Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

принудительный размен приватизированной квартиры.

здравствуйте.у меня такой вопрос.7 лет назад мы с мамой приватизировали квартиру.мама писала "отказную".т.е. я 100% собственник.сейчас наши отношения сильно испортились.я предложил ей переехать в наследственную отцову квартиру,которой мы с сестрой владеем на двоих/квартира сейчас пустует/при этом я хотел оформить свою долю в отцовой квартире на мать.мы получили отказ от матери.могу ли я подать на принудительный размен квартиры через суд?т.е.мать и я-будут жить в отдельных квартирах...с уважением юрий.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    а без доплаты разменяться реально вам?

3. правдоруб Аватар для Storn
    а какой тут принудительный размен....если она ни где не собственник
    кто ищет, тот...

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    если она ни где не собственник
    но она имеет право пожизненного пользования квартирой

5. ЮРИЙ пономарев
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    но она имеет право пожизненного пользования квартирой
    1.она не даст согласие на размен.это уже показала ситуация-сестра берет ипотеку 500-750 т.р./на 10 лет/-что бы выплатить мне мою долю отцовой наследственной квартиры.мать об этом уведомили,что в случае"долговой кабалы"-у матери не будет ни сына,ни дочери.согласна умирать в "доме престарелых"/когда в случае тяжелой болезни за ней некому будет ухаживать..../.ситуация усугубляеться тем,что я живу в обстановке"мусорной свалки"-в прямом смысле слова-мусор и грязь такая,что когда вызывает"скорую"-врачи хватаються за голову.+ко мне не ходят друзья/весьма уважаемые люди,преподаватели техникума и медучилища/потому что не хотят встречаться с моей матерью.а мне уже-45 стукнуло.личная жизнь-не возможна.мою девушку-сожрала словами типа"весь туалет обосрала"-в общем-та не выдержала,уехала восвояси....ведь ПРЕДЛОЖИЛИ прекрасный вариант.однокомнатная квартира,все удобства,прописка 1/2 доли на нее хотел оформить с пожизненным проживанием.после смерти матери-отцова квартира перешла бы сестре.а я остался бы в своей "двушке".нет.войны хочет.мне-вызывать комиссию с ЖЭКА-об освидетельствовании "технического состояния",заявление в суд+свидетели о невозможности нашего совместного проживания,сестре-ДОЛГОВАЯ ЯМА.

6. правдоруб Аватар для Storn
    для начала вам нужен психолог
    кто ищет, тот...

7. Клерк Аватар для Dinchik
    Юрий, у Вас пустует квартира отца. Так переезжайте пока туда, пока не договорились с матерью. Будете жить спокойно, девушку сможете приводить к себе и других гостей. И содержать квартиру в чистоте. Я вообще не пойму, почему мать виновата в том, что Вы требуете от сестры оплаты Вашей доли в квартире отца и, как сами говорите, загоняете ее в кабалу, заставляя брать ипотеку. Раз квартира пустая, то переезжайте туда. Для этого совсем не обязательно сестре Вам что-то выплачивать. Тем более, она даже вычетом с продажи доли квартиры воспользоваться не сумеет. Вы сами растревожили мать и сестру и себя, а обвиняете во всем мать. Помните, что потеряв мать, будете сожалеть о своих поступках.

8. Аноним
    Гость
    действительно, переезжайте в пустующую квартиру и будте счастливы. Если сестра будет чинить препятствия - типа "сдам или продам часть квартиры кому-нибудь страшному и ужасному" - можете сказать то же самое относительно вашей квартиры, которая является вашей 100% собственностью. Подействует.
    Но вряд ли до такого дойдет. Просто уезжайте и оставьте их в покое. Не хочется жить в однушке - понятно - но это не самое страшное.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)