А вот на роликах многие ли катаются? И кто может похвастать успехами?![]()
Предупреждение Питерским - можем и проверить!![]()
А вот на роликах многие ли катаются? И кто может похвастать успехами?![]()
Предупреждение Питерским - можем и проверить!![]()
Я с удовольствием! Только я в Москве...
Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.
Ролики есть, успехов нет (отсутствие учителя, еду по прямой только, без выкрутасов всяких и прочего)
У меня есть успехи: я катаюсь третий год, за это время упала всего два раза, но один раз была трещина в ребре, а второй конкретно - сломала руку. Но все равно катаюсь![]()
Хм. Упала всего 1 раз - порвала штаны, разбила коленку (не было защиты), и это за 1 сезон. Но вот развернуться на месте не могу, подпрыгнуть - тоже. Эх.![]()
Хех, а меня вот увлекло. Третий сезон открыл, и каждый год получается что то новое. Вот, теперь уверенно могу сказать, что я хорошо катаю![]()
Но путь тоже был тернист: в первый раз, позапрошлой весной, имея 10 минутный стаж катания, слетел (не смог остановится), разогнавшись по наконному пандусу, с лестницы))) Пришлось прикупить тогда костюмные брюки на пару размеров больше, так меня разнесло в лево-филейной части![]()
Эхх, теперь уже сам учу, во время бежит![]()
Zakonov, а у Вас был учитель какой-нибудь?
Нет, Меламори, небыло. Читал статьи на роллерских форумах, смотрел видео. Во время обучения понимал, какие мышцы одряхлели, и специально их подкачивалЗато теперь хоть на нижнюю половину выгляжу атлетом))
Сейчас сам учу знакомых, никто не разбился. Самые неспособные начинают "катится" через два часа![]()
"Катиться" Я начала через 20 минут. Дальше дело встало.
А я как начала катиться, так и качусь ....
Да, частая ситуация: первая супень взята, а дальше требуется закрепление навыка.
Немного ликбеза:
Если коньковый шаг уверенно освоили, продолжайте тренировать скольжение на одной ноге (т.е. - максимально "выкатывать" инерцию ноги на которой катите). Затем переходите к скольжению "в линию" - набираете скорость и один ботинок ставите впереди второго. Перестанете раскачиваться (обычные ошибки: из "старых" - неправильная стойка, из новых - недостаточная скорость), начинайте поворачивать, с меньшим радиусом. При повороте нога, в сторону которой производите разворот, немного сгибается в колене в сторону носка ботинка, упор - на заднее колесо, а вторая нога по бОльшему радиусу совершает поворот, с наклоном ботинка в сторону поворота.
Вообще, считаю, "азы" - это коньковый шаг, поворот и торможение.
Далее уже начинается усложнение всего вышеозначенного. Ну а следующая ступень - "танцы" и прыжки))
Вообще, хорошее упражнение и для новичков, и для разминки: песочные часы (или "восьмерка"). И то и другое - название траектории, по которой двигаются ноги, примерная схема движения - http://www.inline.spb.ru/school/trm01.html
Кстати, в Москве почти все роллеры сидят на толковом сайте www.roller.ru , там тоже есть раздел "школа" - http://www.roller.ru/content/school/.
А эта ссылка, чтобы Вы нашли себя : http://rollerpiter.ru/newbie/styles
Будут вопросы, пишите.
Последний раз редактировалось Zakonov; 20.05.2005 в 15:45.
Меня интересует техника торможения!
На зимних коньках торможу сразу двумя ногами, поставив коньки первендукулярно вектору движения. Но это на льду - он скользкий. А на асфальте то как?!
Ну ты акробат!!!Финиш, как так ноги то расположить? И не упасть?торможу сразу двумя ногами, поставив коньки первендукулярно вектору движения
sasa@, по ссылке, которую далZakonov, можно найти технику торможения. Для меня тоже торможение проблематично: я торможу, но как-то не осознанно.
Сём, тебе лишь бы поржать, блин..![]()
ДА!Сообщение от sasa@
Порыдать всегда успеется !
![]()
Во во, ага-ага, именно так и имел в виду :
10) Parallel-stop. Способ тоже пришел в ролики из ледового хоккея. Состоит он в следующем: при движении делается очень резкий разворот обоих коньков поперек движению (на 90 град.) и удержание их в этом положении. При этом необходимо слегка присесть для повышения устойчивости и увеличения давления колес на поверхность - во избежание чрезмерного проскальзывания. Особенность этого способа - пристутствие духа необходимо вдвойне) Parallel stop
Эффективность: 5. Безопасность: 4.
Сем, у меня аська не работает![]()
Мне самой каждый раз смешноЦитата:
Сообщение от Svetishe
я торможу, но как-то не осознанно.
пять баллов!![]()
![]()
![]()
Для начала проще всего освоить штатный тормоз, прикрепленный к ролику. Ногу со штатным тормозом выводите чуть вперед, вторая - строго под собой, приседаете - вы остановились. Это если упрощенно рассказывать
Ролики страсть как хочуууууууууууууу......... можно даже без тормозов .![]()
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Ролики - нет, в свое время каталась, только из-за ребенка, чтоб ближе к нему быть. кончилось тем, что он сломал запястье в 2-у местах. Т.ч абзац
![]()
Кроме роликов, неплохо еще иметь свой комплект хорошей защиты.
В этот момент тело должно быть градусов под 45Сообщение от Меламори
ко льду.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Не, я представила что он ступни располагает в разных направлениях.![]()
Об этом написано здесь:Сообщение от sasa@
Скольжение боком
Картинки:
![]()
Видео:
http://rollerpiter.ru/video/elements/parallel.avi (120Кб)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)