Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

ООО с нераспределенной долей

Здравствуйте.
    Есть ООО, где один из двух участников подал заявление о выходе в 2010 году и доля перешла к ООО. Соответственно, в течение года нужно было долю распределить/продать/уменьшить УК. Это сделано не было и доля висит на самом обществе.
    Сейчас нужно вывести оставшегося и ввести новых двух участников. Хочу это сделать через увеличение УК за счет вклада третьих лиц и последующий выход старого участника, но возникает вопрос: можно ли в такой ситуации увеличивать УК?
    Помогите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Shnurock,
    нельзя
    продайте третьим лицам долю общества, а потом пусть выходит первый участник и распределяется доля

3. Клерк
    А продажу оформлять текущим числом?

4. Клерк
    Shnurock,
    продажу оформлять нужным числом в соответствии со сроками из ФЗ об ООО + подтверждение оплаты + срок подачи после оплаты
    все расписано в законе - прочитать за Вас я не смогу

про срок - год на распределение /продужу доли, принадлежащей об-ву - налоговая не смотрит

5. Клерк
    Оформить продажу нужным числом, т.е. не позднее 2011 года, проблематично, т.к. новые участники (два юрлица) еще не были тогда открыты. Плюс оплата же будет идти текущим числом, даже если юрлица были открыты в 2011 году, то получится несоответствие: договор купли-продажи заключен два года назад, а оплата произошла сейчас. Как на это посмотрит налоговая?
    Распределить долю на единственного участника не могу, т.к. тогда получится, что единственным участником ООО будет другое ООО, состоящее из одного участника.
    Поэтому хочу сделать продажу сегодняшним днем, понятно, что срок нарушен, но иного выхода я пока не вижу.

6. Клерк
    Shnurock,
    так и продавайте сегодняшним числом, главное соблюдайте сроки оплаты по договору и срок подачи после оплаты

7. Клерк
    так и продавайте сегодняшним числом, главное соблюдайте сроки оплаты по договору и срок подачи после оплаты
    Скажите, а чем грозит несоблюдение срока оплаты? Допустим, в договоре прописано "оплата осуществляется в момент подписания договора", а на самом деле она произошла через день-два.

8. Клерк
    Shnurock,
    в договоре прописана ответственность за несвоевременную оплату? ей и грозит)))

9. Клерк
    Да нет, в договоре таких уловий нет, мой вопрос касался возможных претензий налоговой.
    В общем, спасибо за консультанцию, буду делать куплю-продажу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)