Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

КУДА ДЕТЬ ПРОДУЦИЮ,которой реально нет???

Прошу совета .... У меня на остатках по сч.43 - болтается продукция по трем позициям...ее нет - кому то подарили,куда то просто отдали много лет назад. Я могла бы составить акт, о том что на технику " клей вылился или лестница случайно упала" ....и собственно говоря за отсутствием виновных лиц это дело списать на непроизв.затраты.На расходы для налогооблажения я принять не могу- у меня ведь нет офиц.акта о пожаре или краже......Таким образом я сделаю в учете проводку Д91.2( неприним.для целей налогообл) К 43 на очень приличную сумму....и все ....забуду.
    Может у кого нибудь есть другие варианты.???? списывать дорогостоющую продукцию на рекламу -как то "неприлично" перед налогвоой......... а больше мне ничего не придумать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Тигра Аватар для Tigra_buh
    Ну ещё можно продать кому-нибудь... А потом, по окончании срока исковой давности списать дебеторку. Только не советую, тут 2 минуса- НДС и налог на прибыль...
    Работать что бы жить, а не жить что бы работать.

3. Тигра Аватар для Tigra_buh
    Создайте комиссию, признайте эти 3 позиции не пригодными ни для перепродажи ни для дальнейшего какого-либо использования и уничтожьте эту продукцию.
    Работать что бы жить, а не жить что бы работать.

4. Клерк
    "Три порции шашлыка выбросила в пропасть" (с).

5. Клерк
    "Три порции шашлыка выбросила в пропасть" (с).

6. Клерк
    Насколько я понимаю -непригодную позицию тоже принять к расходам для прибыли нельзя??????????????

7. Аноним
    Гость
    Конечно нельзя. Должно быть заключениепо-моему СЭС, если это продукты. Кстати, даже продукты, у которых есть срок годности, нельзя списывать на затраты по истечении этого срока без заключения СЭС.

8. Аноним
    Гость
    Вообще-то я бы сделала также и не морочила голову. А то потом трястись, доказывать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)