Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Надо ли платить НДС и ответственность

Здравствуйте!
    Я не бухгалтер. И даже что такое НДС и с чем его едят - имею очень смутное представление
    Заниматься фасадными работами, вернее пробуем посредством ООО.
    К примеру, упал на счет лям, 500к ушло на закупку материалов с НДС, 500 надо снять наличкой. Эти 500 надо как то покрыть. Если, к примеру, от какой нибудь фирмы дадут счет фактуры, накладные, договоры. Ну и естественно укажу для налоговой что на снятые на хоз нужды средства, были закуплены какие либо материалы.
    Кто то мне говорит , что все так делают, у каждого хорошего буха по 20 печатей левых в ящике, а кто то говорит обратное.
    С чем и вопрос: чем грозит такой подход с документами. Кто вломится ко мне в квартиру искать купленные материал? И когда? или что? Объясните пож-та.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось DzirT_x; 27.09.2013 в 00:58.

2. Модератор
    А подробнее?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А подробнее?
    а куда тут подробнее? Документы получается липовые, но от существующей фирмы. Вот и интересует ответственность, и кто и когда и каким образом это обнаруживать. И какая за это будут санкции и от кого? мне как новичку охота минимизировать риски. Но к сожалению если все платить по закону в полном объеме - получается не доход а убыток.

4. Модератор
    Цитата Сообщение от DzirT_x Посмотреть сообщение
    а куда тут подробнее?
    В то время, когда я это писала, у Вас в тексте значилась одна буковка "р" и более ничего
    оследний раз редактировалось DzirT_x; 27.09.2013 в 00:58.
    27.09.2013, 00:56

А подробнее?
    А работа последством левых печатей у нас в форуме не обсуждается. Ибо это незаконно.
    Кстати, у хорошего буха никаких левых печатей не бывает. Ему они не нужны.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В то время, когда я это писала, у Вас в тексте значилась одна буковка "р" и более ничего

А работа последством левых печатей у нас в форуме не обсуждается. Ибо это незаконно.
    меня интересует не работа левыми печатями и как это правильно сделать, а ответственность и как вообще происходит процесс поиска налоговыми органами. Мне кажется это вполне нормальный и насущный вопрос, с которым так или иначе сталкиваются все. УК - не является же руководством к действию, если в нем прописаны, все за что можно наказать человека. Ну хорошие главбухи,.... ну ясен пень кто признаваться будет ) Тем более хороший

6. Клерк
    Если вам хозяин скажет - спиши налоги любой ценой, денег дам много.. увольняться побежите - врядли. За идею только комунисты работали, и то одни работяги.

7. Модератор
    DzirT_x, ну это Ваше личное дело, куда и зачем Вы побежите. Но у нас в форуме не обсуждаются незаконные методы.
    А посчитать налогову. нагрузку на ООО при наличии данных, никто не откажется. Только пока их нет. Ну продали на миллион, ну потратили на закупку проданного 500 тыс. Но расходы не ограничиваются затратами на покупные товары.

8. Клерк
    Извините Над.К, я Вас не понимаю. Какие данные нужны , кажется все написал . 500 с миллиона ушло на расходы легально. 500 снял и сходил с детьми на каруселях покатался. Теперь мне 500 надо как то покрыть нелегально. Вот и спрашиваю в третий раз - какая ответственность и перед кем за последнии 500 будет, если каким либо образом это обнаружится. Ситуация данная образная, цыфры придуманные. Сам я законопослушный гражданин и налогоплательщик.

9. Модератор Аватар для бух2007
    какая ответственность и перед кем за последнии 500 будет, если каким либо образом это обнаружится.
    http://www.klerk.ru/inspection/339470/

10. Клерк
    Извините Над.К, я Вас не понимаю. Какие данные нужны , кажется все написал . 500 с миллиона ушло на расходы легально. 500 снял и сходил с детьми на каруселях покатался. Теперь мне 500 надо как то покрыть нелегально. Вот и спрашиваю в третий раз - какая ответственность и перед кем за последнии 500 будет, если каким либо образом это обнаружится. Ситуация данная образная, цыфры придуманные. Сам я законопослушный гражданин и налогоплательщик.
    Как-то неубедиительно звучит заявление, что вы законопослушный гражданин.
    А вы ничего не делайте. Если налоговой проверки у вас не будет, то вам все это сойдет с рук. А если будет, сразу же все бросайте и исчезайте.

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    упал на счет лям, 500к ушло на закупку материалов с НДС, 500 надо снять наличкой.
    как минимум, на налоги что-то оставить надо, а то тут же через месяц уже и начнется
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

12. Клерк
    Цитата Сообщение от timo-fey Посмотреть сообщение
    Как-то неубедиительно звучит заявление, что вы законопослушный гражданин.
    А вы ничего не делайте. Если налоговой проверки у вас не будет, то вам все это сойдет с рук. А если будет, сразу же все бросайте и исчезайте.
    Стандартный ответ любого бухгалтера. Все знают что это плохо. Но не кто не знает , что за это может быть.

13. Модератор Аватар для Тоня
    какая ответственность и перед кем за последнии 500 будет, если каким либо образом это обнаружится
    В рамках выездной налоговой проверки вашей ИФНС направляются требования о представлении вот этого
    Документы получается липовые, но от существующей фирмы
    и далее по цепочке в поисках реальных поставщиков этих ТМЦ. Руководителя поставщика в рамках 90-НК вызывают в инспекцию для опроса, если он не производит на налоговиков впечатление или вообще не является, вам снимают вычеты/расход/доначисляют пени/штрафы на образовавшуюся недоимку. И дальше вы идете в суд.

14. Модератор
    Но не кто не знает , что за это может быть.
    Статью УК подсказать что ли?

15. Клерк
    у каждого хорошего буха по 20 печатей левых в ящике
    И ведь действительно люди так считают.

16. Клерк
    Стандартный ответ любого бухгалтера. Все знают что это плохо. Но не кто не знает , что за это может быть.
    Самое страшное, что за это может быть - уголовная статья за неуплату налогов и конфискация имущества. Может быть, до тюрьмы и не дойдет, просто доначислят налоги, и все. Ну, арест наложат на счета и на имущество. Ну, может и не наложат. А если проверки не будет, то можете и дальше с детьми на каруселях кататься.

И будете потом рассказывать, какой вы законопослушный. Хоть следователям, хоть налоговым инспекторам, хоть собственным детям.

17. Клерк
    Если выражаться в цифрах, то в случае проверки и неподтверждения расходов на 500 тыс. руб. доначислят:
    НДС - 76 тыс. руб.
    Налог на прибыль - 85 тыс. руб.
    + штраф до 20% от суммы налога и пени

Уголовная ответственность для юр лиц. начинается от 2 млн. руб. (при условии, что сумма неуплаченных налогов больше 10% от налогов подлежащих к уплате).

Вообще я вот недавно подсчитала, чтобы заплатить налоги и жить спокойно на ОСНО нужно отдать 40% от полученной прибыли.
    Например, получили 100 тыс. руб. (без расходов)
    Платим НДС - 15 тыс.
    Платим налог на прибыль 17 тыс. руб.
    Платим НДФЛ (с дивидендов) - 9 тыщ. руб.
    ИТОГО: 41 тыс. руб.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от MissCherie Посмотреть сообщение
    Если выражаться в цифрах, то в случае проверки и неподтверждения расходов на 500 тыс. руб. доначислят:

Вообще я вот недавно подсчитала, чтобы заплатить налоги и жить спокойно на ОСНО нужно отдать 40% от полученной прибыли.
    Например, получили 100 тыс. руб. (без расходов)
    Платим НДС - 15 тыс.
    Платим налог на прибыль 17 тыс. руб.
    Платим НДФЛ (с дивидендов) - 9 тыщ. руб.
    ИТОГО: 41 тыс. руб.
    Вот вот. А если это из сферы услуг, где как таковых расходов нет. Государство забирает все. И еще и должен остаешься.

Всем большое спасибо. Дали много полезной информации.

19. Клерк
    Вот вот. А если это из сферы услуг, где как таковых расходов нет. Государство забирает все. И еще и должен остаешься.
    Есть другие режимы налогообложения - упрощенка, вмененка. Там налоговая нагрузка меньше.

20. Клерк
    Кто вломится ко мне в квартиру искать купленные материал?
    В рамках налоговой проверки, осуществляемой только налоговым органом, не вломятся.
    К вопросу о методах налогового контроля: возможно проведение встречных проверок, когда информация, касающаяся деятельности организации запрашивается у ее контрагентов.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от timo-fey Посмотреть сообщение
    Есть другие режимы налогообложения - упрощенка, вмененка. Там налоговая нагрузка меньше.
    Да, но иногда у контрагентов обяательное требование входящий НДС или с тобой просто не будут работать.. просто найдут других исполнителей, которые за ту же цену предложат НДС. А тебе ведь понятно, что невозможно работу сделать за такую цену, и при этом заплатить все налоги.
    Есть такие товарищи, которые рисуют налоги в 1% от оборота, а то и меньше.. как и ними конкурировать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)