2016 года. Поэтому лишний раз "светиться" со своими требованиями разъяснений нигде не хочется. Таблицу 10 пока не требовали...
    Начальник пока против, боится проверок. Но какая разница? Зачем платить больше?

Цитата Сообщение от Катерина Иванова1 Посмотреть сообщение
    ак бы проведенную до 01.09.2011
    забавно, если кто то так сделает Вам, я бы не стал, тем более какой в этом смысл и выгода ? лучше сделать текущей датой
    Все что написано выше имеет прав быть, если считаете, что рабочие места не подлежат аттестации, Вы можете это законно обосновать, создать комиссию и комиссией решить, что рабочих мест подлежащих аттестации на предприятии нет в соответствии с 590н приказом. И про отчисления Вы правы, если провести АРМ, то, по идеи, отчисления буду меньше, но с маленьким количеством рабочих и с не большой заработной платой, эту экономию Вы не скоро почувствуете. Про штрафы, так же верно, у нас штраф на ИП и юр.лицо до 5 тыс рублей (правда все хотят повысить, но пока так), так что если действительно нет лишних средств на проведение аттестации, то можно и без нее обойтись, а если все же нагрянет проверка, то тогда получите предписание, где и будет указано проведение аттестации, после чего тогда и проведете, правда эти затраты лягут на достаточно короткий срок и наверняка будут дополнительные траты по результатам проверки.
    Да и про орган, который создается выше, для контроля "не верных" - не проводящие аттестацию, сомневаюсь, что это действительно так, т.к. это прямая функция ГИТ, и вряд они отдадут свой хлеб кому то еще.
    Вообщем решайте сами, сейчас проводить, или когда приспичит, если конечно приспичит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)