Показано с 1 по 5 из 5
  1. Жоб
    Гость

Агент по НДС или нет

Добрый день! Не уверена, что думаю правильно. Мы оплачиваем сейчас иностранной компании за исследование веществ, которые будем применять в производстве продукции на территории РФ, а, возможно, не будем. Исследования они будут проводить на своей территории, нам пришлют отчет. Я - агент НДС или нет? Если мне платить НДС, то считать 18% от суммы, или 18/118% по курсу ЦБ? Большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Формулировка именно
    за исследование веществ
    ? Не агент.

3. Жоб
    Гость
    Тоня, как я Вам рада! Я не понимаю, почему не агент - читаю ст. 148 - вроде как научно-исследовательские работы? Я уже столько прочитала и на форуме, и в Интернете, все равно не понимаю... Объясните, пожалуйста, буду очень благодарна!

4. Жоб
    Гость
    Читаю статью 148 "Положение настоящего подпункта применяется при... научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ". Я подумала, что мы "попадаем" под этот пункт... Но отвечают "? Не агент. " Почему? Исследование веществ - это не научно-исследовательские работы? Спасибо!

5. Модератор Аватар для Тоня
    Я не знаю) я ж не вижу ваш договор. Потому и спросила про точную формулировку предмета, фраза "исследование вещества" имхо не говорит однозначно о научном иссследованиии, может быть там простая лабораторная процедура на соответствие каким-либо стандартам. Открывайте договор, 38 главу ГК и анализирйте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)