Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для Freya

Воврат денежных средств поставщиком

У нас еще со 2 квартала висит сумма у поставщика (переплата). Точнее счет оплатили, а товар так и не привезли. Написала письмо на возврат + акт сверки, отправила по электронке. Так уперлись, что им нужен оригинал, а по копии не будут возвращать. Мы в другом городе находимся. Говорю, что оригинал передадим по возможности. Так без оригинала отказываются деньги возвращать, а цена вопроса 1300 руб. Даже смешно. Предложили потом зачесть в счет будущих поставок. Так там тоже цирк, просто не доплатить тоже нельзя. Нужно опять прислать акт сверки и письмо о зачете по акту и счету, при чем в данном случае их устраивает отсканированные копии. У меня нет каждый раз времени отслеживать долги, т.к.зачастую в момент оплаты следующего счета текущий приход еще не разнесен. Инвентаризацию расчетов я обычно делаю перед квартальным расчетом....Это получается, что 1300 вообще зависают на непонятный срок, т.к. с данным поставщиком по этой фирме работаем редко. Встречаюсь с этим в первый раз. Все возвращают по копии и я тоже. Многие и оригиналов не просят потом. Как вернуть деньги? Есть ли какие то требования наличия оригинала в НПА? И с какой стати при не доплате по счету, т.к.у них долги перед нами, мы каждый раз должны письма писать? Это чем то регламентируется?
    Поделиться с друзьями
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
    Есть ли
    Нет.
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для Freya
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Нет.
    И как мне с них денег вытребовать. Про суд писала, что они вообще не законно пользуются ден.средствами нашими и по суду вообще пени могу потребовать. Все равно уперлись.

4. Модератор Аватар для Январь
    А что мешает послать оригинал пиьсма о возврате почтой России?

5. Клерк Аватар для Freya
    И сколько это будет идти.....а потом скажут, так времени то прошло.....может и сделка уже пройдет и там долг иной станет.....я так и буду на почту бегать с письмами?

6. Модератор Аватар для Январь
    Не хотите деньги обратно, не бегайте.
    Я тоже иногда упираюсь, что без оригинала возврата не будет, потому что потом оригинал не получить

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Я тоже иногда упираюсь, что без оригинала возврата не будет
    Оригинала чего? Письма о возврате?
    Best regards, Михаил

8. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Оригинала чего? Письма о возврате?
    Да. Но не на 1300 рублей, конечно

9. Клерк
    Да.
    Бюроткратка!!!
    Best regards, Михаил

10. Клерк Аватар для Freya
    Но ведь же не правы!!!!! Согласно ст314 ГК "....должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении..." . С актом сверки согласились, письмо отсканированная цветная копия есть. Получается незаконное использование чужих ден.средств. Я вообще не обязана письмо писать, если уж на то пошло.

11. Модератор Аватар для Январь
    Freya, а что вы им предъявили? Картинку?
    А акт сверки он всего лишь подтверждает, что они согласны с долгом, но вовсе не говорит, что вы деньги обратно требуете.

12. Клерк Аватар для Freya
    Freya, а что вы им предъявили? Картинку?
    А акт сверки он всего лишь подтверждает, что они согласны с долгом, но вовсе не говорит, что вы деньги обратно требуете.
    А где закреплено, что письмо должно быть именно оригиналом? Мы же счета факсовые можем оплатить и оригиналами никто не интересуется. Или придет налоговик и спросит, а зачем вы деньги вернули? - Это уже его не касается, тем более долг подтвержден.

13. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
    А где закреплено, что письмо должно быть именно оригиналом?
    Нигде не написано, что картинка имеет какую-то силу. Налоговики при чем? Это вопрос отношений вас и вашего контрагента.
    Проблема какая-то надуманная. Чем вести бесконечные переговоры и угрожать судами как-то проще пиьсом постать...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)