Показано с 1 по 17 из 17
  1. Валерия2005
    Гость

Заказчик отказывается оплачивать

Здравствуйте! У меня точка "Срочное фото", сегодня ко мне пришла девушка и заказала ценники. Внесла предоплату 200руб. После того как работа была выполнена, я сообщила ей о готовности и стоимости заказа. Она сказала что заказа ей не нужен и оплачивать она его не собирается. Договор составлен не был. От нее остался лист с информацией, прикрепленный ценник и подписанные ее имя и телефон. Возможно ли что-нибудь предпринять? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Валерия2005 Посмотреть сообщение
    я сообщила ей о готовности и стоимости заказа
    а заранее стоимость была неизвестна?

3. Валерия 2005
    Гость
    Нет, так как просчет заказа можно было произвести только при исполнении заказа.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Валерия 2005 Посмотреть сообщение
    Нет, так как просчет заказа можно было произвести только при исполнении заказа.
    интересная система.
    может быть её цена не устроила?
    вообще-то цена существенное условие для договора. поэтому считайте, что без цены никакого договора между вами не было.

5. киник Аватар для stas®
    Я не уверен, что цена является существенным условием договора подряда, точнее, уверен в обратном.
    Но все равно приемлемых доказательств заключения договора нет, так что шансы на взыскание нулевые.

6. Валерия2005
    Гость
    Договора не был заключен

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Я не уверен, что цена является существенным условием договора подряда, точнее, уверен в обратном.
    а как без цены договариваться-то?
    всегда договариваются на берегу, как говорится.
    а то это как в такси сесть в аэропорту ... довезти-то все довезут, но цены сильно отличаются. поэтому этот вопрос надо заранее обговаривать

8. Аноним
    Гость
    Есть информация в письменном виде написанная ею, а так же на этом листе написаны ее номер телефона и имя.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    на этом листе написаны ее номер телефона и имя
    Cherchez la femme

10. Клерк Аватар для -Веснушка-
    вобще то при некоторых договорах подряда действительно невозможно определить стоимость заказа заранее, например при заказе изготовления торта, цена за кг известна, но вот на сколько в итоге потянет торт - известно будет только на "выходе", поэтому это нормальная практика, и стороны должны заранее оговарить этот момент.
    в вашем случае доказать сделанный заказ будет невозможно, как раз внесенная предоплата и должна свести ваши риски к минимуму.
    неновижу када пишутс ашипками, дуроки какиета

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от -Веснушка- Посмотреть сообщение
    например при заказе изготовления торта, цена за кг известна, но вот на сколько в итоге потянет торт - известно будет только на "выходе"
    вообще-то заранее заказывают торт на 1 кг или на 10 кг. а не так, что на сколько получится - неизвестно.
    отклонения могут быть, да. но они незначительны должны быть.
    а если вы при заказе торта на 5 кг сделали торт на 25 кг, то это вы не выполнили заказ.

12. Клерк Аватар для -Веснушка-
    я как раз про отклонения и говорю, невозможно предугадать что торт получиться ровно 2кг 357гр.. стороны договариваются о примерном весе и только то.
    поэтому итоговую сумму вы узнаете не раньше, чем торт будет готов. и это нормально.

13. Аноним
    Гость
    так здесь не торт, а печать ценников
    в фото/печати/полиграфии разве нельзя стоимость заранее определить?

14. Клерк Аватар для -Веснушка-
    про торт я говорила для примера, что не всегда можно заранее определить стоимость заказа))
    а по поводу этой темы - я с вами согласна.. тоже удивляюсь, почему цена не была известно заранее, может топикстартер нам пояснит, что там у него за технология..

15. Клерк
    Цена любого договора - его существенное условие, и без него договор ничтожен.
    В договоре может быть определена жёсткая цена результата исполнения, которая не подлежит изменению или же определена цена за кг., за кв. метр, за погонный метр и т.п.
    А вес (на примере с тортом), может быть оговорен условный, скажем 2 кг. Результат может получиться и 1,95 кг и 2,1 кг, ну уж ни как не 3 кг. Так как при таком значительном отклонении нарушается другое существенное условие договора, а именно - вес торта.

Если исполнитель испёк торт 3 кг вместо заказанных 2 кг, у заказчика есть несколько вариантов:
    1-отказаться от заказа;
    2-принять заказ, но по той цене, которая соответствует заказу, то есть за 2 кг;
    3-согласиться оплатить за излишний 1 кг частично или
    4-оплатить его добровольно в полном объёме.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Валерия2005 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня точка "Срочное фото", сегодня ко мне пришла девушка и заказала ценники. Внесла предоплату 200руб. После того как работа была выполнена, я сообщила ей о готовности и стоимости заказа. Она сказала что заказа ей не нужен и оплачивать она его не собирается. Договор составлен не был. От нее остался лист с информацией, прикрепленный ценник и подписанные ее имя и телефон. Возможно ли что-нибудь предпринять? Заранее спасибо.
    Обычно в фотолабораториях, при приёме заказа, оформляют соответствующий бланк заказа, где прописываются существенные условия заказа, который и является договором. Собственно писать какой-то иной документ, озаглавленный как договор, не обязательно. Если заказ не был составлен, то и шансов у исполнителя обязать "заказчика" исполнить устный договор нет никаких. Потому как и признать этого посетителя фотолаборатории Заказчиком, невозможно.

17. Клерк
    Да и обращаться в правоохранительные органы Вы тоже не можете, так как при таком раскладе Вы подставите сами себя.
    Так как Вы для закона - предприниматель, который пытается получить выгоду (прибыль) минуя налогообложение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)